Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана № 35 от 18.06.1999 О направлении средств на развитие инфраструктуры города заказчиками, осуществляющими строительство объектов на территории города Кургана


Тема:  Строительство
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  35
Дата:  18.06.1999
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 28.02.2006 N 958 О признании утратившими силу правовых актов Администрации города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

_______N_35 ____

г.Курган

й О направлении средств на развитие

инфраструктуры города заказчиками,

осуществляющими строительство объектов

на территории города Кургана ы

В целях привлечения инвестиций для развития инфраструктуры, комплексной застройки территории города, в соответствии с Постановлением СМ СССР № 427 от 08.04.87г. “О мерах по дальнейшему совершенствованию работы жилищно-коммунального хозяйства в стране”, Законом РФ от 15.04.93г. “Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов” и Постановлением РФ № 140 от 06.03.92г. “О государственной поддержке кооперативного жилищного строительства”.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить норматив отчислений средств на развитие инфраструктуры города в размере 10% от сметной стоимости строительства жилья и 15% от сметной стоимости строительства, расширения, реконструкции (в том числе реконструкция квартир под магазины) остальных объектов по всем заказчикам, осуществляющим строительство в городе Кургане независимо от организационно-правовой формы, кроме застройщиков осуществляющих строительство: индивидуальных жилых домов, гаражей, подземных хозблоков, дач, остановочных комплексов, муниципальных парковок и стоянок для автомобилей, муниципальных микрорынков, общественных туалетов, объектов муниципальных предприятий дотируемых из городского бюджета, реставрацию памятников архитектуры, ЖСК, культовых объектов.

2. Средства, направляемые на развитие инфраструктуры города направлять в единый внебюджетный фонд Администрации города на договорной основе.

3. Утвердить форму договора о передачи средств на развитие инфраструктуры города, согласно приложению № 1.

4. Разрешить Департаменту развития городского хозяйства:

4.1. Заключать договора о передаче средств на развитие инфраструктуры города.

4.2. Уменьшать или освобождать от отчислений во внебюджетный фонд в случае выполнения заказчиком работ связанных с развитием инфраструктуры города самостоятельно.

4.3. Производить направление средств в единый внебюджетный фонд Администрации города в сумме до 20 тыс.рублей (сметной стоимости в ценах 1991 года) без оформления договора, по справке-расчету.

5. Департаменту развития городского хозяйства:

5.1. Не выдавать разрешение на производство строительно-монтажных работ без наличия договора или справки о перечислении средств на развитие инфраструктуры города.

5.2. Не принимать в эксплуатацию объекты без подтверждения факта выполнения условий договора.

6. Если стоимость отселения при строительстве жилья составляет более 10% от сметной стоимости, то затраты, понесенные Заказчиком на отселение сверх 10% компенсируются Администрацией города за счет уменьшения размера средств, которые Заказчик должен перечислить в единый внебюджетный фонд Администрации города на развитие инфраструктуры. Если суммарные затраты на отселение и развитие инфраструктуры привышают 20% решение о целесообразности строительства объекта принимает “Заказчик”.

7. Затраты связанные с отселением при осуществлении строительного сноса определять исходя из фактических затрат на приобретение жилья заказчиком по социальной норме, по стоимости 1 кв.м, не превышающей стоимости 1 кв.м определяемого ежеквартально МВК при Администрации Курганской области.

8. Финансовому Комитету Администрации города своевременно уведомлять Департамент развития городского хозяйства об изменении платежных реквизитов единого внебюджетного фонда.

9. Признать утратившим силу постановление Администрации города : от 14.07.97г. № 57 ”Об изменении норматива отчисления средств в муниципальный внебюджетный фонд развития инженерной инфраструктуры города” и от 06.10.97г. № 76 “О внесении изменений в постановление Администрации города от 14.07.97г. № 57 “Об изменении норматива отчисления средств в муниципальный внебюджетный фонд развития инженерной инфраструктуры города”.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на директора Департамента развития городского хозяйства (Хайсарова Т.Ф.).

Мэр города Кургана А.Ф.ЕЛЬЧАНИНОВ

Приложение № 1

к постановлению Администрации

города

от 18.06.99 № 35

Д О Г О В О Р

о передаче средств на развитие инфраструктуры города

____________________________________________________

____________________________________________________

(наименование организации)

№________

“_______”______________1999г. г.Курган

Администрация города Кургана в лице директора Департамента развития городского хозяйства Хайсарова Т.Ф., действующего на основании положения о Департаменте, с одной стороны, и _____________

_________________________________________________________________,

действующего на основании __________________________________________

______________________________, заключили настоящий договор о нижеследующем:

I. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. На основании постановления Администрации города от ________№_________ “О направлении средств на развитие инфраструктуры города заказчиками, осуществляющими строительство объектов на территории г.Кургана________________________________________________

(наименование организации)

направляет в единый внебюджетный фонд Администрации города средства в соответствии с п. 2 настоящего договора, а Администрация города выделяет земельный участок под строительство _______________________

__________________________________, в порядке, предусмотренным указанным постановлением.

1.2. Администрация города определяет сумму средств, необходимых для перечисления ___________________________________________________

(наименование организации)

на финансирование строительства объектов инфраструктуры города, исходя из представленной сметы (остатка сметной стоимости) и расчета каждого платежа по срокам, установленным настоящим договором.

II. РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПЕРЕДАЧИ СРЕДСТВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОРОДА НА МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА

1.1. Сметная стоимость по гл. 2 “Основные объекты строительства” (базовые цены 1991г.) _______________________________

____________________________________________________________________

остаток сметной стоимости___________________________________________

удельный вес остатка сметной стоимости в %.

2. Сумма средств, подлежащих к передаче на развитие инженерной инфраструктуры города (базовые цены на 1991г.)______________________

____________________________________________________________________

3. Стоимость отселения:________________________________________ 4. Стоимость встроенно-пристроенного помещения:

- при передаче в муниципальную собственность

____________________________________________________________________ - по расчету удельного веса остатка сметной стоимости в %

____________________________________________________________________ 5. Итого: сумма средств, подлежащая к передаче на развитие инфраструктуры города (в базовых ценах) \п.2-п.4\___________________

III. ПОРЯДОК И СРОКИ ОПЛАТЫ ПО ДОГОВОРУ

3.1. __________________________________________________________

обязуется перечислить в единый внебюджетный фонд Администрации города _________% причитающейся суммы в соответствии с разделом II настоящего договора, что составляет _______________________ тыс.руб.

3.2. Окончательные расчеты производятся после завершения строительства до подписания акта государственной (рабочей комиссии).

3.3. Инспекция Государственного архитектурно-строительного надзора оформляет разрешение на выполнение строительно-монтажных работ только после выполнения условий настоящего договора в соответствии с п.3.1.

3.4. Администрация города использует указанные средства на финансирование строительства объектов социальной инфраструктуры города.

IV. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ.

4.1. __________________________________________________________

(наименование организации)

Направляет в Администрацию города своего представителя за 10 дней до указанных в п. 3.1. и 3.2. сроков оплаты для получения расчетов с указанием сумм, подлежащих к перечислению.

V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

5.1. В случае нарушения договорных обязательств стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.2. В случае нарушения заказчиком срока перечисления средств, указанного в п. 3.1. настоящего договора, согласно расчета по разделу II _________________________________________________________

(наименование организации)

уплачивает пеню в размере о,05% от суммы невнесенного платежа за каждый день просрочки, но не более 2%, от суммы задолженности.

5.3. При неперечислении заказчиком средств в соответствии со сроками оплаты, установленными п. 3.1. настоящего договора, разрешение на выполнение строительно-монтажных работ выдается инспекцией ГАСН после перечисления всей суммы, в соответствии с разделом II настоящего договора.

5.4. За неисполнение или ненадлежащее исполнение других условий договора, а также за досрочное расторжение договора виновная сторона уплачивает неустойку в размере 1% от суммы задолженности. При расторжении договора по инициативе заказчика, сумма выплаченная до расторжения, Администрацией города возвращается в течении календарного года.

VI. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ.

6.1. Стороны будут стремиться урегулировать споры, возникшие из настоящего договора путем проведения переговоров.

6.2. В случае, если указанные споры не будут решены путем переговоров, они подлежат разрешению Арбитражным судом в соответствии с действующим законодательством РФ.

VII. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ

РЕКВИЗИТЫ СТОРОН.

Администрация города

Адрес: 640000, г.Курган

__________________________ ________________________

пл.Ленина

__________________________ ________________________

тел. 41-78-40

Банковские реквизиты:

__________________________ ________________________

Внебюджетный фонд

__________________________ ________________________

Подписи сторон:

Директор ДРГХ

________________ Т.Ф.ХАЙСАРОВ _________________________

Проект постановления подготовлен и внесен:

Заведующий отделом жилищной

политики. строительства, транспорта

и связи Г.В.КРАВЧЕНКО

Согласовано:

Заместитель мэра города,

директор Департамента развития

городского хозяйства Т.Ф.ХАЙСАРОВ

Председатель Финансового Комитета

Администрации города Кургана Р.В.ТИТОВСКАЯ

Заместитель мэра города,

управляющая делами Администрации

города Р.А. НОВОСЕЛОВА

Юридический отдел _____________________

Возврат к списку