Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Распоряжение мэра города Кургана № 3209-р от 18.06.1999 О внесении дополнений в распоряжение мэра города Кургана от 24.03.99 г. № 1395-р “Об организации весенне-летней торговли и ликвидации незаконной стихийной торговли на улицах города Кургана”


Тема:  Об изменении пункта распоряжения
Тип:  РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭР ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  3209-р
Дата:  18.06.1999
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 31.12.2008 N 8860 О признании утратившими силу правовых актов Администрации города Кургана
Вносит изменения в:
РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрация города Кургана от 24.03.1999 N 1395-р Об организации весенне-летней торговли и ликвидации незаконной стихийной торговли на улицах города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, МЭР ГОРОДА КУРГАНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

_______N_3209-р ____

г.Курган

й О внесении дополнений

в распоряжение мэра города Кургана

от 24.03.99 г. № 1395-р “Об организации

весенне-летней торговли и ликвидации

незаконной стихийной торговли на

улицах города Кургана” ы

Внести следующие дополнения в распоряжение мэра города Кургана от 24.03.99 г. № 1395-р:

1. Положение о летних кафе на территории города Кургана согласно приложению.

2. В пункт 1 распоряжения добавить слова:

- в целях создания условий для отдыха горожан Курганскому филиалу “Кока - Кола Молино Челябинск” разрешить размещение рекламных комплектов летних столиков после оформления ордеров - разрешений на рекламу в Административно-технической инспекции в установленном законом порядке.

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Приложение

к распоряжению

18.06.99 № 3209-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О летних кафе на территории города Кургана

Летнее кафе организуется на территории города Кургана по инициативе руководителей предприятий торговли по согласованию с отделом архитектуры и градостроительства , городского санэпиднадзора, отделением пожарной охраны, ОГИБДД, отделом торговли Департамента муниципального имущества и потребительского рынка.

Деятельность выносных летних кафе регулируется Законом РФ “О защите прав потребителей “, Правилами оказания услуг общественного питания , утвержденными Постановлением Правительства РФ № 1036 от 15.08.97 г., санитарными правилами для предприятий общественного питания и уставом предприятия.

Организация летнего кафе осуществляется в целях более полного удовлетворения потребностей населения в продукции общественного питания , обеспечения питьевого режима в летний период времени и организации досуга.

Летние кафе - предприятия быстрого обслуживания, относящиеся к категории мелкорозничной торговой сети, которые размещаются в местах интенсивного движения и массового скопления населения ( на центральных улицах и площадях, вблизи остановок общественного транспорта, в парках культуры и отдыха), в местах деловой активности. Размещение летних кафе вблизи остановок общественного транспорта, на центральных улицах и площадях производится только после проведения экологической экспертизы воздушной среды в предполагаемых местах размещения.

Рекомендуемые летние кафе следующих типов:

1. Летние кафе, организованные на базе павильонов - быстропроизводимых модульных конструкций, строящихся по согласованному проекту.

Архитектурный облик данных летних кафе должен соответствовать временным требованиям и месту размещения в городской застройке.

Прилегающая территория должна быть заасфальтирована, благоустроена и иметь подъездные пути.

Летнее кафе должно иметь вывеску принадлежности и режима работы. При работе в вечернее время должно быть предусмотрено освещение.

Летние кафе должны оборудоваться системами водоснабжения, бытовой канализацией и туалетами для посетителей.

Площадь павильона предусматривает размещение помещения для посетителей (зал), зон обслуживания посетителей (баровая стойка, раздаточное окно), производственного, складского, бытового помещений. Внутренняя отделка зала должна отвечать требованиям настоящего времени ( использование современных строительных материалов - стекло, пластик и т.д.). Зал оборудован 4-6 местными столиками и стульями (креслами), материал мебели: пластмасса, дерево, металл). Форма обслуживания - обслуживание барменом, буфетчиком через баровую стойку или раздаточный прилавок, расчет с посетителем по чеку через контрольно-кассовый аппарат.

Обслуживающий персоналом в униформе с фирменными нагрудными знаками.

Столовая посуда и приборы - используется посуда и столовые приборы разового пользования, предусматривается наличие бумажных салфеток.

Рекомендуемый ассортимент продукции:

- бутерброды;

- холодные и горячие закуски (несложного изготовления);

- хлебобулочные и мучные кондитерские и кулинарные изделия;

- холодные и горячие напитки;

- сладкие блюда, мороженое, фрукты;

- алкогольные и безалкогольные коктейли;

- пиво, алкогольная продукция;

- покупные продовольственные товары (шоколад, конфеты, печенье, чипсы и т.д.).

2. Выносные летние кафе, организованные с применением нестационарного оборудования (торгово-технологического и мебели для посетителей).

Летнее кафе данного типа должно иметь организованное рабочее место для обслуживающего персонала, оснащенное необходимым набором оборудования и инвентаря.

Площадка (условно зал) для посетителей должна быть заасфальтирована, благоустроена, оборудована мебелью летнего типа: столы с гигиеническим покрытием, стульями, зонтами, вывеской с принадлежностью и режимом работы. Столовая посуда и приборы - разового пользования , наличие бумажных салфеток.

Рекомендуемый ассортимент:

- холодные и горячие напитки;

- горячие бутерброды;

- хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия;

- мороженое, фрукты.

Ассортимент продукции покупных товаров определяется условиями работы каждого конкретного предприятия. Допускается отпуск упакованной продукции на вынос.

Ассортиментный перечень должен быть ежегодно утвержден госсанэпиднадзором и согласован с отделом торговли, общественного питания, бытового обслуживания и защиты прав потребителей Департамента муниципального имущества и потребительского рынка.

К рассмотрению для ввода в эксплуатацию могут быть приняты типы летних кафе, которые будут отвечать предъявляемым требованиям.

Работа летних кафе может осуществляться при наличии следующих документов:

- паспорта на право торговли;

- сертификата на оказание услуг общественного питания;

- ассортиментного перечня, согласованного с городским центром санэпиднадзора и отделом торговли Департамента муниципального общества и потребительского рынка;

- сертификата соответствия на товар или товарно-сопроводительных документов с информацией об учетном и регистрационном номере, сроке его действия, органа, выдавшего сертификат и место нахождения сертификата;

- товарно-сопроводительных накладных или заборных листов, удостоверений качества;

- санитарного и контрольного журналов;

- медицинских книжек обслуживающего персонала;

- книги отзывов и предложений.

Руководитель предприятия, организовавший работу летнего кафе, обязан:

- соблюдать установленные правила торговли, требования санитарных норм и пожарной безопасности;

- обеспечить наличие рекламы, вывески о наименовании предприятия, местонахождения собственника, режиме работы;

- предоставлять информацию для потребителей в виде ценников и меню, информацию о стоимости блюд, изделий и напитков;

- содержать в чистоте кафе и прилегающую к нему территорию;

- следить за качеством реализуемой продукции, соблюдением сроков реализации и правил отпуска;

- обеспечить обслуживающий персонал униформой, головными уборами, фирменными нагрудными знаками.

- использовать транспорт для доставки продуктов, соответствующий санитарным требованиям.

Заместитель мэра города,

управляющая делами

Администрации города Кургана Р.А.Новоселова

Возврат к списку