Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана № 33 от 08.06.1999 Об утверждении Положения “О порядке выдачи разрешений на выполнение СМР по строительству временных открытых стоянок для автотранспорта и АЗС контейнерного типа и приемке их в эксплуатацию на территории города Кургана”


Тема:  Строительство
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  33
Дата:  08.06.1999
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 28.01.2009 N 573 О признании утратившими силу правовых актов Администрации города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

_______N_33 ____

г.Курган

й Об утверждении Положения “О порядке

выдачи разрешений на выполнение СМР по

строительству временных открытых стоянок

для автотранспорта и АЗС контейнерного типа

и приемке их в эксплуатацию на территории

города Кургана” ы

В целях упорядочения строительства и приемки в эксплуатацию временных открытых стоянок для автомобильного транспорта и автозаправочных станций контейнерного типа на территории общего пользования ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение “О порядке выдачи разрешений на выполнение строительно-монтажных работ по строительству временных открытых стоянок для автотранспорта и автозаправочных станций контейнерного типа на территории города Кургана”.

2. Заказчикам, строительство объектов которых начато с января 1999 года и находящихся в стадии строительства, оформить документы в соответствии с вышеуказанным Положением.

3. Заказчикам , приемка объектов которых не производилась, представить в инспекцию Госархстройнадзора Департамента развития городского хозяйства заключения контролирующих органов, указанных в пункте 5 Положения.

4. Положение “О порядке выдачи разрешений на выполнение СМР по строительству временных открытых стоянок для автотранспорта и автозаправочных станций контейнерного типа и приемки их в эксплуатацию на территории города Кургана” опубликовать в местной печати.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города, директора Департамента развития городского хозяйства А.Ф.Хайсарова.

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Приложение

к постановлению Администрации

города от 08.06.99 г. № 33

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке выдаче разрешений на выполнение строительно-монтажных

работ по строительству временных открытых стоянок для автотранспорта

и автозаправочных станций контейнерного типа и приемки их в

эксплуатацию на территории города Кургана

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Градостроительным Кодексом Российской Федерации от 07.05.98 г., Законом Курганской области “О местном самоуправлении в Курганской области”, Уставом города Кургана.

Положение определяет основные требования, предъявляемые на территории города Кургана при выдаче разрешений на выполнение строительно-монтажных работ по строительству временных открытых стоянок для автомобильного транспорта и автозаправочных станций контейнерного типа (далее - временные объекты) и при приемке этих объектов в эксплуатацию.

2. Разрешение на выполнение строительно-монтажных работ выдается заказчику (застройщику) на основании разрешения на строительство, выданное Администрацией города.

3. Разрешение на выполнение строительно-монтажных работ выдается инспекцией Госархстройнадзора Департамента развития городского хозяйства ( далее - инспекцией ГАСН ) при предоставлении заказчиком следующих документов:

- заявления по форме № 1;

- разрешение на строительство;

- копия акта выбора земельного участка;

- положительное заключение экологической экспертизы (для АЗС);

- проектная документация, согласования главным архитектором города;

- копия документов, подтверждающих право собственности на землю или право пользования земельным участком.

4. Приемка в эксплуатацию законченных строительством временных объектов осуществляется инспекцией ГАСН на основе представленных заказчиком документов, подтверждающих соответствие принимаемого объекта проектной документации, и разрешение на его эксплуатацию.

5. Заключения о соответствии временного объекта проектной документации и разрешение на его эксплуатацию выдаются следующими контролирующими органами:

- городским центром санэпиднадзора (ГЦ СЭН);

- отделом госпожнадзора Управления Государственной противопожарной службы УВД Курганской области (ОГПН УГПС УВД);

- Государственным комитетом по охране окружающей Среды Курганской области;

- Государственная инспекция труда по Курганской области;

- Государственной инспекцией безопасности дорожного движения по городу Кургану (ГИБДД);

- отделом архитектуры и градостроительства Департамента развития городского хозяйства (ОАиГ).

6. Заказчик также представляет в инспекцию ГАСН исполнительную съемку подъездных путей и благоустройства территории.

7. После предоставления всех необходимых документов инспекция ГАСН готовит проект распорядительного документа, разрешающего эксплуатацию объекта.

8. Выполнение строительно-монтажных работ без полученного в установленном порядке разрешения или эксплуатации объекта без осуществления приемки влечет за собой ответственность, предусмотренную “Положением о контроле за осуществлением градостроительной деятельности и ответственности за нарушение законодательства РФ о градостроительстве на территории города Кургана”, утвержденному постановлением Администрации города от 19.11.98 г. № 70.

Зам. мэра города, управляющая

делами Администрации города Р.А.Новоселова

Возврат к списку