Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана № 25 от 11.05.1999 О порядке учета бесхозяйного недвижимого имущества в городе Кургане


Тема:  Жилищно-ком. хозяйство
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  25
Дата:  11.05.1999
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 13.03.2009 N 2236 О признании утратившими силу правовых актов Администрации города Кургана
Вносились изменения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 29.11.1999 N 71 О внесении изменений в порядке учета бесхозяйного недвижимого имущества в городе Кургане, утвержденный постановлением Администрации города Кургана от 11 мая 1999 года № 25

Скачать документ в формате Microsoft Word

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

_______N_25 ____

г.Курган

й О порядке учета бесхозяйного

недвижимого имущества в городе Кургане ы

В соответствии со статьей 225 Гражданского Кодекса РФ ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить “Порядок учета бесхозяйного недвижимого имущества в городе Кургане”, согласно приложения № 1.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя мэра города, директора Департамента социальной политики Серкова В.В., заместителя мэра города, директора Департамента развития городского хозяйства Хайсарова А.Ф., заместителя мэра города, директора Департамента муниципального имущества и потребительского рынка Пшеничникова Н.Д., заместителя мэра города, директора Департамента по управления жилищно-коммунальным, дорожным хозяйством и благоустройству Попова О.В., заместителя мэра города , управляющую делами Администрации города Новоселову Р.А.

3. Считать утратившим силу постановление Администрации города “О порядке учета бесхозяйного недвижимого имущества в городе Кургане” № 53 от 10.07.97 г.

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Проект постановления подготовлен и внесен:

Департаментом муниципального имущества

и потребительского рынка Н.Д.Пшеничников

Проект согласован:

Первый заместитель мэра города, директор

Департамента социальной политики В.В.Серков

Заместитель мэра города, директор

Департамента по управлению жилищно -

коммунальным, дорожным хозяйством и

благоустройству О.В.Попов

Заместитель мэра города, управляющая

делами Администрации города

Кургана Р.А.Новоселова

Юридический отдел

Администрации города

Кургана

Приложение № 1

к постановлению

Администрации г.Кургана

от 11.05.99 № 25

ПОРЯДОК

учета бесхозяйного недвижимого имущества в г.Кургане

1. Заявление граждан и юридических лиц с информацией о недвижимом имуществе, предположительно оставшемся без хозяина , поступающие в Администрацию г.Кургана направляются:

- по жилым помещениям в Департамент развития городского хозяйства;

- по нежилым помещениям в Департамент муниципального имущества и потребительского рынка.

2. Департамент развития городского хозяйства

2.1. В месячный срок принимает меры по проверке поступившей информации (делает запросы в органы ЗАГСа; паспортно-визовую службу; жилищно-эксплуатационные организации, а так же в органы выдающие справки о зарегистрированных правах на недвижимое имущество) с целью установления факта появления бесхозяйного объекта недвижимости.

2.2. По результатам произведенной проверки готовит ответы на поступившие заявления юридических и физических лиц.

2.3. В случае подтверждения факта появления бесхозяйного имущества направляет заявление в Регистрационную палату Курганской области о постановке на учет выявленного бесхозяйного объекта недвижимости.

2.4. Заводит на этот объект отдельное Дело, куда помещает все имеющиеся документы и заявления с просьбой о выкупе бесхозяйного недвижимого имущества.

2.5. По истечении годичного срока со дня постановки на учет бесхозяйного имущества, передает все документы в Департамент муниципального имущества и потребительского рынка для обращения в суд по вопросу признания права муниципальной собственности на бесхозяйный объект.

3. Департамент муниципального имущества и потребительского рынка:

3.1. по жилым помещениям:

3.1.1. При поступлении документов из Департамента развития городского хозяйства по истечении годичного срока нахождения бесхозяйного объекта на учете совместно с правовым отделом Администрации города готовит исковое заявление в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на бесхозяйный объект недвижимости.

3.1.2. В случае вынесения положительного решения обеспечивает государственную регистрацию права муниципальной собственности на объект, вносит его в Реестр муниципальной собственности.

3.1.3. Организует и проводит аукционные торги по продаже объекта недвижимости или передает его в Департамент развития городского хозяйства для распределения согласно законодательства.

3.2. по нежилым помещениям:

3.2.1. В месячный срок принимает меры по проверке поступившей информации (делает запросы в жилищно-эксплуатационные организации;

органы выдающие справки о зарегистрированных правах на недвижимое имущество) с целью установления факта появления бесхозяйного объекта недвижимости.

3.2.2. По результатам произведенной проверки готовит ответы на поступившие заявления от юридических и физических лиц.

3.2.3. В случае подтверждения факта появления бесхозяйного имущества направляет заявления в Регистрационную палату Курганской области о постановке на учет выявленного бесхозяйного объекта недвижимости.

3.2.4. Получив подтверждение Регистрационной палаты Курганской области о постановке бесхозяйного объекта на учет, заводит на этот объект отдельное Дело, куда помещает все имеющиеся документы и заявления с просьбой о выкупе бесхозяйного имущества.

3.2.5. По истечении годичного срока нахождения бесхозяйного объекта недвижимости на учете направляет в правовой отдел Администрации города надлежащие документы для подготовки искового заявления в суд требованием о признании права муниципальной собственности на бесхозяйный объект.

3.2.6. В случае вынесения положительного судебного решения обеспечивает государственную регистрацию права муниципальной собственности на объект, вносит его в Реестр муниципальной собственности и представляет Администрации города предложения по дальнейшему распоряжению этим объектом.

4. Департамент по управлению жилищно-коммунальным, дорожным хозяйством и благоустройству, Департамент социальной политики, Департамент развития городского хозяйства , муниципальные предприятия и учреждения:

4.1. Принимают меры по выявлению бесхозяйного недвижимого имущества и своевременно информирует о таких фактах Администрацию города.

Заместитель мэра города,

управляющая делами Администрации

города Кургана Р.А.Новоселова

Возврат к списку