Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Распоряжение мэра города Кургана № 1178-р от 06.03.2000 О внесении изменений и дополнений в Положение об организации общественных работ в 1999-2000 г. в г.Кургане, утвержденное распоряжением мэра г.Кургана № 2437-р от 14.05.99 г.


Тема:  Об изменении пункта распоряжения
Тип:  РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭР ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  1178-р
Дата:  06.03.2000
Статус:  Действует
Вносит изменения в:
РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрация города Кургана от 14.05.1999 N 2437-р Об утверждении положения об организации общественных работ в 1999-2000 г.г. в г.Кургане

Скачать документ в формате Microsoft Word

ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, МЭР ГОРОДА КУРГАНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

_______N_1178-р ____

г.Курган

й О внесении изменений и дополнений

в Положение об организации общественных

работ в 1999-2000 г. в г.Кургане, утвержденное

распоряжением мэра г.Кургана № 2437-р

от 14.05.99 г. ы

В соответствии с Законом Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации”, Федеральным законом “О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации ”О занятости населения в Российской Федерации” и Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 1999 года № 1247 “О внесении изменений и дополнений в Положение об организации общественных работ “, Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 1997 г. № 875 внести изменения и дополнения в Положение об организации общественных в 1999-2000 г. на территории г.Кургана:

1. В пункте 1 исключить слово: “оплачиваемых”.

2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

“2 Под общественными работами понимается общедоступная трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу.

К общественным работам не относится деятельность, связанная с необходимостью срочной ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций и требующая специальной подготовки работников, а также их квалифицированных и ответственных действий в кратчайшие сроки”.

3. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

“10 . Максимальный срок участия в общественных работах не ограничен, минимальный - пять дней”.

4. Пункт 11 изложить в следующей редакции:

“11 При направлении на общественные работы учитывается состояние здоровья, возрастные, профессиональные и другие индивидуальные особенности граждан. С лицами, желающими участвовать в общественных работах, работодатель заключает срочный трудовой договор. Срочный трудовой договор об участии гражданина в общественных работах может быть расторгнут им досрочно при устройстве на постоянную или временную работу”.

5. Пункт 12 изложить в следующей редакции:

“12. Время, в течение которого гражданин участие в оплачиваемых общественных работах, не прерывает трудового стажа и засчитывается в общий трудовой стаж”.

6. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

“13 Общественная работа является подходящей для граждан:

впервые ищущих работу ( ранее не работавшие);

не имеющих профессии ( специальности);

отказавшихся повысить ( восстановить) квалификацию по имеющейся профессии ( специальности), получить смежную профессию или пройти переподготовку после окончания первоначального ( 12 месячного) периода безработицы;

состоящих на учете в органах службы занятости более 18 месяцев, а также более 3 дет не работавшие;

обратившихся в органы службы занятости после окончания сезонных работ;

уволенных более одного раза в течение года, предшествовавшего началу безработицы, за нарушение трудовой дисциплины и другие виновных действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации;

ранее занимавшихся предпринимательской деятельностью;

стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного ( более года) перерыва;

направленных органами службы занятости на обучение и отчисленных за виновные действия.

Данные категории граждан, направленные службой занятости населения на общественные работы на срок более одного месяца снимаются с учета в качестве безработного со дня заключения срочного трудового договора.

В случаях, заключения срочного трудового на срок не более одного месяца, данные категории граждан не снимаются с учета в органах службы занятости в качестве безработного.

7. Пункт 16 изложить в следующей редакции:

“ 16. За гражданами из числе безработных, указанных в пункте 13 настоящего Положения, с которым заключен срочный трудовой договор на участие в общественных работах на срок не более одного месяца сохраняется право на получение пособия по безработице.

8. Пункт 17 изложить в следующей редакции:

“17. В период участия безработных граждан в общественных работах за ними сохраняется право на получение пособия по безработице ( кроме участвующих в общественных работах граждан, указанных в пункте 13 настоящего Положения заключивших срочный трудовой договор на участие в общественных работах на срок более одного месяца, т.к. они снимаются с учета).

Основанием для выплаты пособия по безработице в период участия безработного гражданина в общественных работах является уведомление работодателя о приеме на работу, а также представление соответствующей справки, ежемесячно выдаваемой работодателем о фактически отработанном времени.

Выплата пособия по безработице может быть приостановлена на срок до 3 месяцев в случае отказа по истечении 3 месячного периода безработицы от участия в оплачиваемых общественных работах граждан, впервые ищущих работу ( ранее не работавших), не имеющих профессии ( специальности), стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного ( более года ) перерыва, уволившихся по собственному желанию без уважительных причин более одного раза в течение года, предшествовавшего началу безработицы.

На граждан, занятых на общественных работах, распространяется законодательство Российской Федерации о труде, социальном страховании”.

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Возврат к списку