Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Распоряжение мэра города Кургана № 52-р от 10.01.1999 Об организации оплаты труда работников МУ Центров социального обслуживания населения и Центра защиты семьи г.Кургана


Тема:  Социальная защита
Тип:  РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭР ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  52-р
Дата:  10.01.1999
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ - МЭР ГОРОДА КУРГАНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

_______N_52-р ____

г.Курган

й Об организации оплаты труда

работников МУ Центров социального

обслуживания населения и Центра

защиты семьи г.Кургана ы

С целью упорядочения организации труда работников муниципальных учреждений Центров социального обслуживания населения и Центра защиты семьи г.Кургана:

1. Утвердить положение об организации оплаты труда работников муниципальных учреждений Центров социального обслуживания населения и Центра защиты семьи г.Кургана. Приложение № 1.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя мэра г.Кургана, директора Департамента социальной политики Серкова В.В.

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Проект распоряжения подготовлен и внесен

Муниципальным учреждением “Центр социальной

защиты населения города Кургана”

Директор

Муниципального учреждения

“Центр социальной защиты

населения города Кургана” В.Ф.Марамыгин

Согласован:

Первый заместитель мэра

города, директор Департамента

социальной политики В.В.Серков

Председатель

финансового комитета Р.В.Титовская

Юридический отдел

Управляющая делами

Администрации города Р.А.Новоселова

Заведующая отделом

экономической политики и

разработки инвестиционных

программ В.А.Светус

Начальник управления

персоналом Н.А.Румянцева

Приложение

к распоряжению

мэра города Кургана

от 10.01.99 № 52-р

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации оплаты труда работников

муниципальных учреждений

Центров социального обслуживания населения и

Центра защиты семьи г.Кургана

I. ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА

Настоящее положение разработано на основании Постановления Правительства РФ от 14.10.92 г. № 785 “О дифференциации и уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки”, Перечня учреждений и их подразделений, а также должностей , работа которых дает право работникам на повышение схемных должностных окладов (ставок) в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда, утвержденного Министерством здравоохранения РФ 24.07.1992 г., Приказа Министерства социальной защиты населения от 29.10.92 г. № 231 “Об установлении надбавок за продолжительность непрерывной работы врачам, провизорам и другим работникам учреждений здравоохранения и социальной защиты населения”, распоряжения Администрации города Кургана от 20.05.97 г. № 1872-р “Об утверждении положения об установлении надбавок работникам низкооплачиваемых категорий и порядка премирования в учреждениях Департамента социальной политики Администрации города Кургана, Постановления Администрации города Кургана от 23.02.1998 г.“ № 10 “ Об оплате труда руководителей муниципальных учреждений города Кургана”, Распоряжения Главы городского самоуправления - Мэра города Кургана от 28.10.98 г. № 5984-р “Об оплате труда заместителей директоров и главных бухгалтеров муниципальных учреждений социальной защиты населения” и регулирует оплату труда работников муниципальных учреждений социальной защиты населения.

Оплата труда работников муниципальных учреждений состоит из:

- должностного оклада;

- надбавки к должностному окладу за опасные и тяжелые условия труда;

- надбавки к должностному окладу за продолжительность непрерывной работы;

- надбавки к должностному окладу за сложность и напряженность в труде;

- премии за результаты деятельности учреждения;

- доплата за совмещение профессий (при наличии свободных вакансий), расширение зоны обслуживания.

II. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ.

2.1. Должностные оклады устанавливаются в соответствии с Единой тарифной сеткой по оплате труда работников бюджетной сферы.

2.1.2. Оплаты труда руководителя учреждения устанавливается на основании Положения об оплате труда руководителей муниципальных учреждений, утвержденного Постановлением Администрации города Кургана от 23.02.98 г. № 10.

2.1.3 Оплата труда заместителей и главного бухгалтера учреждения устанавливается на основании Положения об оплате труда заместителей и главных бухгалтеров муниципальных учреждений социальной защиты населения утвержденного Распоряжением Главы Городского самоуправления - Мэра города Кургана от 28.10.1998 г. № 5984-р.

2.4. Система надбавок , доплат и повышений.

2.4.1. Надбавка за работу с опасными и тяжелыми условиями труда устанавливается в размере 15 процентов должностного оклада работника.

2.4.2. Надбавка за продолжительность непрерывной работы работникам учреждений устанавливается в размере:

с 3 до 5 лет - 20% должностного оклада,

В стаж , дающий право на получение надбавка за непрерывный стаж работникам центра включается работа в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения.

2.4.3 Надбавка к должностному окладу за сложность и напряженность в труде работникам учреждений вводится с целью повышения эффективности и интенсивности выполняемой работы.

Фонд надбавки за сложность и напряженность в работе устанавливается в размере 1% от годового планового фонда оплаты труда.

Надбавки начисляются на оклад и предельными размерами не ограничиваются, на срок, определенный приказом директора учреждения.

Надбавка начисляется и выплачивается за фактически отработанное время.

2.4.4. Фонд надбавки работникам низкооплачиваемых категорий с 1 по 13 разряд формируется в размере 30% годового планового фонда оплаты труда. Выплата надбавки работникам низкооплачиваемых категорий производится за истекший месяц на основании приказа руководителя, согласно Положения об установлении надбавок и распоряжения Администрации г.Кургана от 20 мая 1997 года № 1872-р.

- из фонда надбавок может быть выплачена материальная помощь социального характера , каждого из работающих в учреждении в случае стихийного бедствия (пожар, наводнение), кражи или смерти близких родственников, а так же в случае длительной болезни работника или его детей.

Размер единовременной надбавки социального характера составляет 5-кратный размер минимальной заработной платы, при заболевании до 2 месяцев 2,5 размера минимальной заработной платы.

2.4.5. Премиальный фонд устанавливается в размере 2% годового планового фонда оплаты труда и экономии по фонду оплаты труда .

Размер премии одному работнику не может превышать 40% должностного оклада в месяц.

Основанием для премирования является стабильная работа по выполнению задач стоящих перед муниципальным учреждением.

Премирование работников производится согласно Положения о премировании по результатам подведения итогов работы за месяц. Основанием для выплаты является приказ руководителя.

2.4.6. На период замещения отсутствующего работника (отпуск, больничный лист) директору учреждения предоставляется право устанавливать доплату в размере до 50% должностного оклада отсутствующего работника.

2.4.7. Руководителю учреждения предоставляется право устанавливать доплату за совмещение профессий и расширение зоны обслуживания в соответствии с действующим законодательством из экономии по фонду оплаты труда.

Управляющая делами

Администрации города Кургана Р.А.Новоселова

Возврат к списку