Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Распоряжение мэра города Кургана № 7370-р от 18.12.2001 О мерах по результатам проверок МУП “УКС администрации города Кургана”


Тема:  Строительство
Тип:  РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭР ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  7370-р
Дата:  18.12.2001
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, МЭР ГОРОДА КУРГАНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

_______N_7370-р ____

г.Курган

й О мерах по результатам проверок МУП “УКС администрации города

Кургана” ы

Финансово-казначейским Комитетом Администрации города Кургана была проведена повторная проверка в МУП “УКС администрации города Кургана” по вопросу правильности принятых объемов работ и предъявленных для оплаты в бюджет города, по объектам “защита восточной части города Кургана от наводнений” и “Противопаводковые мероприятия 2000 г.” В результате , были установлены грубые нарушения финансово-хозяйственной деятельности и действующих нормативных строительных документов, в т.ч.:

- Дамбы и берегоукрепления города приемочной комиссии не сдавались и на баланс эксплуатирующей организации не передавались, что является грубым нарушением СНиП 3.01.04-87 “Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов”.

- Строительство объекта “Защита восточной части города Кургана” велось по проектно-сметной документации, не прошедшей экспертизу, что является грубым нарушением Федерального Закона РФ “Об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений” от 25.02.99 г. № 39-ФЗ, СНиП 11-01-95 и “Инструкции о порядке проведения государственной экспертизы проектов строительства”.

- Принимались к оплате работы, не предусмотренные проектом и не согласованные с проектом организацией.

- Работы по строительству объекта “Защита восточной части города Кургана от наводнений” велись с 1995 г. по договорам с тремя подрядными организациями, при этом передача объемов выполненных работ новому Подрядчику не осуществлялась.

- Нарушалась технология возведения тела дамбы, отсутствовал геотехнический контроль, исполнительная документация велась с отступлениями от СНиП 3.02.01-87. “Организация строительного производства”.

- По сметной документации был принят необоснованно завышенный размер дополнительных затрат, связанных с удорожанием в зимний период.

- В результате, при подсчете объемов работ по топографической съемке ООО “КурганТИСИЗ”, было установлено завышение объема земляных масс (грунта) в теле дамбы в размере 55805 куб.м. Службой заказчика МУП “УКС администрации города Кургана” необоснованно принято к оплате 9159,6 тыс.руб., в т.ч. по подрядным организациям:

ЗАО “Спецстрой-1” (ОАО “Промстрой”) - 8950 тыс.руб.;

ООО “Монинс стройинудстрия” - 168,4 тыс.руб.;

ЗАО “Кургандорстрой-1” (ЗАО “Дорстрой-1”) - 31,1 тыс.руб.;

ОАО “ДРСУ-2” - 10,1 тыс.руб.

Не были восстановлены средства бюджета города, излишне оплаченные ИЧП “Ремдорстройгарант” сумме 124,3 тыс.руб, установленные предыдущей проверкой Финансово-казначейского Комитета.

На основании вышеизложенного:

1. Директору МУП “УКС администрации города Кургана” Быстрову Ю.А.

1.1. Усилить контроль за целевым расходованием средств, выделяемых из бюджета города.

1.2. Уменьшить задолженность бюджета города в части технического надзора по объекта строительства, по которым был излишне принят к оплате объем работ.

1.3. Принять меры дисциплинарного воздействия к работникам предприятия (служба заказчика), по вине которых был нанесен ущерб бюджету города Кургана. Усилить контроль в отношении работников предприятия в части исполнения ими должностных обязанностей по техническому надзору за объектами строительства.

2. Председателю Финансово-казначейского Комитета Администрации города Кургана Брагину Е.Ю.

2.1. Принять меры к нарушителю бюджетного законодательства (МУП “УКС администрации города Кургана”), предусмотренные Бюджетным Кодексом РФ.

3. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на председателя Финансово-казначейского Комитета Брагина Е.Ю.

Мэр города Кургана А.Ельчанинов

Возврат к списку