Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Распоряжение мэра города Кургана № 1395-р от 24.03.1999 Об организации весенне-летней торговли и ликвидации незаконной стихийной торговли на улицах города Кургана


Тема:  Торговля
Тип:  РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭР ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  1395-р
Дата:  24.03.1999
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 51 от 09.04.1999
Статус:  Действует
Вносились изменения:
РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрация города Кургана от 18.06.1999 N 3209-р О внесении дополнений в распоряжение мэра города Кургана от 24.03.99 г. № 1395-р “Об организации весенне-летней торговли и ликвидации незаконной стихийной торговли на улицах города Кургана”

Скачать документ в формате Microsoft Word

ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, МЭР ГОРОДА КУРГАНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

_______N_1395-р ____

г.Курган

й Об организации весенне-летней

торговли и ликвидации незаконной

стихийной торговли на улицах

города Кургана ы

Для наведения порядка в организации торговли, подготовке мелкорозничной сети для работы в весенне-летней период, улучшения обслуживания населения и предотвращения стихийной торговли в не установленных местах:

1. Разрешить:

- торговлю мороженным, прохладительными напитками, квасом, цветами на улицах, в парках, пляжах и других местах отдыха жителей города;

- шашлыками, пирожками, мелкоштучным товаром, промтоварами несложного ассортимента и фруктами - овощами на пляжах города в соответствии с требованиями решения Курганской городской Думы № 49 от 07.05.97 г.;

- книжной продукцией на прилегающих к магазинам территориях;

- школьными товарами на прилегающих к магазинам территориях;

- штучную мелкорозничную торговлю на прилегающих к магазинам территориях;

- мелкорозничную торговлю вблизи садоводческих кооперативах;

- выносные летние кафе ( столики с зонтами).

2. Юридическим и физическим лицам:

- оформить паспорта на места для торговли в весенне-летний период в установленном порядке;

- продажу мороженного осуществлять из низко-температурных камер в период с 15.03-15.11.99 г., исключив реализацию других товаров;

- продажу прохладительных напитков осуществлять со столов, отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям, с применением разовых стаканчиков;

- продажу квасом осуществлять с квасовых бочек;

- места размещения выносных летних кафе предварительно согласовать в отделе архитектуры, ГорСЭН, ОПО , отделом торговли, ОГИБДД.

- обеспечить около мест торговли мороженными, прохладительными напитками и др. наличие урн или ящиков для сбора использованных упаковок и стаканчиков.

- продажу цветов осуществлять в специально отведенных местах.

- не допускать случаев работы продавцов при продаже продовольственных товаров без специальной одежды.

3. Заявки на весенне-летнюю торговлю необходимо подавать в административно-техническую инспекцию для рассмотрения их и согласования со службами города.

4. Хозяйствующим субъектам, занимающимся розничной и оптовой торговлей в срок до 25 апреля т.г. привести объекты торговли и прилегающие к ним территории в надлежащее санитарное состояние, провести ремонт, покраску фасадов и входных узлов: мойку витражей, окон, уборку снега и мусора, в необходимых случаях замену входных узлов и т.д.

Обеспечить наличие вывесок, аншлагов о режимах работы предприятий, провести благоустройство с использованием цветников, урн для мусора и т.п.

5. Запретить торговлю алкогольными напитками , пивом в местах отдыха горожан;

- торговлю скоропортящимися продовольственными товарами и яйцом .

6. Муниципально-унитарному предприятию “Кургансоцоппт” (Ветцель В.П.):

6.1. Привести в срок до 01.05.99 г. все микрорынки города в надлежащий порядок, для чего:

- произвести текущий ремонт станционарных лотков;

- очистить территории рынков от мусора, снега и т.д.;

- установить информационно-рекламные стенды для продавцов и покупателей в соответствии с Законом РФ “О защите прав потребителей” и Правил торговли.

- упорядочить расстановку торговых мест с учетом товарного соседства.

- организовать и провести рейды по проверке:

- своевременной подготовки объектов мелкорозничной сети к весенне-летней торговле;

- оборудования специальных мест для пенсионеров, торгующих продукцией, выращенной на личных садоводческих и приусадебных участках;

- ежемесячно представлять отчет по результатам проверок.

7 Управлению внутренних дел города Кургана (Останину Д.Д.) обеспечить постоянный контроль Правил торговли, наличия паспортов на торговые места, обратив особое внимание на недопущение торговли в местах для этих целей не отведенных.

8. Департаменту муниципального имущества и потребительского рынка (Пшеничникову Н.Д.) осуществлять координацию деятельности управления внутренних дел города и федеральных органов контроля за порядком по торговле на улицах и рынках города Кургана.

9. Контроль за исполнением распоряжения возложить на Департамент муниципального имущества и потребительского рынка (Пшеничникова Н.Д.), Департамент развития городского хозяйства (Хайсарова А.Ф.), УВД г.Кургана (Останина Д.Д.).

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Возврат к списку