Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Распоряжение мэра города Кургана № 3626-р от 09.07.2001 Об упорядочении систем оплаты труда в муниципальных предприятиях города Кургана


Тема:  Финансы
Тип:  РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭР ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  3626-р
Дата:  09.07.2001
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, МЭР ГОРОДА КУРГАНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

_______N_3626-р ____

г.Курган

й Об упорядочении систем оплаты труда

в муниципальных предприятиях города Кургана ы

С целью разработки и применения более эффективных и рациональных систем оплаты труда в муниципальных предприятиях города Кургана, повышения технологической и трудовой дисциплины, индивидуальной и коллективной ответственности за результаты производственно-финансовой деятельности и приведения систем оплаты труда в муниципальных предприятиях в соответствие с требованиями, предъявляемыми к формированию оплаты труда руководителей МП и на основании ст.31 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации:

1. Утвердить “Рекомендации по формированию систем оплаты труда в муниципальных предприятиях города Кургана” (Приложение) для использования муниципальными предприятиями при разработке Положений об оплате труда, начиная с 2002 года.

2. Управлению персоналом Администрации города (Румянцева Н.А.) ознакомить руководителей муниципальных предприятий города с настоящим распоряжением.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителей мэра города (Серков В.В., Пшеничников Н.Д., Хайсаров А.Ф., Фомичев В.И., Новоселова Р.А.), отдел экономической и промышленной политики, развития предпринимательства, транспорта и связи (Светус В.А.).

Мэр города Кургана А.Ельчанинов

228-01

Проект распоряжения подготовлен и внесен отделом экономической и промышленной политики, развития предпринимательства, транспорта и связи

Заведующая отделом В.А.Светус

Согласовано:

Первый заместитель мэра,

директор Департамента

социальной политики В.В.Серков

Заместитель мэра,

директор Департамента

муниципального имущества

и потребительского рынка Н.Д.Пшеничников

Заместитель мэра,

директор Департамента

развития городского хозяйства А.Ф.Хайсаров

Заместитель мэра,

директор Департамента

по управлению жилищно-

коммунальным, дорожным

хозяйством и благоустройству В.И.Фомичев

Заместитель мэра,

управляющая делами

Администрации города Р.А.Новоселова

Начальник управления персоналом Н.А.Румянцева

Заведующая юридическим отделом Л.Н.Неупокоева

Приложение

к распоряжению мэра города

от 09.07.2001 г. № 3626-р

Рекомендации

по формированию систем оплаты труда в муниципальных

предприятиях города Кургана

1. При формировании заработной платы на муниципальных предприятиях должны соблюдаться единые требования:

1.1. Заработная плата должна состоять из двух частей:

- обязательная часть - гарантированный минимум, установленный для каждой категории работников согласно тарифных ставок и разрядов рабочих и должностных окладов руководителей, специалистов и служащих в соотношениях, предусмотренных Постановлением Правительства от 17.09.86 г. № 1115 “О совершенствовании организации заработной платы и введении новых тарифных ставок и должностных окладов работников производственных отраслей народного хозяйства”.

Индексация тарифных ставок и должностных окладов осуществляется по распоряжению мэра города Кургана в соответствии с изменениями минимального уровня оплаты труда Правительством РФ в пределах заработанных муниципальным предприятием средств;

- остальная часть - должна иметь стимулирующий характер.

1.2. Премия должна начисляться за выполнение установленного ПОКАЗАТЕЛЯ качества работы и выплачиваться при УСЛОВИИ финансовой устойчивости, обеспеченной путем наращивания объемов работ (услуг), а соответственно и доходов, и соблюдения режима экономии при работе по техническим нормам и нормативам.

1.3. В результате применения принятых на предприятии систем оплаты труда и премирования должен обеспечиваться установленный Администрацией города предельный уровень норматива ФОТ в доходах.

1.4. Бюджетные дотации формируются из 3-х частей:

- на покрытие установленных законодательством льгот;

- на выплату субсидий;

- на покрытие разницы в ценах на работы и услуги муниципальных предприятий, сложившейся в результате регулирования цен и тарифов для населения.

Часть бюджетной дотации может быть направлена на выплату заработной платы, если дотация учтена при формировании утвержденного Администрацией города норматива фонда оплаты труда в доходах.

2. Принятые на муниципальных предприятиях системы оплаты труда и премирования должны предусматривать:

2.1. Разработку и установление конкретного задания:

- ежедневного, декадного, месячного;

- индивидуального, коллективного (цех, бригада, участок, подразделение, отдел, служба, предприятие в целом).

2.2. Утвержденный перечень показателей премирования (индивидуальных и коллективных - с указанием уровня каждого показателя) и условий выплаты начисленных премий.

2.3. Утвержденный порядок учета, контроля, документооборота по выполнению задания, показателей и условий премирования.

2.4. Наличие источников (включая дотацию) и порядок их направления на оплату труда и выплату премий (в соответствии с источниками финансирования: в доле, по графику изыскания источников).

2.5. Наличие утвержденных экономических показателей и нормативов ФОТ в целом по предприятию (доходы, прибыль, снижение убытков, затраты, в том числе материальные ресурсы), за выполнение которых выплачиваются премии руководителям, специалистам, служащим и которые служат базой для формирования индивидуальных нормативных заданий.

Заместитель мэра,

управляющая делами

Администрации города Р.Новоселова

Заведующая отделом экономической

и промышленной политики, развития

предпринимательства, транспорта и связи В.Светус

Возврат к списку