Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Распоряжение мэра города Кургана № 4837-р от 12.08.1999 О выдаче в 1999 году разрешений на открытие счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности


Тема:  Финансы
Тип:  РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭР ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  4837-р
Дата:  12.08.1999
Статус:  Действует
Вносились изменения:
РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрация города Кургана от 14.08.2000 N 4275-р О внесении изменений и дополнений в распоряжение № 4837-р от 12.08.1999 г. “О выдаче в 1999 году разрешений на открытие счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности
РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрация города Кургана от 29.12.2000 N 6835-р О внесении изменений и дополнений в распоряжение № 4837-р от 12.08.1999 г. “О выдаче в 1999 году разрешений на открытие счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности”

Скачать документ в формате Microsoft Word

ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, МЭР ГОРОДА КУРГАНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

_______N_4837-р ____

г.Курган

й О выдаче в 1999 году разрешений

на открытие счетов по учету средств,

полученных от предпринимательской

и иной приносящей доход деятельности ы

Во исполнение Указаний Центрального банка Российской Федерации от 18 июня 1999 года № 579-У “О порядке открытия и ведения счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности , а также по учету средств, поступающих во временное распоряжение организаций, финансируемых из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях”:

1. Утвердить Порядок оформления и выдачи в 1999 году разрешений на открытие счетов организаций, финансируемых из бюджета города, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности ( согласно приложения № 1).

2. Финансовому Комитету (Титовской Р.В.) обеспечить организацию работы по оформлению и выдаче разрешений на открытие счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности организациям, финансируемым из бюджета города.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на председателя Финансового Комитета Администрации г.Кургана Титовскую Р.В.

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Приложение № 1

к Распоряжению

Администрации г.Кургана

от 12.08.99 № 4837-р

Порядок

оформления и выдачи в 1999 году разрешений на открытие счетов по учету

средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход

деятельности организациям, финансируемым из бюджета города

1. Настоящий Порядок разработан в целях создания условий для выполнения Указаний Центрального банка Российской Федерации от 18 июня 1999 года № 579-У “О порядке открытия и ведения счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, субъектов Российской Федерации и местных бюджетов , по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, а также по учету средств, поступающих во временное распоряжение организаций, финансируемых из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях”.

2. Для оформления разрешения на открытие счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, главные распорядители средств и прямые получатели средств бюджета города направляют в Финансовый комитет Администрации города следующие документы:

а) заявление на выдачу разрешения по форме согласно приложению № 1 к настоящему порядку;

б) заполненный бланк разрешения в 4 экземплярах, один из которых (визовый) подписывается руководителем организации и главным бухгалтером и заверяется оттиском печати (приложение № 2);

в) копии действующих нормативах правовых актов, являющихся основанием образования и расходования средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

г) сведения о текущих по учету внебюджетных средств, открытых в учреждениях банков, информация о характере операций, осуществляемых на данных счетах ( в произвольной форме) или копии ранее выданных разрешений на открытие счетов “Суммы по поручениям”, справок об утверждении сметы по специальным средствам.

После проверки представленных документов 3 экземпляра разрешения подписываются начальником (заместителем) Финансового Комитета и главным бухгалтером (заместителем).

3. Организации, состоящие на бюджете города и получающие финансирование от главных распорядителей средств (школы, больницы, дома-интернаты и т.д.) все документы необходимые для оформления разрешений, первоначально передают для проверки и визирования главному распорядителю средств. Главный распорядитель средств представляет документы в финансовый Комитет для оформления разрешений в соответствии с пунктом 2 настоящего порядка.

4. Для открытия счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, организация, финансируемая из бюджета города представляет в учреждение банка ( как правило, где открыт основной бюджетный счет) документы, необходимые для открытия счета, в соответствии с установленными банковскими правилами, а также три экземпляра разрешения на открытие указанного счета, подписанного председателем ( заместителем), главным бухгалтером (заместителем) Финансового Комитета.

5. Для учета средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в банках счета открываются на балансовом счете № 40603 “Счета предприятий, находящихся в государственной ( кроме федеральной) собственности. Некоммерческие организации” с отличительным признаком “2” в четырнадцатом разряде номера лицевого счета.

6. В случае принятия и введения в действие новых законодательных и иных нормативных правовых актов, упраздняющих или устанавливающих источники образования и ( или) направления расходования средств, оформляется дополнение к разрешению (приложение № 3).

7. Разрешения на открытие текущих счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, могут быть отозваны Финансовым Комитетом в случае нарушения порядка формирования и использования указанных в разрешении средств, а также в случае не представления отчетности в установленном Финансовым Комитетом порядке (приложение № 4).

8. Счета по учету средств, поступающих во временное распоряжение бюджетной организации, финансируемой из бюджета города, открываются в соответствии с правилами ведения бухгалтерского учета в учреждениях банков и кредитных организациях.

9. Ответственность за целевое расходование средств со счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности возлагается на руководителя организации, получившей разрешение на открытие указанных счетов и главного бухгалтера этой организации.

10. Все выданные разрешения регистрируются Финансовым Комитетом в отдельном журнале регистрации разрешений на открытие текущих счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности по форме согласно приложению № 5 ( с присвоением номера, указанием наименования получателя, ИНН, даты выдачи разрешения, даты и причины отзыва разрешения) и выдаются под расписку.

При получении разрешения с отметкой банка в журнале регистрации указывается наименование учреждения Банка России или кредитной организации, в котором открыт счет, и дата открытия счета.

Заместитель Мэра,

Управляющая делами

Администрации города Кургана Р.А.Новоселова

Возврат к списку