Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана № 44 от 06.07.1999 О взимании пени за несвоевременную оплату жилья и коммунальных услуг и о погашении задолженности


Тема:  Жилищно-ком. хозяйство
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  44
Дата:  06.07.1999
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 97 от 09.07.1999
Статус:  Утратило силу

Скачать документ в формате Microsoft Word

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

_______N_44 ____

г.Курган

й О взимании пени за несвоевременную

оплату жилья и коммунальных услуг

и о погашении задолженности ы

В соответствии с “Правилами предоставления коммунальных услуг”, утвержденными постановлением Правительства РФ от 26 сентября 1994 г. № 1099, с целью урегулирования отношений между исполнителями и потребителями услуг и в связи с образованием задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги, учитывая необходимость погашений данной задолженности,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Возобновить на территории города с 1 сентября 1999 года ставку пени за несвоевременное внесение платы за жилье и коммунальные услуги в размере 0,1 процента с просроченной суммы платежей за каждый день просрочки, начиная с 10 числа следующего за истекшим месяца.

2. Не производить начисление пени с сумм просроченных платежей за оплату жилья и коммунальных услуг для всех категорий пенсионеров, являющихся нанимателями или собственниками жилья при отсутствии совместно проживающих трудоспособных членов семьи (за исключением учащихся, студентов).

3. При предоставлении в жилищно-коммунальные организации справок с места работы всех трудоспособных совместно проживающих членов семьи ( за исключением студентов, учащихся) о задержке выдачи заработной платы или документа отдела занятости населения, подтверждающего задержку выдачи пособия по безработице, пени за данный период не начислять .

4. Не взимать начисленные по задолженности пени при условии оплаты нанимателем (собственником) всей суммы задолженности:

- при задолженности до 3-х месяцев - в течении 1 месяца;

- при задолженности от 3-х до 6-ти месяцев - в течении 3 месяцев;

- при задолженности свыше 6 месяцев - в течении 5 месяцев.

Основанием для приостановки начисления пени является заявление нанимателя (собственника) в жилищно-коммунальную организацию с обязательством оплаты задолженности в вышеуказанные сроки.

В случае невыполнения обязательств сумма пени восстанавливается.

5. Департаменту по управлению жилищно-коммунальным, дорожным хозяйством и благоустройству (Попов О.В.) разработать мероприятия, направленные на активизацию работы жилищно-коммунальных предприятий по ликвидации задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг.

6. Возложить на руководителей жилищно-коммунальных предприятий ответственность за проведение работы с должниками по оплате жилья и коммунальных услуг.

7. Опубликовать данное постановление в газете “Курган и курганцы”.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города, директора Департамента по управлению жилищно-коммунальным, дорожным хозяйством и благоустройству Попова О.В.

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Проект постановления внесен:

Департаментом по управлению

жилищно-коммунальным, дорожным

хозяйством и благоустройству

Директор департамента О.В.Попов

Проект согласован:

Заместитель мэра города,

управляющая делами

Администрации города Р.А.Новоселова

Председатель комитета по

экономической и промышленной

политике В.А.Светус

Председатель финансового комитета Р.В.Титовская

Юридический отдел

Возврат к списку