Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Распоряжение мэра города Кургана № 2878-р от 07.06.2001 О комиссии по ликвидации неплатежей в бюджет города Кургана


Тема:  Бюджет
Тип:  РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭР ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  2878-р
Дата:  07.06.2001
Статус:  Отменено
Дата публикации на сайте: 07.06.2001
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 24.03.2006 N 1474 О комиссии по ликвидации неплатежей в бюджет города Кургана
Вносились изменения:
РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрация города Кургана от 26.07.2001 N 4064-р О внесении изменений в распоряжение Мэра города Кургана № 2878-р от 07.06.2001 года “О Комиссии по ликвидации неплатежей в бюджет города Кургана”

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 0, размер: 22.50 KB)

ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, МЭР ГОРОДА КУРГАНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

_______N_2878-р ____

г.Курган

й О комиссии по ликвидации неплатежей

в бюджет города Кургана ы

В целях ужесточения мер, координации работы и взаимодействия служб и ведомств по увеличению поступлений доходов, ликвидации недоимки по налогам, подлежащим зачислению в бюджет города Кургана, руководствуясь Законом Российской Федерации “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”:

1. Утвердить состав комиссии по ликвидации неплатежей в бюджет города Кургана ( приложение № 1).

2. Утвердить “Положение о комиссии по ликвидации неплатежей в бюджет города Кургана” ( приложение № 2).

3. Финансово-казначейскому Комитету Администрации города представлять Комиссии списки неплательщиков налогов, подлежащих зачислению в городской бюджет.

4. Решения комиссии по ликвидации неплатежей в бюджет города публиковать в городской газете “Курган и курганцы”.

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя мэра города Серкова В.В., председателя Финансово-казначейского Комитета Администрации города Брагина Е.Ю.

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Приложение № 1

к распоряжению Мэра

города Кургана от 07.06.2001 г. № 2878-р

СОСТАВ

Комиссии по ликвидации неплатежей

в бюджет города Кургана

1. Ельчанинов Анатолий Федорович

Мэр города Кургана, председатель

комиссии;

2. Серков Виктор Владимирович

Первый заместитель мэра города,

заместитель председателя комиссии;

3. Брагин Евгений Юрьевич

Председатель Финансово-казначейского

Комитета Администрации города;

4. Быков Владимир Васильевич

Начальник управления Федеральной

службы налоговой полиции, полковник

налоговой полиции;

5. Половников Виктор Николаевич

( по согласованию)

Начальник УВД г.Кургана, полковник

милиции;

6. Вавилов Валерий Федорович

Руководитель инспекции Министерства

по налогам и сборам по г.Кургану,

советник налоговой службы 1 ранга;

7. Кутяшева Любовь Алексеевна

(по согласованию)

И.О. руководителя территориального

органа Федеральной службы России по

финансовому оздоровлению и банкротству

в Курганской области;

8. Бушмакин Александр Николаевич

( по согласованию)

Главный судебный пристав по

Курганской области;

9. Неупокоева Лариса Николаевна

Заведующая юридическим отделом

Администрации города;

10. Светус Валентина Алексеевна

Заведующая отделом экономической и

промышленной политики, развития

предпринимательства, транспорта и связи;

12. Бакалкина Наталья Яковлевна

Заведующая отделом информационной

политики, изучения общественного

мнения и связей с общественностью;

13. Печерина Ольга Николаевна

Руководитель службы помощников мэра

города, секретарь комиссии.

Заместитель мэра города

управляющая делами

Администрации Р.Новоселова

Приложение № 2

к распоряжению Мэра

города Кургана

от 07.06.2001 № 2878-р

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии и ликвидации неплатежей

в бюджет города Кургана

1. Общие положения.

1.1. Комиссия по ликвидации неплатежей в бюджет города Кургана ( далее - Комиссия) образована в целях рассмотрения и принятия решений:

- по ликвидации недоимки по платежам в бюджет города;

- своевременной оплаты налогоплательщиками и налоговыми агентами текущих платежей;

- по другим вопросам

1.2. Комиссия в своей практической деятельности руководствуется Конституцией РФ и законами Российской Федерации, Указами Президента Российской Федерации, нормативными актами Правительства Российской Федерации, законами Курганской области, Уставом города Кургана, правовыми актами мэра города, решениями городской Думы и настоящим Положением.

2. Основные функции комиссии.

Основными функциями Комиссии являются:

2.1. Рассмотрение информации о задолженности налогоплательщиков и налоговых агентов по налоговым платежам и другим доходам, зачисляемых в бюджет города.

2.2. Рассмотрение состояния расчетов по текущим платежам налогоплательщиков и налоговых агентов в бюджет города.

2.3. Выработка предложений по погашению существующей задолженности и уплате текущих платежей предприятиями, учреждениями организациями, и предпринимателями - налогоплательщиками и налоговыми агентами.

2.4. Выработка мероприятий по ликвидации недоимки по платежам в бюджет города, по предупреждению и пресечению нарушений налогового законодательства

2.5. Принятие решений об утверждении графика погашения задолженности и уплаты текущих платежей.

2.6. Направление решений Комиссии в прокуратуру города, территориальный орган Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Курганской области и другие правоохранительные органы для принятия мер предусмотренных действующим законодательством.

2.7. Проведение разъяснительной работы среди юридических лиц и предпринимателей по вопросам налогового законодательства.

2.8. Проведение встреч, собраний с представителями малого и среднего бизнеса.

2.9. Привлечение сотрудников структурных подразделений Администрации города и специалистов других ведомств к работе в Комиссии.

3. Организация работы Комиссии.

3.1. Общее руководство работой Комиссии осуществляется Мэром города Кургана - председателем Комиссии ( при его отсутствии - заместителем).

3.2. Председатель Комиссии организует работу Комиссии, определяет перечень, сроки и порядок рассмотрения вопросов на Комиссии , подписывает решения Комиссии по вопросам:

- погашения недоимки налогоплательщиками и налоговыми агентами, своевременной оплаты текущих платежей, зачисляемых в бюджет города;

- по направлению материалов работы Комиссии в прокуратуру города, и другие правоохранительные органы по фактам уклонения недоимщиков от уплаты налогов и сборов;

- по направлению материалов работы Комиссии в территориальный орган Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Курганской области;

- по вопросам назначения и проведения проверок, и по другим вопросам.

3.3. Состав Комиссии утверждается распоряжением Мэра города.

3.4. Заседания проводятся председателем или его заместителем и правомочны при присутствии не менее 50% состава Комиссии.

Решения Комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов. При равенстве голосов “за” и “против” председатель Комиссии ( при его отсутствии - заместитель) имеет право решающего голоса.

Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем Комиссии ( при его отсутствии - заместителем) и секретарем Комиссии.

Решения комиссии о проведении проверок расчетно-платежной дисциплины оформляются распоряжениями Мэра города Кургана и имеют законное основание для проведения указанных проверок в субъектах хозяйствования на территории города Кургана имеющим недоимки по налогам и сборам в местный бюджет.

Решения принятые на заседаниях не требуют дополнительного согласования с другими административными органами за исключением представленных в Комиссии и присутствующих на заседаниях.

3.5. Протокол Комиссии доводится до заинтересованных лиц в 5-ти дневный срок.

3.6. Обеспечение членов Комиссии рабочими материалами по рассматриваемым вопросам, ведение делопроизводства, освещение членов Комиссии о созыве очередного заседания осуществляется секретарем Комиссии - руководителем службы помощником Мэра города.

3.7. Вопросы организации работы Комиссии возлагаются на Финансово-казначейский Комитет Администрации города. который осуществляет координационную, организационную и методическую работу Комиссии, рассмотрение материалов по задолженности предприятий, учреждений, организаций и предпринимателей по платежам в бюджет города и для обсуждения вопросов на Комиссии.

Для этого работники Финансово-казначейского Комитета Администрации города:

- получают в установленном порядке от инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Кургану сведения о задолженности налогоплательщиков и налоговых агентов по платежам в бюджет города и о текущих платежах.

- по решению Комиссии принимают меры для получения информации по финансово-хозяйственной деятельности недоимщиков, проводят проверки соблюдения платежной дисциплины в части перечисления налогов и сборов в городской бюджет. При проведении проверок запрашивают у должностных лиц налогоплательщиков и налоговых агентов необходимые документы и сведения, а также объяснения( включая письменные) по выявленным нарушениям с целью погашения недоимки по платежам в бюджет города и оплаты текущих платежей.

4. Полномочия и ответственность Комиссии

Для исполнения установленных функций Комиссия имеет следующие полномочия:

4.1. Организовывать проверки в субъектах хозяйствования на территории города по вопросам своевременности и полноте перечисления денежных средств в местный бюджет.

4.2. Принимать решения по вопросам определения мер воздействия к нарушителям налоговой дисциплины налогоплательщиков и налоговых агентов по платежам формирующим городской бюджет.

4.3. Передать в правоохранительные органы результаты проверок соблюдения расчетно-платежной дисциплины на лиц уклоняющихся от уплаты налогов и сборов в городской бюджет, для привлечения их к ответственности, в том числе и у к уголовной.

4.4. Направлять материалы по налогоплательщикам и налоговым агентам, имеющим постоянно суммы задолженности по налогам и сборам формирующим местный бюджет в органы Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Курганской области.

4.5. Требовать от субъектов хозяйствования представления необходимой документации для осуществления проверок, письменных и устных объяснений, по установленным нарушениям в финансовых и хозяйственных операциях влияющих на формирование налоговых платежей.

4.6. Контролировать исполнение принятых решений Комиссии по поступлению налоговых платежей в бюджет города Кургана.

4.7. Передавать в правоохранительные органы результаты проверок соблюдения расчетно-платежной дисциплины на лиц уклоняющихся от уплаты налогов и сборов в городской бюджет, для привлечения их к ответственности, в том числе и к уголовной.

4.8. Готовить предложения для городской Думы по вопросам улучшения собираемости налогов и сборов формирующих бюджет города Кургана

4.9. Создавать необходимые условия для обеспечения сохранности проверяемых документов и безопасности членов комиссий производящих проверки.

4.10. Привлекать специалистов, участвующих в комиссии органов, и других учреждений для проведения проверок расчетно-платежной дисциплины с целью ликвидации недоимки по налогам и сборам в городской бюджет.

4.11. Получать от налоговых служб, расчетных и кредитных учреждений необходимые сведения, справки, копии документов о состоянии расчетов недоимщиков по платежам формирующим городской бюджет.

4.12. Приглашать на заседания Комиссии руководителей предприятий, организаций , учреждений, представителей малого и среднего бизнеса для заслушивания по вопросам ликвидации задолженности по платежам в бюджет.

4.13. Утверждать графики погашения задолженности по налогам и сборам и уплаты текущих платежей в городской бюджет.

4.14. При исполнении своих функций и полномочий Комиссия несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. Деятельность Комиссии прекращается или приостанавливается распоряжением Мэра города Кургана.

Заместитель Мэра города Кургана

Управляющая делами Администрации города Р.Новоселова

Возврат к списку