Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Распоряжение мэра города Кургана № 6662-р от 15.11.2001 Об утверждении договора


Тема:  Финансы
Тип:  РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭР ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  6662-р
Дата:  15.11.2001
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, МЭР ГОРОДА КУРГАНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

_______N_6662-р ____

г.Курган

й Об утверждении договора ы

Утвердить договор на расчетное обслуживание Финансово-казначейским Комитетом лицевых счетов Администрации города Кургана (прилагается).

Мэр города Кургана А.Ельчанинов

Утверждено

распоряжением мэра города

от 15.11.2001 № 6662-р

ДОГОВОР

на расчетное обслуживание Финансово-казначейским Комитетом

лицевых счетов Администрации города Кургана

№ 11

01 ноября 2001 г.

Финансово-казначейский Комитет Администрации города, именуемый в дальнейшем “Комитет”, в лице председателя Комитета Брагина Евгения Юрьевича, действующий на основании Положения о Финансово-казначейском Комитете Администрации г.Кургана и его структурных подразделений, утвержденного распоряжением мэра г.Кургана № 1825-р от 19.04.2001 г., с одной стороны, и Администрация города Кургана, именуемый в дальнейшем “Получатель” , в лице заместителя мэра города, управляющей делами Администрации города Новоселовой Руфины Александровны, действующий на основании Положения об Администрации г.Кургана № 77 от 07.10.1997 г., с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. “Комитет” обеспечивает расчетное обслуживание “Получателя” в пределах лимита расходов, утвержденных решением городской Думы № 14 от 21.02.2001 года “О бюджете города Кургана на 2001 год”, согласно утвержденной в установленном порядке смете расходов.

1.2. Для осуществления всех видов расчетных операций “Комитет” открывает “Получателю” лицевые счета.

1.3. Лицевые счета открываются после подписания настоящего договора и представителя необходимых документов, предусмотренных действующей инструкцией Центрального банка Российской Федерации.

1.4. Порядок совершения операций по открытым счетам “Получателя” определяется Положением о безналичных расчетах на территории РФ, настоящим договором, а также другими нормативными актами, не противоречащими действующему законодательству.

2. Обязанности и права сторон

“Комитет” обязуется:

2.1. Открывать “Получателю” лицевые счета в установленном порядке.

2.2. Предоставлять “Получателю” комплекс услуг по расчетному обслуживанию, предусмотренных действующим законодательством, в отношении бюджетных средств.

2.3. Своевременно и правильно производить расчетные операции по поручениям “Получателя” в строгом соответствии с Положением “О безналичных расчетах Российской Федерации” безналичных расчетах Российской Федерации” ( письмо Центробанка РФ № 14 от 09.07.92 г.)

2.4. Производить списание средств с лицевого счета “Получателя” согласно утвержденной смете расходов в пределах имеющихся средств на счете.

2.5. Производить безакцептное и бесспорное списание денежных средств только в исключительных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством.

2.6. Выдавать денежные средства на необходимые выплаты в наличной форме с лицевого счета “Получателя” через учреждения уполномоченного банка, обслуживающего бюджетный счет “Комитета”.

2.7. Выдавать доверенному лицу выписки с лицевого счета “Получателя” по мере совершения операций.

2.8. Обеспечивать тайну операций по лицевому счету “Получателя”.

2.9. Предоставлять информацию третьим лицам о движении денежных средств на лицевом счете “Получателя” в исключительных случаях, прямо предусмотренных законом.

2.10. Своевременно информировать “Получателя” об изменении порядка расчетов, консультировать по вопросам применения правил безналичных расчетов, сопутствующего документ оборота и соответствующих вопросов, возникающих в процессе расчетного обслуживания.

2.11. Вести к счету картотеку неоплаченных расчетных документов “Расчетные документы, неоплаченные в срок” в разрезе показателей бюджетной классификации РФ и в порядке, установленном Министерством финансов РФ.

“Получатель” обязуется:

2.12. Предоставить документы, необходимые для открытия лицевых счетов.

2.13. До начала финансирования расходов из бюджета города предоставить “Комитету” смету расходов.

2.14. Нести ответственность за правильность оформления расчетно-платежных документов по финансированию расходов из бюджета города.

2.15. Своевременно вносить изменения в смету расходов и обеспечить использование средств бюджета строго по целевому назначению.

2.16. Предоставлять “Комитету” ежеквартально кассовый план для выяснения потребности “Получателя” в наличных средствах.

2.17. Соблюдать график обслуживания “Получателя” и график документооборота, установленных “Комитетом”.

2.18. Уведомлять “Комитет” в течение 3-х дней со дня получения выписки из лицевого счета об ошибочно зачисленных или списанных суммах.

2.19. Своевременно информировать “Комитет” об изменениях адреса, организации, изменении наименования и подчиненности.

3. “Комитет” имеет право:

3.1. Требовать от “Получателя” правильности оформления платежных поручений на перечисление средств.

3.2. Требовать от “Получателя” осуществления операций по своим бюджетным счетам в пределах имеющихся остатков средств.

3.3. Приостанавливать либо прекращать финансирование в случае непредставления отчетности об исполнении сметы расходов.

3.4. Проверять с выходом на места целевое использование выданных денежных средств и произведенных платежей с назначением, указанным в расчетно-денежных документах, предоставленных на исполнение в “Комитет”.

3.5. Требовать своевременного предоставления сметы расходов и внесения в нее, когда это требуется, необходимых изменений.

3.6. Требовать от “Получателя” дополнительную информацию, связанную с операциями по его бюджетным счетам.

4. “Получатель” имеет право:

4.1. Распоряжаться денежными средствами, находящимися на его лицевых счетах в “Комитет” в соответствии с действующим законодательством и инструкциями Министерства финансов Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации по исполнению местного бюджета.

4.2. Получать от “Комитета” всю необходимую информацию по своей работе со средствами бюджета города.

4.3. Контролировать своевременность зачисления и перечисления средств по своим распоряжением с лицевого счета.

4.4. В установленном порядке получать денежные средства в пределах кассового плана со счета “Комитета”.

5. Порядок взаиморасчетов

5.1. Расчетное обслуживание “Получателя” бюджетных средств” “Комитетом” производится на безвозмездной основе.

5.2. Обслуживание “Получателя” производится в строго определенное время:

- 80% расчетно-денежных документов представляется “Получателем” предварительно ( накануне) с 13-00 до 15-00 часов:

- 20% расчетно-денежных документов “Получатель” доставляет в “Комитет” с 9-00 часов до 10 часов 30 минут;

- операции по расчетно-денежным документам, представленным в “Комитет” по окончании операционного дня ( после 10-30 часов) производится по лицевым счетам “Получателя” следующим рабочим днем.

5.3. “Получатель” за два дня со сроков выплаты денежной наличности представляет заявку на получение наличных денег по установленной форме при наличии реестра.

5.4. Выписка чеков “Получателю” на получение наличных денежных средств в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Курганской области г.Курган производится за два дня до получения их в банке.

5.5. Денежная наличность выдается из кассы РКЦ представителям “Получателя” по выписанным на его имя денежным чекам “Комитета”.

6. Ответственность сторон

6.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения сторонами своих обязательств по настоящему договору, виновная сторона несет ответственность в пределах, определенных действующим законодательством.

6.2. “Комитет” не несет ответственность по нежелательным последствиям, наступившим в результате неправильного указания “Получателем” реквизитов в платежных документах.

7. Срок действия договора

7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами, утвержденный распоряжением мэра и действует до 31 декабря 2001 года. Договор считается пролонгированным на следующий год, если за 30 дней до истечения срока ни одна из сторон не уведомила другую об его прекращении.

8. Форс-мажорные обстоятельства

8.1. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств:

стихийных бедствий, аварий, пожаров, массовых беспорядков, повреждений линий связи, забастовок, военных действий, противоправных и иных действий третьих лиц, вступления в силу нормативных актов государственных органов власти, препятствующих выполнению Сторонами своих обязательств Договору, а также других обстоятельств, препятствующих выполнению Сторонами по настоящему Договору “Комитет” и “Получатель” освобождаются от ответственности или ненадлежащее исполнение взятых на себя обязательств по настоящему Договору, если при наступлении вышеуказанных обстоятельств Стороны известят друг друга об этом в срок до трех дней. Проведение операций по Договору приостанавливается на время действия форс-мажорных обстоятельств и возобновляется после прекращения их действия.

9. Разрешение споров

Споры, возникающие между Сторонами в ходе выполнения условий настоящего Договора, подлежат разрешению в порядке переговоров, а при не достижения согласия в Арбитражном суде в соответствии с действующим законодательством.

10. Юридические адреса и реквизиты сторон:

Финансово-казначейский Комитет Администрации г.Кургана

Адрес: 640018, г.Курган, ул.Климова, 63А

Текущий счет: № 40204810300000100001

в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Курганской области,

БИК 043735001, ИНН 4501030772

Получатель: Администрация г.Кургана

Адрес: г.Курган, площадь им.Ленина

Текущий счет: № 40206810000007310189

в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Курганской области,

БИК 043735001, ИНН 4501011089

Подписи Сторон

Финансово-казначейский

Комитет Администрации

г.Кургана

Администрация г.Кургана

Председатель

Зам.мэра города,

управляющая делами

Администрации города

______________ Е.Ю.Брагин

_____________ Р.А.Новоселова

Согласовано с юридическим отделом:

Возврат к списку