Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Распоряжение мэра города Кургана № 4467-р от 09.08.2001 О мерах по результатам проверки Департамента по управлению жилищно-коммунальным, дорожным хозяйством и благоустройству


Тема:  Жилищно-ком. хозяйство
Тип:  РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭР ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  4467-р
Дата:  09.08.2001
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, МЭР ГОРОДА КУРГАНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

_______N_4467-р ____

г.Курган

й О мерах по результатам проверки Департамента по управлению

жилищно-коммунальным, дорожным хозяйством и благоустройству ы

Финансово-казначейским Комитетом Администрации города Кургана проведена проверка Департамента по управлению жилищно-коммунальным, дорожным хозяйством и благоустройству по вопросу обоснованности принятых к оплате объемов работ по уборке снега за период с 01.11.00. по 01.04.01. В результате были установлены грубые нарушения действующего законодательства, которые частично устранены в период проверки, в т.ч.:

- В нарушение требований ГК РФ Департаментом без заключения договоров подряда были приняты к оплате работы на общую сумму 1136,62 тыс.руб., в т.ч. от ОАО “ДРСУ-1” - 143,82 тыс.руб., от ОАО “Сибстрой” - 992,8 тыс.руб.

- Несмотря на то, что по окончании предыдущей ревизии Департаменту в целях усиления контроля за расходованием средств бюджета города, рекомендовалось осуществить паспортизацию всех дорог, данная работа не была проведена. В результате, установлены расхождения в площадях убираемых улиц, включенными в договоры с подрядными организациями.

- Часть улиц (автодороги: к водозаборным сооружениям, к кладбищу в п.Зайково, подъездная дорога к 6 мкр. Заозерного поселка), уборка которых производилась за счет средств бюджета города, не числились на балансе Департамента.

- В договорах подряда изначально завышались площади убираемых улиц, по сравнению с данными переданным по акту от предыдущей службы Заказчика- МП “Курганжилкомхоз”. Площадь дорог по результатам проверки была завышена на 123 тыс.кв.м.

- В нарушение “Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях” от 30.12.99 № 107-н бухгалтерской службой не велись инвентарные карточки по учету основных средств ( ф. ОС-6) на магистральные дороги. Таким образом, отсутствовал контроль за периодичностью капитальных ремонтов и реконструкцией дорог.

При отсутствии финансирования из бюджета города на реконструкцию дорог, установлены случаи, когда Департаментом принимались к оплате работы по реконструкции дорог. При этом, данные затраты относились на статью “Капитальный ремонт объектов внешнего благоустройства”, и соответственно, по бухгалтерскому учету не увеличивалась балансовая стоимость основных средств. Таким образом, средства бюджета города использовались не по целевому назначению . (например, ул.Достоевского, ул.Бажова).

- При приемке работ по вывовзке снега Заказчиком необоснованно принимался объем снега без учета данных метеоцентра, также, принимались завышенные расстояния по перевозке.

- Журнал производства работ велся Заказчиком формально, зачастую по журналу не представляется возможным определить объем выполненных работ.

- В результате, Заказчиком необоснованно принято к оплате работ на общую сумму 1420,5 тыс.руб., в т.ч.:

по зимней уборке - 142,6 тыс.руб.;

по вывозке снега - 1277,89 тыс.руб.

На основании вышеизложенного:

1. Заместителю мэра города Кургана, директору Департамента по управлению жилищно-коммунальным, дорожным хозяйством и благоустройству Фомичеву В.И.

1.1. Усилить контроль за расходованием средств бюджета города.

1.2. Работникам, виновным в допущенных нарушениях принять меры к их устранению и усилению контроля в последующей работе.

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя мэра города Кургана, директора Департамента по управлению жилищно-коммунальным, дорожным хозяйством и благоустройству Фомичева В.И.

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Возврат к списку