Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Распоряжение мэра города Кургана № 6699-р от 19.11.2001 О мерах по результатам проверки отдельных вопросов финансово - хозяйственной деятельности МУП “Кургансоцоппт”


Тема:  Финансы
Тип:  РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭР ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  6699-р
Дата:  19.11.2001
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, МЭР ГОРОДА КУРГАНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

_______N_6699-р ____

г.Курган

й О мерах по результатам проверки отдельных вопросов финансово -

хозяйственной деятельности МУП “Кургансоцоппт” ы

Финансово-казначейским Комитетом Администрации города Кургана была проведена проверка отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности МУП “Кургансоцоппт” за период с 01.01.1999 г. по 30.06.2001 г. В результате, установлены нарушения финансово-хозяйственной деятельности, которые частично устранены в период проверки, в т.ч.:

Нецелевое использование средств бюджета города, выделенных: на питание больных составило 184,7 тыс.руб., на дошкольное питание - 121тыс.руб.

Необоснованно предъявлено к возмещению из бюджета города убытков от организации школьного питания в сумме 2101,2 тыс.руб.

Во втором квартале 2001 г. бензин, приобретенный за счет средств бюджета города, был реализован сторонним организациям и списан на собственные нужды МУП “Кургансоцоппт” ( без распоряжений Мэра г.Кургана ) на сумму 6603,26 тыс.руб.

Горюче-смазочные материалы были реализованы подрядным организациям за период апрель-август 2001 г. по ценам ниже, чем ими предъявлялись к оплате муниципальным заказчикам. В результате, в бюджет города ( муниципальные заказчики) излишне предъявлено 297,2 тыс.руб.

За счет средств, полученных МУП “Кургансоцоппт” от паспортизации торговых мест излишне произведены затраты по содержанию микрорынков в сумме 2917,503 тыс.руб. Данные средства могли бы быть направлены на финансирование школьного и дошкольного питания, а также на покрытие убытков от организации школьного питания.

Установлена дебиторская задолженность с истекшим сроком исковой давности в сумме 2190,3 тыс.руб., просроченная дебиторская задолженность в сумме 929,2 тыс.руб. ( более 2-х лет) и в сумме 385,5 тыс.руб. ( более года).

Без согласования с Департаментом муниципального имущества и потребительского рынка сдавались в аренду торговые павильоны. В договорах аренды отсутствовали расчеты арендной платы.

Несвоевременно отражалось по бухгалтерскому учету поступление основных средств. Не оприходована по бухгалтерскому учету стоимость павильонов на микрорынках в сумме 744,833 тыс.руб.

Излишне начислено заработной платы работникам предприятия в сумме 0,68 тыс.руб., недоначислено в сумме 0,59 тыс.руб.

Руководством предприятия, несмотря на замечание указанное в акте предыдущей проверки, продолжается выдача ссуд работникам предприятия, предусмотренных коллективным договором МУП “Кургансоцоппт”.

Нарушался “Порядок ведения кассовых операций в РФ” № 18 от 04.10.93 г., Указания ЦБ РФ № 375-у от 7.10.98 г. “Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в РФ между юридическими лицами”, Инструкция по применению Плана счетов № 173 от 28.12.94 г., Федеральный закон “О бухгалтерском учете” № 129-ФЗ от 21.11.1996 г. ( в редакции от 23.07.98 г.).

Не в полном объеме выполнены предложения предыдущей проверки.

На основании вышеизложенного:

1. “” ..

1.1. Усилить контроль за финансово-хозяйственной деятельностью предприятия, не допускать не целевого расходования средств бюджета города.

1.2. Принять меры дисциплинарного воздействия к работникам предприятия, виновным в установленных нарушениях.

1.3. Принять меры к устранению нарушений, установленных проверкой, в срок до 15.12.2001 г.

1.4. Предъявить счета-фактуры на отпуск горюче-смазочных материалов подрядным организациям по цене не ниже цен, утвержденных Межведомственной комиссией по ценообразованию в строительстве при Администрации Курганской области.

2. Муниципальным заказчикам уменьшить кредиторскую задолженность перед подрядными организациями в сумме 297,2 тыс.руб., в том числе:

Департаменту по управлению жилищно-коммунальным, дорожным хозяйством и благоустройству в сумме 234,9 тыс.руб., в т.ч.: ПК “ДРСУ-3” - 12,5 тыс.руб., ОАО “ДРСУ-2” - 51,9 тыс.руб., ЗАО Дорстрой-1”- 66,96 тыс.руб., ОАО “Сибстрой”-63,1 тыс.руб., ОАО “ДРСУ-1” - 37,5 тыс.руб.

МУП “УКС администрации города Кургана” в сумме 62,3 тыс.руб.по объекту “Берегоукрепления Битевки” (ОАО “Промстрой”).

3. Заместителю мэра города Кургана, директору Департамента муниципального имущества и потребительского рынка Пшеничникова Н.Д.

3.1. Усилить контроль за правильностью использования муниципального имущества, переданного МУП “Кургансоцоппт”.

4. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя мэра города Кургана, директора Департамента по управлению жилищно-коммунальным, дорожным хозяйством и благоустройству Фомичева В.И., заместителя мэра города Кургана, директора Департамента муниципального имущества и потребительского рынка Пшеничникова Н.Д.

Мэр города Кургана А.Ельчанинов

Возврат к списку