Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана № 56 от 14.09.1999 Об утверждении Положения “О порядке предоставления в аренду муниципальными предприятиями (учреждениями) части нежилых помещений, зданий, переданных им на праве хозяйственного ведения (оперативного управления)”


Тема:  Аренда
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  56
Дата:  14.09.1999
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 137 от 01.01.1999
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

_______N_56 ____

г.Курган

й ы

В целях определения единого порядка предоставления в аренду муниципальными предприятиями (учреждениями) части нежилых помещений, зданий, переданных им на праве хозяйственного ведения (оперативного управления)

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение “0 порядке предоставления в аренду муниципальными предприятиями (учреждениями) части нежилых помещений, зданий, переданных им на праве хозяйственного ведения (оперативного управления)” (приложение №1).

2. Настоящее постановление опубликовать в газете “Курган и Курганцы”.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города (Н.Д. Пшеничников).

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Проект подготовлен и внесен:

Департаментом муниципального

имущества и потребительского рынка

Директор Департамента Н.Д.Пшеничников

Проект согласован:

Первый заместитель мэра города,

директор Департамента социальной

политики В.В. Серков

Заместитель мэра города, директор

Департамента развития городского

хозяйства А.Ф. Хайсаров

Заместитель мэра города, директор

Департамента по управлению

жилищно-коммунальным,

дорожным хозяйством и благоустройству О.В.Попов

Заместитель мэра города,

управляющая делами

Администрации города Кургана Р.А. Новоселова

Председатель Комитета экономической

и промышленной политики В.А. Светус

Заведующая юридического отдела

Администрации города Кургана Л.Н.Неупокоева

Приложение №1 к постановлению

Администрации города

Кургана

14.09.99 № 56

ПОЛОЖЕНИЕ

"О порядке предоставления в аренду муниципальными

предприятиями (учреждениями) части нежилых помещений, зданий,

переданных им на праве хозяйственного ведения (оперативного управления)"

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, Положением "О Департаменте муниципального имущества и потребительского рынка города Кургана", утвержденным распоряжением мэра города Кургана №5862-р от 22.10.98г.

1.2. Предоставление в аренду муниципальными предприятиями (учреждениями) части нежилых помещений, зданий, переданных им на праве хозяйственного ведения (оперативного управления), производится на основании приказа Департамента муниципального имущества и потребительского рынка города Кургана.

1.3. Арендаторами части нежилых помещений, зданий могут быть юридические и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность.

1.4. Разрешение муниципальным предприятиям (учреждениям) на предоставление в аренду части нежилых помещений, зданий выдается сроком до одного года.

1.5. Размер площадей, сдаваемых в аренду, не должен превышать 25% от общей площади нежилых помещений, зданий, находящихся в хозяйственном ведении (оперативном управлении) муниципальных предприятий (учреждений). В исключительных случаях этот размер может быть увеличен до 50% площадей.

При рассмотрении заявлений об особых условиях аренды части указанных помещений, зданий заявитель должен представить письменное заключение соответствующего структурного подразделения Администрации города.

1.6. Предметом договора аренды может быть часть нежилых помещений, зданий, не используемая (временно свободная) муниципальным предприятием (учреждением) в его основной деятельности.

1.7. Условия и порядок использования предоставленной в аренду части нежилого помещения, здания определяются договором аренды, заключаемым между муниципальным предприятием (учреждением) и арендатором.

1.8. Арендатор обязан в течение 30 дней с момента подписания договора аренды зарегистрировать его в Регистрационной Палате Курганской области.

1.9. В соответствии со ст.ст.609, 651 Гражданского кодекса РФ договор аренды считается заключенным с момента его государственной регистрации.

1.10.Расходы связанные с государственной регистрацией договора аренды несет Арендатор.

2. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В АРЕНДУ ЧАСТИ НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, ЗДАНИЯ

2.1. Для получения разрешения на предоставление в аренду части нежилого помещения, здания муниципальное предприятие, учреждение (далее Арендодатель) представляет в Департамент муниципального имущества и потребительского рынка города Кургана (далее Департамент) следующие документы:

2.1.1. Заявку (по прилагаемой форме) на получение разрешения на предоставление в аренду части нежилого помещения, здания с письменным согласием соответствующего структурного подразделения Администрации города.

2.1.2. Копию устава или свидетельства о предпринимательской деятельности арендатора.

2.1.3. Справку из налоговой инспекции об отсутствии у арендатора задолженности по налоговым платежам, заключение отдела государственного пожарного надзора и городской станции санитарного эпидемиологического надзора о возможности аренды части нежилого помещения, здания.

2.2. Оформление разрешения (издание приказа) на предоставление в аренду части нежилых помещений, зданий производится Департаментом в течение 10 дней с момента предоставления Арендодателем всех необходимых документов.

3. АРЕНДНАЯ ПЛАТА ЗА НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, ЗДАНИЕ

3.1. Расчет арендной платы за часть нежилого помещения, здания производится Департаментом в соответствии с положением "О ставках арендной платы за пользование недвижимым имуществом в городе Кургане", утвержденном решением Курганской городской Думы №4 от 17.01.96г. с последующими его дополнениями и изменениями.

3.2. Арендатору предоставляются льготы по арендной плате при предоставлении Арендодателем Департаменту документов, подтверждающих право Арендатора на льготы.

3.3. При изменении размера арендной платы в период действия приказа о предоставлении в аренду Арендодателем части нежилого помещения, здания ее начисление по новым ставкам производится Департаментом с момента принятия соответствующего решения органа местного самоуправления.

3.4. Арендодатель имеет право самостоятельно увеличить сумму арендной платы, но не более чем в 1,5 раза от расчетной, в исключительных случаях при особых условиях аренды - в 2 и более раз, с обязательным уведомлением в письменной форме Департамента.

3.5. Плату за коммунальные услуги, предоставленные Арендатору, и за техническое обслуживание арендуемых площадей Арендатор вносит Арендодателю в установленные сроки и в установленном размере, рассчитанном Арендодателем пропорционально занимаемым Арендатором площадям.

По заявлению Арендодателя Департаментом в исключительных случаях может быть разрешено уменьшение арендной платы.

3.6. Распределение арендной платы, начисленной в соответствии с п.п.3.1.,3.2.,3.4. настоящего Положения, производится следующим образом:

90% - Арендодателю;

10% - Департаменту.

3.7. Перечисление 10% арендной платы в Департамент производится Арендодателем поквартально за квартал вперед.

3.8. По просьбе Арендодателя с целью развития его материально-технической базы в исключительных случаях Департаментом может быть принято решение об освобождении его от обязанности перечисления 10% арендной платы.

4. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ЧАСТИ НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, ЗДАНИЯ

4.1. В случае досрочного расторжения договора аренды Арендодатель обязан предупредить в письменной форме Департамент не позднее чем за 10 дней о предстоящем расторжении договора аренды с Арендатором.

4.2. Для продления срока предоставления в аренду части нежилых помещений, зданий Арендодатель обязан вновь получить разрешение в Департаменте.

Заместитель мэра города,

управляющая делами

Администрации города Кургана Р.А. Новоселова

Возврат к списку