Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана № 2 от 11.01.1999 О порядке проведения взаимозачетов по платежам в бюджет города Кургана и ассигнований из бюджета


Тема:  Финансы
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  2
Дата:  11.01.1999
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 3 от 13.01.1999
Статус:  Утратило силу

Скачать документ в формате Microsoft Word

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

_______N_2 ____

г.Курган

й О порядке проведения

взаимозачетов по платежам

в бюджет города Кургана и

ассигнований из бюджета ы

В целях снижения задолженности хозяйствующих субъектов по платежам в бюджет города, своевременного финансирования расходов бюджета города постановляю:

1. Утвердить Положение “О порядке проведения взаимозачетов по платежам в бюджет города Кургана и ассигнований из бюджета” согласно приложению.

2. Установить , что при проведении взаимозачетов налоговой и бюджетной задолженности приоритет имеют хозяйствующие субъекты , выполняющие муниципальные заказы и осуществляющие первоочередное обеспечение социально-хозяйственных нужд города.

3. Право проведения зачетов по доходам и расходам бюджета города предоставить Финансовому Комитету Администрации г.Кургана.

4. Признать утратившим силу Постановление Администрации города Кургана № 52 от 20.08.98 г. “О порядке проведения взаимозачетов по платежам в бюджет города и ассигнований из бюджета”.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на председателя Финансового Комитета Администрации г.Кургана Титовскую Р.В.

6. Опубликовать настоящее Постановление в газете “Курган и курганцы”.

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Приложение

к постановлению

Администрации г.Кургана

от 11.01.1999 г. № 2

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке проведения взаимозачетов по платежам в бюджет

города Кургана и ассигнований из бюджета

1. Настоящее Положение регулирует правовые отношения Администрации города, бюджетных учреждений (организаций), хозяйствующих субъектов по погашению налоговой задолженности в бюджет города и расчетов за поставленные товары, оказанные услуги (работы) или замене налоговых платежей натуральными поставщиками продукции, работ (услуг).

2. В зачет сумм задолженности при финансировании расходов бюджета города принимается просроченная задолженность хозяйствующих субъектов - налого-плательщиков, включая пени и штрафные санкции, в доле платежей, зачисляемых в бюджет города, по:

2.1. Налогу на имущество предприятий;

2.2. Арендной плате за пользование муниципальным имуществом;

2.3. Земельному налогу и арендной плате за землю при условии направления этих доходов на финансирование расходов на цели, определенные бюджетом города ( в части расходования средств по плате за землю);

2.4. Налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы;

2.5. Целевые сборы на содержание муниципальной милиции, благоустройство территорий, на нужды образования города Кургана.

2.6. Оставшаяся недоимка по сбору на содержание городского хозяйства и уборку территорий города Кургана.

3. Зачеты проводятся при наличии задолженности по платежам в бюджет города, имеющейся у предприятия - недоимщика, на момент обращения с просьбой о проведении зачета.

4. Зачет по платежам в бюджет города проводится при выполнении предприятием - налогоплательщиком следующих условий:

4.1. Погашение в денежной форме не менее 30% недоимки принимаемой к зачету при проведении взаимозачетов по налогу на имущество;

4.2. Погашение в денежной форме не менее 50% недоимки принимаемой к зачету при проведении взаимозачетов по арендной плате за пользование муниципальным имуществом;

4.3. Погашение в денежной форме не менее 10% недоимки принимаемой к зачету при проведении взаимозачетов по остальным видам платежей;

4.4. Погашение недоимки принимаемой к зачету без денежного сопровождения по платежам бюджетных учреждений (организаций) полностью состоящих на финансирование за счет средств бюджета города или хозяйственная деятельность которых осуществляется не менее , чем на 70% за счет финансирования из бюджета города;

5. Зачет проводится в пределах дебиторской задолженности бюджетного учреждения (организации) хозяйствующему субъекту на день рассмотрения заявления и в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города и неиспользованных бюджетным учреждением (организацией).

6. Для рассмотрения возможности проведения зачета участники взаимозачета предоставляют в Финансовый Комитет Администрации г.Кургана:

а) заявление с просьбой о проведении взаимозачета;

б) акты-сверки о взаимной задолженности, заверенные участниками взаимозачета и согласованные с Департаментами , Управлениями и Комитетами Администрации города ( в части неиспользованных ассигнований по указанной статье расходов и подтверждения суммы задолженности).

в) в случае проведения взаимозачета по предстоящим поставкам товаров, работ и услуг предоставляется договор на поставку, согласованный с соответствующими Департаментами, Комитетами, Управлениями;

г) справку из налоговой инспекции, соответствующего Департамента (контролирующего поступление отдельных платежей) о наличии недоимки, пени и штрафов.

При подтверждении недоимки необходимо указывать осуществление платежей по данным налогам (в какой форме они осуществлялись) в бюджеты других уровней.

При согласовании с налоговыми органами суммы недоимки, пени и штрафы по налогу на имущество обязательно из общей суммы задолженности

задолженность на 01.04.98 г. (если таковая существует);

д) копию платежного поручения, подтверждающего факт частичного погашения недоимки в бюджет города денежными средствами;

7. Зачет проводится на дату полного предоставления документов.

8. На основании представленного пакета документов для проведения взаимозачета Финансовый Комитет Администрации города готовит налоговое соглашение о зачете платежей в бюджет города и ассигнований из бюджета в количестве экземпляров, достаточных для всех участников взаимозачета.

9. Основанием для отражения в бухгалтерском учете операций по взаимозачету является отметка налоговой инспекции о погашении задолженности налогоплательщика с указанием даты погашения задолженности.

10. Переплаты по налогам, образовавшиеся в результате проведения зачетных операций, либо использования иных неденежных форм расчетов возврату предприятию - налогоплательщику, зачету в уплату платежей в бюджеты других уровней, зачету в уплату платежей за 3-х лиц не подлежат.

11. Основание для отказа в проведении зачета является невыполнение требований настоящего Положения участниками взаимозачета и осуществление гашения недоимки по платежам в бюджеты других уровней в денежной форме.

12. В случае выявления недостоверности представленных участниками взаимозачета сведений для проведения зачета, налоговое соглашение аннулируется Финансовым Комитетом в одностороннем порядке с начислением пени за весь период просрочки платежа.

Управляющая делами

Администрации г.Кургана Р.А.Новоселова

Возврат к списку