Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана № 19 от 08.02.2001 Об оплате за отопление, содержание и текущий ремонт жилищного фонда гражданами, имеющими более одного жилого помещения


Тема:  Жилищно-ком. хозяйство
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  19
Дата:  08.02.2001
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 22 от 01.01.2001
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 14.04.2005 N 66 Об отмене Постановления Администрации города Кургана от 8 февраля 2001 № 19 «Об оплате за отопление, содержание и текущий ремонт жилищного фонда гражданами, имеющими более одного жилого помещения»
Вносились изменения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 14.04.2005 N 66 Об отмене Постановления Администрации города Кургана от 8 февраля 2001 № 19 «Об оплате за отопление, содержание и текущий ремонт жилищного фонда гражданами, имеющими более одного жилого помещения»

Скачать документ в формате Microsoft Word

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

_______N_19 ____

г.Курган

й Об оплате за отопление, содержание

и текущий ремонт жилищного фонда

гражданами, имеющими более одного

жилого помещения ы

В соответствии с Указом Президента РФ “О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации” № 425 от 28.04.97 г., с целью дифференцированного подхода к оплате за жилье и коммунальные услуги и совершенствования существующей системы предоставления компенсаций ( субсидий) и льгот в сфере жилищно-коммунального хозяйства:

1. Установить, что граждане ( семьи), имеющие более одного жилого помещения по договору найма и ( или) на праве частной собственности, площадь которых суммарно превышает установленную Законом Курганской области “Об основах жилищной политики в Курганской области” социальную норму площади жилья, приходящуюся на одного члена семьи, производят оплату за отопление, содержание и ремонт второго и последующего жилья в размере 100% от себестоимости услуг.

Второе и последующее жилье - это квартира ( квартиры) или иное благоустроенное, отвечающее установленным санитарным, техническим требованиям жилое помещение в домах государственного, муниципального, частного, общественного, коллективного жилищных фондов, находящиеся в собственности гражданина, в котором о не зарегистрирован.

2. Установить для граждан ( семей), имеющих более одного жилого помещения:

- ставку на оплату за содержание и ремонт второго и последующего жилого помещения, исходя из среднеотраслевого норматива себестоимости содержания и ремонта жилых помещений, в сумме 82 коп. за 1 кв.м. общей площади жилья;

- ставку оплаты второго и последующего жилья за отопление в сумме 4 руб. 43 коп. ( с учетом НДС) за 1 кв.м. общей площади.

3. Гражданам ( семьям), имеющим более одного жилого помещения, льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, предусмотренные нормативными актами Российской Федерации, предоставляются по месту их регистрации.

4. Гражданам ( семьям), имеющим более одного жилого помещения, компенсации ( субсидии ) по оплате жилья и коммунальных услуг предоставляются в соответствии с Положением о порядке предоставления гражданам компенсаций ( субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденного Администрацией города Кургана.

5. С момента опубликования настоящего постановления Постановление Администрации г.Кургана № 37 от 25.06.98 г. “Об оплате за жилье и отопление гражданами, имеющими более одного жилого помещения” утрачивает силу.

6. Настоящее постановление опубликовать в газете “Курган и курганцы”.

7. Контроль за исполнением данного постановления возложить на Департамента по управлению жилищно-коммунальным, дорожным хозяйством и благоустройству города.

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Возврат к списку