Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Распоряжение мэра города Кургана № 3576-р от 06.07.2000 Об утверждении “Положения о галерее “Курганцы - гордость города”


Тема:  Разное
Тип:  РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭР ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  3576-р
Дата:  06.07.2000
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 30.11.2006 N 7068 О признании утратившими силу правовых актов Администрации города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, МЭР ГОРОДА КУРГАНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

_______N_3576-р ____

г.Курган

й

ы

В целях оценки деятельности горожан, внесших значительный вклад в развитие города Кургана, их поощрения за труд, а также привлечения курганцев к общественно-политической жизни города, формирования благоприятной городской Среды, поднятия престижа областного центра”, Курганская городская Дума и Администрация города Кургана РЕШИЛИ:

1. Утвердить “Положение о галерее “Курганцы - гордость Кургана” (прилагается).

Глава городского самоуправления,

мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Проект подготовлен и внесен организационным отделом Администрации города Кургана

Заведующая отделом З.П.Незговорова

Согласовано:

Заместитель мэра,

управляющая делами

Администрации города Р.А.Новоселова

Заведующая отделом

информационной политики Н.Я.Бакалкина

Председатели постоянных

депутатских комиссий В.М.Тяжельников

Е.А.Городничев

Приложение № 1

к решению городской Думы

от 05.07.2000 г. № 61

и Администрации города Кургана

от 06.07.2000 г. № 3576-р

ПОЛОЖЕНИЕ

о галерее “Курганцы - гордость города”

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Галерея “Курганцы - гордость города” - это фотопортреты отдельных горожан города Кургана, внесших значительный вклад в развитие экономики, производства, науки, техники, культуры, искусства, здравоохранения, воспитания, образования, физкультуры и спорта, сети социальных учреждений города Кургана, в обеспечение экологической и общественной безопасности и иной деятельности, способствующей развитию города, повышению его авторитета; проявивших при этом инициативность и неравнодушие, а также оказавших значимую благотворительную помощь в реализации городских социально-экономических программ.

1.2. Создание галереи “Курганцы - гордость города” преследует следующие цели:

- оценка, признание заслуг, поощрение конкретного гражданина, внесшего вклад в развитие города;

- информирование населения о горожанах, внесших значительный вклад в экономическую, общественную, научную и культурную деятельность города, а также оказавших значимую благотворительную помощь городу;

- привлечение горожан к участию в общественно-политической, социально-экономической жизни города для формирования благоприятной городской среды, поднятия престижа города.

1.3. Список кандидатур для занесения в галерею “Курганцы - гордость города” утверждается ежегодно накануне Дня города совместным решением городской Думы и Администрации города.

2. ОСНОВАНИЕ И ПОРЯДОК ЗАНЕСЕНИЯ

В ГАЛЕРЕЮ “КУРГАНЦЫ - ГОРДОСТЬ ГОРОДА”

2.1. Оценка вклада горожан в развитие города определяется на основании документов трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций, органов территориального общественного самоуправления, а также по результатам городских конкурсов профессионального мастерства и др.

Городская Дума, ее депутаты, Администрация города и ее структурные подразделения могут проявлять инициативу в выдвижении граждан, внесших значительный вклад в развитие города, на право быть занесенными в галерею “Курганцы - гордость города”.

2.2. Документы о кандидатурах на право быть занесенными в галерею “Курганцы - гордость города” подаются ежегодно до 1 июня в Администрацию города, которая вносит представление на Думу.

2.3. На кандидатуру для занесения в галерею “Курганцы - гордость города представляются следующие документы:

- ходатайство предприятия, учреждения, организации с подробным обоснованием для занесения кандидатуры в галерею “Курганцы - гордость города”, подписанное руководством;

- протокол общего собрания (конференции) предприятия, учреждения, организации, органов территориального общественного самоуправления;

- в случае представления для занесения в галерею “Курганцы - гордость города” победителей городских конкурсов - документы подведения итогов конкурса.

2.4. Городская Дума рассматривает представленные кандидатуры на право быть занесенными в галерею “Курганцы - гордость города” по следующим номинациям:

- “Лучший в промышленном производстве”;

- “Лучший в строительстве”;

- “Лучший в жилищно-коммунальном хозяйстве”;

- “Лучший в образовании”;

- “Лучший в здравоохранении”;

- “Лучший на транспорте”;

- “Лучший в связи”;

- “Лучший в сельскохозяйственном производстве”;

- “Лучший в охране общественного порядка”;

- “Лучший на военной службе”;

- “Лучший в торговле и общественном питании”;

- “Лучший среди журналистов”;

- “Лучший среди ученых”;

- “Лучший среди руководителей”;

- “Лучший среди предпринимателей и бизнесменов”;

- “Лучший среди спонсоров”;

- “Лучший среди работников культуры и искусства”

- “Лучший среди работников физкультуры и спорта”;

- “Лучший среди служащих”

и по следующим критериям:

- значимость вклада отдельных граждан в социально-экономическое развитие города;

- авторитет у жителей города Кургана, приобретенный общественно-политической, социально-экономической, иной деятельностью;

- значимость благотворительной деятельности для города;

- совершение мужественных поступков во благо города или человека.

2.5. Лицу, чей фотопортрет занесен в галерею “Курганцы - гордость города”, в торжественной обстановке вручаются: почетное свидетельство за подписью Главы городского самоуправления, мэра города; копия фотопортрета, размещенного в галерее.

2.6. Галерея фотопортретов создается в 2-х вариантах: стационарная к Дню города (размещается в здании Администрации города) и передвижная (выставляется на общегородских мероприятиях). Галерея может передаваться в музеи: областной краеведческий, школьные - или заводские и другие учреждения и организации.

2.7. Информация о горожанах, занесенных в галерею “Курганцы - гордость города”, публикуется в средствах массовой информации и издается отдельным буклетом.

Возврат к списку