Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Распоряжение мэра города Кургана № 2629-р от 31.05.2001 О проведении месячника ртутной безопасности


Тема:  Гражданская оборона
Тип:  РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭР ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  2629-р
Дата:  31.05.2001
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 82 от 06.06.2001
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, МЭР ГОРОДА КУРГАНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

_______N_2629-р ____

г.Курган

й О проведении месячника ртутной

безопасности ы

В 2000 году на территории города Кургана зарегистрировано 2 случая разлива металлической ртути. Общая сумма затрат на проведение работ по обеззараживанию составила 12288 рублей . За 5 месяцев 2001 года зарегистрировано еще 2 случая, участились обращения граждан с просьбой о приеме металлической ртути.

В соответствии с Постановлением Администрации города Кургана 1998 года № 55 “Об обеспечении ртутной безопасности на территории города Кургана” и в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом металлической ртути, обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, руководствуясь Федеральным Законом 1994 год № 68-ФЗ “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера”:

1. Объявить с 15 июня 2001 года месячник ртутной безопасности.

2. Департаменту развития городского хозяйства (Хайсаров А.Ф.) совместно с Управлением по делам ГО и ЧС города Кургана ( Мартышкин В.В.) в срок до 10 июня 2001 года организовать проверку состояния и готовности пункта приема металлической ртути, созданного на базе МУП “Меркурий” (Ляликов В.А.).

3. Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности усилить контроль за наличием и эксплуатацией ртутьсодержащих приборов и устройств, осуществлять в установленном порядке.

4. Управлению по делам ГО и ЧС города (Мартышкин В.В.)совместно с Центром Госсанэпиднадзора в городе Кургане (Карпов А.М.) проанализировать итоги проведения месячника ртутной безопасности и предоставить материал для публикации в газете “Курган и курганцы”.

5. Рекомендовать ФГУП “Курганская государственная телевизионная и радиовещательная компания ( Ганеева Л.М.) информировать население о проведении месячника ртутной безопасности.

6. Финансово-казначейскому Комитету Администрации города Кургана (Брагин Е.Ю.) производить выплату вознаграждения за сдачу металлический ртути из фонда непредвиденных расходов бюджета города через МУП “Меркурий” из расчета 78 рублей за 1 кг ртути.

7. Финансирование затрат на транспортировку в город Казань собранной металлической ртути производить за счет средств Курганского филиала ГУ “Территориальный экологический фонд Курганской области” (Брусова С.М.).

8. Настоящее Распоряжение опубликовать в газете “Курган и курганцы"Распоряжение опубликовать в газете “Курган и Курганцы”.

9. Контроль за выполнением настоящего Распоряжения возложить на Первого заместителя мэра - Председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям города Кургана Серкова В.В.

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Возврат к списку