Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана № 21 от 27.04.1999 Об обслуживании станционарных электрических плит в муниципальном жилищном фонде


Тема:  Жилищно-ком. хозяйство
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  21
Дата:  27.04.1999
Статус:  Действует
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 07.04.2016 N 2135 Об отмене отдельных постановлений Администрации города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

_______N_21 ____

г.Курган

й Об обслуживании станционарных

электрических плит в муниципальном

жилищном фонде ы

Для обеспечения надежности, устойчивости и безопасного обслуживания станционарных кухонных электроплит:

1. Эксплуатацию станционарных кухонных электроплит, установленных централизованно при строительстве или реконструкции дома, а также внутриквартирных групповых линий их питания включая аппараты защиты и штепсельные соединения для подключения электроплит, осуществляют муниципальные предприятия жилищного хозяйства.

2. При отсутствии квалифицированного персонала муниципальное предприятие жилищного хозяйства должны заключить договор на обслуживание станционарных электрических плит с МУП “Городские электрические сети”. Тариф по обслуживанию станционарных электроплит должен быть согласован с межведомственной комиссией по ценовой политике при Администрации города.

3. Периодичность осмотров, ремонт электроплит и содержание работ установлены Сборником нормативно-технической документации по эксплуатации бытовых станционарных электроплит.

4. Расходы по обслуживанию и ремонту станционарных электроплит учитываются при расчете убытков от эксплуатационной деятельности муниципальных предприятий жилищного хозяйства и финансируются за счет средств городского бюджета.

5. Капитальный ремонт электроплит следует производить в соответствии с долговечностью, указанной заводом-изготовителем, в специализированных мастерских. Капитальный ремонт раньше указанного срока допускается при наличии акта. подписанного электромонтером, обслуживающим данную электроплиту, утвержденного главным инженером или ответственным за электрохозяйство организации по обслуживанию жилищного фонда.

Если неисправности произошли по вине нанимателей \ владельцев \ жилых помещений вследствие нарушения ими правил пользования электрической плитой, то ремонт и замена плиты осуществляется за счет средств нанимателей \ владельцев \.

6. Обслуживание станционарных электроплит, установленных по желанию нанимателей \ владельцев \ в соответствии с техническими условиями, выданными МУП “Городские электрические сети” осуществляется либо муниципальным предприятием жилищного хозяйства или МУП “Городские электрические сети” по договору. Техническое обслуживание \ замена и ремонт вышедших из строя частей и деталей электроплит\ и капитальный ремонт этих плит производится за счет средств нанимателей \ владельцев \ .

7. Оплата за потребляемую энергию станционарными электроплитами, установленных централизованно при строительстве дома или реконструкции дома, или установленных нанимателями \ владельцами \ в соответствии с выданными техническими условиями МУП “Городские электрические сети” производится по тарифам, применяемым для жилых домов, оборудованных станционарными электроплитами.

8. Данное постановление опубликовать в газете “Курган и курганцы”.

9. Контроль за выполнением данного постановления возложить на департамент по управлению жилищно-коммунальным, дорожным хозяйством и благоустройству \ Попов О.В. \ и финансовый комитет \ Титовской Р.В.\

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Проект постановления внесен:

Департаментом по управлению

жилищно-коммунальным, дорожным

хозяйством и благоустройству

Директор Департамента О.В.Попов

Проект согласован:

Заместитель мэра города,

управляющая делами

Администрации города Р.А.Новоселова

Председатель комитета по

экономической и промышленной

политике В.А.Светус

Председатель финансового

комитета Р.В.Титовская

Юридический отдел

Возврат к списку