Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Распоряжение мэра города Кургана № 1582-р от 23.03.2000 О порядке реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 г. №1441 “Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе


Тема:  Разное
Тип:  РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭР ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  1582-р
Дата:  23.03.2000
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 10.02.2006 N 551 О признании утратившим силу правовых актов Администрации города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, МЭР ГОРОДА КУРГАНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

_______N_1582-р ____

г.Курган

й О порядке реализации Постановления Правительства

Российской Федерации от 31 декабря 1999 г. №1441

“Об утверждении Положения о подготовке граждан

Российской Федерации к военной службе ы

В целях практической реализации требований Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 г. №1441 “Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе”:

1. Руководителям предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности изучить с руководящим составом и должностными лицами Положение о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе.

2. В соответствии с разделом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.1999 г. №1441, руководителям образовательных учреждений среднего (полного) общего образования, образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования:

2.1. Проводить занятия с гражданами мужского пола по основам военной службы в течение последних двух лет обучения, а с гражданами женского пола занятия по углубленному изучению основ медицинских знаний.

2.2. В срок до 1 сентября 2000 г. восстановить учебно-материальную базу учебных заведений по основам военной службы, а также оформить наглядную агитацию по военно-патриотическому воспитанию и военно-правовым знаниям.

2.3. Возобновить работу кружков и спортивных секций по военно-техническим предметам и дисциплинам и военно-прикладным видам спорта.

2.4. Военно-патриотическое воспитание молодежи, являющейся частью обязательной подготовки граждан к военной службе, планировать и проводить в течение всего учебного года. Привлекать для этой работы шефствующие организации, военный комиссариат, РОСТО, управление по делам ГО и ЧС, другие общественные организации.

2.5. Рекомендовать не реже двух раз в год рассматривать вопросы подготовки граждан к военной службе на заседаниях педсовета, решения которых оформлять приказом с принятием конкретных мер по улучшению работы и устранению выявленных недостатков.

2.6. Совместно с Департаментом социальной политики Администрации города и военным комиссариатом ежегодно проводить пятидневные учебно-полевые сборы. Добиваться 100% привлечения юношей для прохождения сборов.

2.7. Предоставлять в военный комиссариат отчетные документы по военно-патриотическому воспитанию и подготовки граждан к военной службе по формам и в сроки, установленные военным комиссариатом.

3. В соответствии со статьей 8 Постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.1999 г. №1441, для изучения основ военной службы гражданами мужского пола, достигших 16-летнего возраста, не обучающихся в учебных заведениях, определить промышленные предприятия, на которых создать учебные пункты:

ОАО “Курганский машиностроительный завод” (генеральный директор Дородный В.Д.)

ЗАО “Курганстальмост” (генеральный директор Парышев Н.В.)

ОАО “Кургансельмаш” (генеральный директор Гринюк П.К.)

ОАО “Русич”-КЗКТ (генеральный директор Черва Б.М.)

ОАО “Курганхиммаш” (генеральный директор Барышников В.В.)

4. В соответствии со статьями 8, 11, 12, 14, 18 Постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.1999 г. №1441 руководителям предприятий, на базе которых создаются учебные пункты:

4.1. По согласованию с Администрацией города, военным комиссариатом города, управлением по делам ГО и ЧС из числа граждан, работающих на предприятии и являющихся офицерами запаса, назначить нештатного начальника учебного пункта, его заместителя по воспитательной работе и инструкторов-преподавателей основ военной службы.

4.2. Выделить помещение для создания учебного пункта, провести его финансирование и обеспечить необходимой мебелью, учебными пособиями и техническими средствами обучения.

4.3. Проводить занятия на учебных пунктах 2-3 раза в неделю по 2-3 часа, привлекать на 5-дневные учебно-полевые сборы граждан, подлежащих призыву на военную службу. По окончанию курса обучения создать комиссию для приема зачетов. Списки граждан, прошедших подготовку в учебных пунктах с результатами сдачи зачетов, направлять в военный комиссариат города.

4.4. Работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, подготовке ее к службе проводить в тесном взаимодействии с государственными и общественными организациями, занимающимися военно-патриотической работой.

5. Военному комиссару города (Болотин Б.Б.) закрепить граждан мужского пола, достигших 16-летнего возраста, не обучающихся в учебных заведениях за учебными пунктами и осуществлять контроль за ходом их обучения.

6. Департаменту социальной политики Администрации города:

6.1. Проводить подбор граждан на должность преподавателей ОБЖ в учебных заведениях, принять конкретные меры к 100% укомплектованию учебных заведений преподавателями ОБЖ.

6.2. Совместно с военным комиссариатом, РОСТО, управлением по делам ГО и ЧС планировать и проводить методическую подготовку преподавателей ОБЖ:

пятидневные учебно-методические сборы перед началом учебного года;

двухдневные методические занятия в период зимних каникул;

однодневные учебно-методические занятия ежемесячно, на базе учебных заведений, методом открытого урока.

6.3. До 15 сентября 2000 года в учебных заведениях города создать кабинеты военно-профессиональной направленности и провести смотр-конкурс на лучший кабинет.

6.4. Организовывать и обеспечивать своевременное и качественное проведение ежегодных про­филактических медицинских осмот­ров, лечения, диспансерного на­блюдения за состоянием здоровья и физическим развитием граждан до их первоначальной постановки на воинский учет, при первоначальной постановке на воинский учет и лечения выявленных больных после постановки на учет и после прохождения призывной комиссии.

6.5. Контролировать ход лечения граждан, подлежащих призыву на военную службу, в лечебных учреждениях города.

6.6. Совместно с руководителями образовательных учреждений подбирать преподавателей для проведения занятий по основам медицинских знаний в учебных заведениях.

6.7. Планировать проведение в течение года спартакиады школьников, оказать помощь учебным заведениям в проведении межшкольных соревнований.

7. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций, шефствующих над учебными заведениями:

7.1. Назначить ответственных лиц за шефскую работу с учебными заведениями, определить круг их обязанностей.

7.2. Оказывать финансовую и материальную помощь подшефным учебным заведениям по созданию и совершенствованию учебно-материальной базы и наглядной агитации.

7.3. Проводить работу в подшефных учебных заведениях по военно-патриотическому воспитанию молодежи, привлекать учащихся подшефных учебных заведений для участия в проведении государственных праздников и торжественных мероприятиях на предприятиях, чествовании передовиков производства и ветеранов труда, оказывать помощь в проведении спортивных мероприятий.

8. Начальнику управления по делам ГО и ЧС (Мартышкин В.В.)

8.1. Принять участие в создании учебных пунктов на предприятиях и в проведении занятий.

8.2. Оказать помощь учебным заведениям в приобретении литературы, имущества и наглядных пособий по разделам программы ОБЖ.

8.3. Принять участие в методической подготовке преподавателей ОБЖ.

8.4. Оказать помощь учебным заведениям по созданию в школах кружков, проведения соревнований по техническим и военно-прикладным видам спорта.

8.5. Проводить в учебных заведениях агитационную работу по отбору кандидатов для обучения в Академии по делам ГО и ЧС.

9. Финансово-казначейскому Комитету Администрации города (Титовская Р.В.) обеспечить финансирование мероприятий по проведению пятидневных учебно-полевых сборов с учащимися, дней призывников, дней солдатских матерей, спортивных соревнований и спартакиад, военно-спортивных игр “Зарница” и оборудования классов военно-профессиональной направленности в учебных заведениях.

10. Создать в городе координационный совет по подготовке граждан к военной службе и изучению основ военной службы. Заседание совета проводить не реже одного раза в квартал с принятием конкретных решений по улучшению работы, устранению выявленных недостатков. В состав совета включить:

    1. Серков В.В.

  • первый заместитель мэра города, директор Департамента социальной политики - председатель совета;

      1. Болотин Б.Б.

  • военный комиссар города - заместитель председателя совета;

      1. Члены совета

      1. Сбродов И.С.

  • заведующий отделом по делам образования и молодежи Департамента социальной политики;

      1. Кулешова Г.М.

  • заведующая отделом по культуре и спорту Департамента социальной политики;

      1. Мартышкин В.В.

  • начальник управления по делам ГО и ЧС города;

      1. Потанин А.П.

  • председатель областного совета РОСТО (по согласованию)

      1. Белослудцев Л.А

  • начальник милиции общественной безопасности ГУВД

      1. Карюкин А.М.

  • заместитель начальника главного управления образования по профессиональному образованию (по согласованию)

      1. Бабуцидзе М.О.

  • директор школы №7

      1. Иванцова Л.П.

  • директор школы №50

      1. Семенов В.И.

  • директор ПУ-4

      1. Вахтин В.И.

  • преподаватель ОБЖ школы № 23

      1. Сучков Ю.П.

  • преподаватель ОБЖ школы № 30

  • Пунегов Г.С.

    преподаватель ОБЖ школы № 37

    11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя мэра города директора Департамента социальной политики Серкова В.В. и военного комиссара города Болотина Б.Б.

    мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

    Возврат к списку