Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Распоряжение мэра города Кургана № 7435-р от 20.12.2001 О мерах по результатам ревизии МП “РСУ-1”


Тема:  Финансы
Тип:  РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭР ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  7435-р
Дата:  20.12.2001
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, МЭР ГОРОДА КУРГАНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

_______N_7435-р ____

г.Курган

й О мерах по результатам ревизии МП “РСУ-1” ы

Финансово-казначейским Комитетом Администрации города Кургана была проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности МП “РСУ-1 за период 1999 г. -сентябрь 2001 г. В результате, установлены грубые нарушения финансово-хозяйственной деятельности, причем характер нарушений не изменился по сравнению с нарушениями, установленными предыдущей проверкой, в т.ч.:

1. Бухгалтерский учет на предприятии не отвечает требованиям Федерального закона “О бухгалтерском учете” № 129-ФЗ от 21.11.96 г., т.е. не обеспечивает предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности и не способствует выявлению внутрихозяйственных резервов для обеспечения его финансовой устойчивости.

По состоянию на 01.10.2001 г. величина кредиторской задолженности предприятия превышает размер дебиторской задолженности на 2836 тыс.руб. На предприятии не велся аналитический учет по организациям-кредиторам.

- Установлена просроченная дебиторская задолженность (более года) в сумме 17,8 тыс.руб. Необоснованно ( без подтверждающих документов) была списана дебиторская задолженность предприятия на сумму 52,1 тыс.руб, кредиторская задолженность на сумму 21,3 тыс.руб.

- Отсутствовал должный бухгалтерский учет товарно-материальных ценностей поступающих на предприятие ( лес круглый, строительный материал и т.д.) В результате, по бухгалтерскому учету предприятия не оприходованы и в период ревизии отсутствовали на территории предприятия лесоматериалы на сумму 14,4 тыс.руб.

- По бухгалтерскому учету предприятия не велся учет леса, полученного МП “РСУ-1” от сторонних организаций для оказания услуг по распиловке. В результате, не представилось возможным определить полноту поступления выручки в кассу предприятия от данных услуг.

- Необоснованно ( без подтверждающих документов) были описаны запасные части к транспортным средствам на сумму 4,8 тыс.руб При этом, из девяти автомобилей, находящихся на балансе МП “РСУ-1”, в эксплуатации находится только один, остальные недоукомплектованы и требуют ремонта.

- необоснованно ( без подтверждающих документов) были списаны товарно-материальные ценности (ТМЦ), которые числились на работниках уволившихся с предприятия, на общую сумму 341,9 тыс.руб.

- Годовая инвентаризация товарно-материальных ценностей и основных средств на предприятии не проводилось. В результате, проведенными в период ревизии инвентаризациями ТМЦ и основных средств установлена недостача основных средств на сумму 35,8 тыс.руб., ТМЦ на сумму 0,288 тыс., излишки основных средств по 10 наименованиям, ТМЦ по 10 позициям. Следует отметить, что на предприятии отсутствовали материально-ответственные лица по вышеперечисленными активам.

- В результате применения завышенных норм списания, необоснованно списано ГСМ на сумму 0,824 тыс.руб.

- Установлены случаи начисления заработной платы без подтверждающих документов, выявлены случаи необоснованного уменьшения, списания и увеличения задолженности по заработной плате отдельным работникам предприятия. В результате, необоснованно начислено заработной платы на сумму 6,68 тыс.руб., необоснованно увеличена заработная плата ( в части задолженности предприятия перед работниками ) на сумму 4,16 тыс.руб., необоснованно уменьшен долг по заработной плате на сумму 7,12 тыс.руб.

- В результате нарушения “Порядка исчисления среднего заработка в 2000-2001 г.г.” излишне начислено отпускных и компенсаций за неиспользованный отпуск в сумме 1,389 тыс.руб., недоначислено- 0,792 тыс.руб.

- Не подтвердилась в период ревизии выдача денежных средств по трудовым соглашениям на сумму 10,84 тыс.руб.

- Продукты питания, поступающие на предприятие в счет расчетов за отпущенный строительный материал, выполненные работы, не приходовались по бухгалтерскому учету. Кроме того, отсутствуют подтверждающие документы по расходу продуктов питания на сумму 6,4 тыс.руб.

- За счет средств предприятия был погашен долг за электроэнергию в сумме 1,6 тыс.руб .Мазур Г.Н., которая не являлась работником предприятия и не состояла в договорных отношениях с МП “РСУ-1”.

Без разрешения Департамента муниципального имущества и потребительского рынка были реализованы основные средства на общую сумму 11,48 тыс.руб., причем, реализованы они были ниже балансовой стоимости. По бухгалтерскому учету не были оприходованы излишки основных средств, установленных предыдущей проверкой. Кроме того, из них пять вагончиков строителей были реализованы по необоснованным ценам.

- Необоснованно (без подтверждающих документов) были списаны денежные средства через подотчетное лицо на сумму 2,14 тыс.руб.

Следует отметить, что часть документов бухгалтерской отчетности на предприятии не велась, часть документов уничтожено.

- По результатам предыдущей проверки не были восстановлены с виновных лиц: необоснованно списанный строительный материал на сумму 7,26 тыс.руб., товары и продукты питания на сумму 94,6 тыс.руб., недостача электрооптического прибора и станка семипильного. Кроме того, не были оприходованы излишки строительных материалов на сумму 25,86 тыс.руб.

- Грубо нарушались действующие нормативные бухгалтерские документы.

На основании вышеизложенного:

Директору МР “РСУ-1” Едомских А.В.

1.1. Усилить контроль за финансово-хозяйственной деятельностью предприятия

1.2. Принять меры у устранению обнаруженных в период ревизии нарушений в срок до 01.02.2002 г.

1.3. Рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности главного бухгалтера МП “РСУ-1” Шаталовой В.П.

2. Заместителю мэра города Кургана, директору Департамента муниципального имущества и потребительского рынка Пшеничникову Н.Д.

2.1. Рассмотреть вопрос о передаче МУП “Курганводоканал” муниципального имущества, переданного в аренду МП “РСУ-1”.

3. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителя мэра города Кургана, директора Департамента муниципального имущества и потребительского рынка Пшеничникова Н.Д.

Мэр города Кургана А.Ельчанинов

Возврат к списку