Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Распоряжение мэра города Кургана № 1743-р от 06.04.1999 О реализации Постановления Правительства РФ № 1541 от 25 декабря 1998 г. “Об утверждении Положения о воинском учете”


Тема:  Гражданская оборона
Тип:  РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭР ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  1743-р
Дата:  06.04.1999
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 51 от 09.04.1999
Статус:  Утратило силу

Скачать документ в формате Microsoft Word

ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, МЭР ГОРОДА КУРГАНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

_______N_1743-р ____

г.Курган

й О реализации Постановления

Правительства РФ № 1541

от 25 декабря 1998 г. “Об утверждении

Положения о воинском учете” ы

В целях практической реализации требований Постановления Правительства РФ № 1541 от 25 декабря 1998 г. “Об утверждении Положения о воинском учете”

1. Руководителям структурных подразделений Администрации города, предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, изучить с руководящим составом и должностными лицами Положение о воинском учете и организовать взаимодействие с военным комиссариатом города по координации выполнения Постановления Правительства РФ о воинском учете.

Регистрационно-лицензионному отделу Администрации города (Исакова В.Ф.) при регистрации учредительных документов предприятий, организаций и учреждений, изменений и дополнений к ним требовать обязательного включения в их Уставы положений в соответствии со ст. 8 Закона РФ “Об обороне”, со ст. 9 Федерального закона “О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ” и со ст.ст. 6 и 8 Постановления Правительства РФ № 1541-98 г. “Об утверждении Положения о воинском учете”.

2. На предприятиях , учреждениях, организациях всех форм собственности:

2.1. содержать наглядную агитацию по вопросам организации воинского учета граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу в соответствии с Положением о воинском учете и действующим законодательством;

2.2. Содержать военно-учетный персонал (освобожденных работников) или лиц ведущих воинский учет и бронирование по совместительству в соответствии с нормами нагрузки ст. 7 Положения о воинском учете. Назначение, перемещение и увольнение вышеуказанных работников производить только по согласованию с военным комиссариатом города Кургана.

3. Государственной налоговой инспекции по городу Кургану (Вавилов В.Ф.) передать по запросу военного комиссариата г.Кургана на машинных носителях базу данных для учета всех предприятий, организаций и учреждений, предусмотрев возможность расшифровки по ведомственной принадлежности и другим позициям по согласованию с военным комиссаром.

4. Военному комиссару города (Болотину Б.Б.):

4.1. организовать проверку выполнения на предприятиях, учреждениях, организациях всех форм собственности, законодательных, нормативных и распорядительных документов по вопросам воинского учета и бронирования и результаты периодически представлять для рассмотрения в Администрацию города установленным порядком ( не реже 1 раза в полугодие).

4.2. совместно со структурными подразделениями Администрации города правоохранительные органами, органами ЗАГС, здравоохранения, образования ежегодно в марте-апреле планировать проведение инструкторско-методических занятий с работниками предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности ответственных за воинский учет и бронирование по вопросам:

- анализа состояния работы воинского учета в городе;

- изучению требований руководящих документов:

- задачи по улучшению состояния воинского учета.

5. Руководителям предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности:

5.1. до 1 июля 1999 г. привести первичный воинский учет граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу в строгое соответствие с разделами III-Y Положения о воинском учете и настоящим распоряжением;

5.2. при изменении у граждан, пребывающих в запасе, и у призывников семейного положения, образования, места работы, должности, места жительства и состояния здоровья, а начальнику Курганского межтерриториального управления занятости населения (Бакарджиев В.Д.) о постановке на учет указанной категории граждан в двухнедельный срок сообщать установленным порядком в военный комиссариат.

6. Довести до сведения граждан, подлежащих воинскому учету, что в соответствии со ст. 10 пункта “Г” Положения о воинском учете, а также требований Министра обороны сообщать в двухнедельный срок в военный комиссариат города по месту жительства сведения обо всех происшедших изменениях:

- места жительства (прописки, временный регистрации, реального проживания);

- места работы, должности, либо увольнения и состояния на учете в центре занятости населения;

- семейного положения, фамилии, имени, отчества;

- увечьях, травмах, перенесенных болезнях и тяжелых заболеваниях, нарушающих трудоспособность и ограничивающих годность к военной службе согласно приказов Министра обороны, как самого гражданина, так и изменения в состоянии здоровья членов его семьи (жены, мужа, детей, родителей и близких родственников);

- в случае утери военного билета (временного удостоверения, выданного взамен военного билета), удостоверения о приписке.

7. Довести до сведения граждан и должностных лиц, что виновные в невыполнении обязанностей по воинскому учету, установленных руководящими документами и сознательно урывающие (умалчивающие) сведения о происшедших изменениях несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8. Распоряжение опубликовать в газете “Курган и Курганцы”.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя мэра города, директора Департамента социальной политики Серкова В.В. и военного комиссара города Кургана полковника Болотина Б.Б..

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Возврат к списку