Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Распоряжение мэра города Кургана № 4300-р от 22.07.1999 Об утверждении положения о порядке приема и реализации автомобилей, сдаваемых инвалидами


Тема:  Социальная защита
Тип:  РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭР ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  4300-р
Дата:  22.07.1999
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, МЭР ГОРОДА КУРГАНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

_______N_4300-р ____

г.Курган

й Об утверждении положения

о порядке приема и реализации

автомобилей, сдаваемых инвалидами ы

1. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 22.02.1993 года № 156 и в связи с реорганизационными мероприятиями утвердить положение о порядке и реализации автомобилей, сдаваемых инвалидами по истечении срока эксплуатации.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя мэра города, директора Департамента социальной политики Серкова В.В.

3. Распоряжение Администрации города от 21.07.97 г. 2784-р считать утратившим силу.

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Приложение

к распоряжению мэра города

№ 4300-р от 22.07.99

1. Автомобилист, бесплатно выданные инвалидам Главным управлением социальной защиты населения Курганской области, после истечения установленного срока их эксплуатации сдаются в городскую комиссию, образуемую при муниципальном учреждении “Центр социальной защиты населения г.Кургана”.

В состав комиссии входят представители центра, финансового комитета администрации города, городского общества инвалидов и городского Совета ветеранов.

Персональный состав комиссии утверждается мэром города.

2. Доставка автомобиля для предъявления комиссии производится инвалидом или его представителем на основании доверенности.

3. Автомобиль должен быть полностью комплектным. Не принимаются автомобили, на которых установлены утильные или несоответствующие данным технического паспорта агрегаты.

4. Осмотр автомобиля производится комиссией в присутствии инвалида или его представителя.

После окончательного результата осмотра комиссия выносит решение о его реализации или списании.

Решение комиссии оформляется протоколом (актом), который подписывается членами комиссии, инвалидом или его представителем.

На основании решения комиссии инвалиду или его представителю выдается выписка из протокола ( акта), подтверждающая сдачу автомобиля, которая является основанием для снятия его с учета в органах ГИБДД и реализации.

5. Автомобили, принимаемые по истечении установленного срока эксплуатации, подлежат реализации. Оценку стоимости автомобиля производит Автоэкспертное бюро ВОА г.Кургана и продает исходя из цен действующих до 2 января 1992 г. с учетом фактического износа.

В первоочередном порядке автомобили продаются инвалидам, имеющим медицинские показания на обеспечение специальным транспортом при отсутствии противопоказаний к вождению автомобиля.

На таких же условиях бывшие в эксплуатации автомобили продаются родителям для обслуживания детей-инвалидов.

В случае отказа от приобретения сдаваемых автомобилей инвалидами, имеющими медицинские показания, автомобили предлагаются инвалидам, не имеющим медицинских показаний на обеспечение специальным транспортом, в порядке очередности на данные автомобили.

Заместитель мэра города,

управляющая делами

Администрации города Р.А.Новоселова

Возврат к списку