Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Распоряжение мэра города Кургана № 541-р от 02.02.1999 О порядке производства работ по окраске фасадов зданий и сооружений в городе Кургане.


Тема:  Финансы
Тип:  РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭР ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  541-р
Дата:  02.02.1999
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 16 от 05.02.1999
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, МЭР ГОРОДА КУРГАНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

_______N_541-р ____

г.Курган

й О порядке производства работ по окраске

фасадов зданий и сооружений в городе

Кургане. ы

1. Во исполнение программы “Лицо города” (до 2000 года) и во избежание нарушений по отделке и расколеровке фасадов зданий и сооружений на территории г.Кургана утвердить следующий порядок производства работ;

1.1. окраску всех элементов фасадов зданий и сооружений (включая фрагменты фасадов на 1-х этажах зданий, используемых под общественные нужды) производить на основании паспортов цветового решения и отделки фасада, выдаваемых или утверждаемых отделом архитектуры и градостроительства департамента развития городского хозяйства Администрации города.

1.2. До начала окраски фасада зданий или сооружений должны быть проведены работы по капитальному ремонту всех элементов фасадов (включая ремонт свеса кровли, подоконных сливов, водосточных труб, поверхностей стен, цоколей, наличников окон и т.д.).

1.3. Перед окраской всего фасада или фрагмента фасада здания в соответствии с выданным образцом колера по паспорту цветового решения необходимо выполнять пробные выкраски на видном месте фасада.

1.4. Согласовать образец цветов (пробную выкраску) элементов фасада и готовность поверхности стен и других частей здания под покраску у представителя отдела архитектуры и градостроительства Департамента развития городского хозяйства Администрации города.

1.5. Отделу архитектуры и градостроительства назначить представителя, ответственного за порядок производства работ на фасадах всех зданий и сооружений города, проверяющего и утверждающего пробные образцы колера и готовность элементов фасадов под покраску.

2. Организациям, владельцам зданий или части зданий, запрещается самостоятельно производить покраску фасадов, выходящих на главные улицы города.

3. Единым заказчиком на покраску фасадов определить УКС Администрации города.

4. Владельцы зданий или части зданий, производящих ремонт фасадов, перечислить средства в УКС Администрации города на покраску или весь ремонт фасадов.

5. Законченные капитальным ремонтом отдельные элементы жилых зданий (крыши, фасады, внешнее благоустройство) предъявить к сдаче в эксплуатацию рабочим комиссиям в соответствии с ВСН 42-85 (р) “Правила приемки в эксплуатацию законченных капитальным ремонтом жилых зданий”.

6. Законченные капитальным ремонтом отдельные элементы общественных зданий (крыши, фасады, внешнее благоустройство) предъявлять к сдаче в эксплуатацию отделу архитектуры и градостроительства.

7. при нарушении порядка производства работ по окраске и ремонту фасадов владельцы зданий или ответственные арендаторы несут административную ответственность на основании постановления Администрации города от 19.11.98 г. № 70 “Об утверждении положения “О контроле за осуществление градостроительной деятельности и ответственности за нарушение законодательства РФ о градостроительстве на территории города Кургана”.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на директора Департамента развития городского хозяйства А.Ф.Хайсарова.

8. Опубликовать данное распоряжение в газете “Курган и курганцы”.

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Возврат к списку