Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Распоряжение мэра города Кургана № 829-р от 18.02.1999 Об организации проверок предприятий торговли и граждан-предпринимателей


Тема:  Торговля
Тип:  РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭР ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  829-р
Дата:  18.02.1999
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 24 от 19.02.1999
Статус:  Утратило силу

Скачать документ в формате Microsoft Word

ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, МЭР ГОРОДА КУРГАНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

_______N_829-р ____

г.Курган

й Об организации проверок предприятий

торговли и граждан-предпринимателей ы

В целях упорядочении деятельности торговых предприятий, устранения нарушений правил торговли , пресечения правонарушений, связанных с хищением имущества в местах осуществления торговли в соответствии с Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ”:

1. Правоохранительным и контролирующим органам в пределах полномочий, установленных законодательством проводить проверки хозяйствующих субъектов - организаций и граждан - предпринимателей, осуществляющих оптовую и розничную торговлю на территории г.Кургана.

2. При отсутствии документов, предусмотренных правилами торговли и иными правовыми актами, работникам УВД г.Кургана производить изъятие товаров в соответствии с действующим законодательством.

3. При обнаружении на торговых местах (магазинах, киосках, павильонах, лотках, и иных торговых точках) бесхозяйного имущества работникам УВД г.Кургана с участием понятых составлять акт с описанием брошенных вещей. В акте должно быть перечислено и описано все бесхозяйное имущество, указано его количество и стоимость.

4. Бесхозяйное имущество транспортируется в специально отведенные для этого места и содержится там до установления собственника данного имущества.

Хранение осуществляется в условиях, исключающих его утрату или смешивание с другим имуществом на платной основе. Плата за хранение имущества составляет 50 рублей в день за одно место.

5. Возврат бесхозяйного имущества производится по письменному заявлению собственника товара, при предоставлении надлежащих документов на товар, с обязательным выполнением предписаний правоохранительных и контролирующих органов по устранению нарушений в работе хозяйствующего субъекта или гражданина - предпринимателя.

6. Воспрепятствование проведению проверок предприятий торговли независимо от форм собственности и граждан, зарегистрированных в качестве предпринимателей, влечет административную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

7. Ответственность за транспортировку бесхозяйного имущества и его хранение возложить на МУП “Кургансоцоппт”.

8. Контроль за выполнением указанного распоряжения осуществляет УВД г.Кургана.

9. Опубликовать распоряжение в газете “Курган и курганцы”.

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Возврат к списку