Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Распоряжение мэра города Кургана № 4838-р от 12.08.1999 Об утверждении Временных правил приема стеклотары от населения на территории города Кургана


Тема:  Торговля
Тип:  РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭР ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  4838-р
Дата:  12.08.1999
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 120 от 01.01.1999
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 06.05.2011 N 3266 Об отмене распоряжения Администрации города Кургана от 12.08.1999г. №4838-р «Об утверждении Временных правил приема стеклотары от населения на территории города Кургана»
Вносились изменения:
РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрация города Кургана от 17.05.2000 N 2557-р О внесении изменений и дополнений в распоряжение мэра города Кургана от 12.08.99 г. № 4838-р “Об утверждении Временных правил приема стеклотары от населения на территории города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, МЭР ГОРОДА КУРГАНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

_______N_4838-р ____

г.Курган

й Об утверждении Временных правил

приема стеклотары от населения на

территории города Кургана ы

В целях упорядочения деятельности по приему стеклопосуды от населения на территории города Кургана и в соответствии с решением Курганской городской Думы от 18.03.98 г. № 49 “Об утверждении Правил работы предприятий, организаций и частных лиц, осуществляющих розничную торговлю через станционарные торговые точки на территории города Кургана”.

1. Утвердить Временные правила приема стеклотары на территории города Кургана согласно приложение № 1.

2. Запретить прием стеклотары в неустановленных местах.

3. Городскому центру госсанэпиднадзора (Карпову А.М.) осуществлять контроль за соблюдением санитарных требований при хранение стеклотары в предприятиях продовольственной торговли.

4. МОБ УВД (Белослудцев Л.А.) провести рейдовые проверки мелкорозничной торговой сети с целью ликвидирования незаконного приема стеклотары от населения.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на центр госсанэпиднадзора (Карпов А.М.), МОБ УВД города Кургана (Белослудцева Л.А.), директора Департамента муниципального имущества и потребительского рынка (Пшеничникова Н.Д.).

6. Опубликовать настоящее распоряжение в газете “Курган и курганцы”.

7. Распоряжение вступает в силу с момента опубликования.

Глава городского самоуправления -

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Приложение № 1

к распоряжению мэра города

Кургана

от 12.08.99 № 4838-р

ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА ПРИЕМА СТЕКЛОТАРЫ

ОТ НАСЕЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА КУРГАНА

1. Прием стеклопосуды из-под продовольственных товаров от населения может производиться всеми торговыми организациями, независимо от организационно-правовых форм.

2. Хозяйствующие субъекты, занимающиеся данным видом деятельности, обязаны оформить паспорт торгового места в установленном порядке.

3. В предприятиях продовольственной торговли должны быть предусмотрены изолированные отдельные помещения для приема стеклотары от населения и ее хранения, площадью не менее 18 кв.м., а в универсамах - не менее 36 кв.м.

4. На удобном для обозрения месте в приемном пункте стеклотары или торговом зале магазина помещается следующая информация: фирменное наименование (наименование) своей организации; место ее нахождения (юридический адрес); режим работы предприятия, перечень оказываемых услуг, условия их оказания; цена на стеклянную тару; фамилии и инициалы продавцов (приемщиков); книга отзывов и предложений, контрольный журнал.

5. При приеме стеклянной тары необходимо оформить витрину или фотовитрину образцов принимаемой стеклопосуды с указанием цен на каждый вид бутылок или банок.

6. Приемный пункт стеклотары или магазин должен иметь достаточное количество порожних ящиков для заполнения стеклотарой в течение всего торгового дня.

7. Запрещается размещать в первом, втором и цокольном этажах жилых зданий пункты приема посуды от населения.

8. Запрещается хранение порожней тары в торговом зале, тамбуре и у фасада торговой организации.

9. Запрещен прием стеклопосуды в неустановленных местах и без соответствующих документов.

10. За нарушение правил приема стеклотары приемщик несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Курганской области и города Кургана.

11. Контроль за соблюдением настоящих правил осуществляется контролирующими органами в пределах своей компетенции.

Заместитель мэра города,

Управляющая делами

Администрации города Кургана Р.А.Новоселова

Возврат к списку