Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана № 64 от 04.11.1999 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 28.10.97 г. № 85 “Об оплате труда руководителей муниципальных предприятий города Кургана”


Тема:  Об изменении пункта постановления
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  64
Дата:  04.11.1999
Статус:  Действует
Вносит изменения в:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 28.10.1997 N 85 Об оплате труда руководителей муниципальных предприятий города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

_______N_64 ____

г.Курган

й О внесении изменений в постановление

Администрации города

Кургана от 28.10.97 г. № 85 “Об оплате

труда руководителей муниципальных

предприятий города Кургана” ы

В целях совершенствования системы оплаты труда руководителей муниципальных предприятий ПОСТАНОВЛЯЮ:

I. В Положение об оплате труда руководителей муниципальных предприятий города Кургана, утвержденное постановлением Администрации города от 28.10.97 г. № 85 ( с учетом изменений, принятых ранее) внести следующие изменения:

1). Пункт 2.5 изложить в следующей редакции:

“Установление составляющих оплаты труда руководителей муниципальных предприятий города Кургана производится 1 раз в год по результатам работы предприятия за год.

Для этого руководители муниципальных предприятий ежегодно до 15 апреля представляют в Комитет экономической и промышленной политики согласованные с отраслевыми структурными подразделениями Администрации города Кургана экономические показатели за прошедший год (согласно приложения № 4 постановления от 28.10.97 г. № 85) с приложением всех годовых бухгалтерских отчетных форм с отметкой государственной налоговой инспекции по городу Кургану, составленных исходя из допущения временной определенности фактов хозяйственной деятельности (“по отгрузке”)”.

2). Раздел III изложить в следующей редакции:

“III. Вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности.

3.1. Вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности вводится взамен ранее установленных видов и условий премирования (вознаграждения) и выплачивается руководителям при следующих условиях, учитываемых нарастающим итогом с начала года:

- обеспечения расчетных (согласованных с Администрацией города) прибыли по предприятию; снижения убытков и сокращения дотации из бюджета города;

- для руководителей МП, выполняющих работы по договорам с Администрацией города по себестоимости (если доля этих работ составляет более 80 % в общем объеме работ) при безубыточной работе предприятия предусматривается премирование руководителя при условии обеспечения расчетного (согласованного с Администрацией города) дохода по предприятию;

- для муниципальных предприятий жилищного хозяйства - 100 % перечисления поставщикам жилищно-коммунальных услуг собранных с населения денежных средств.

Для муниципальных предприятий, которым Администрацией города утверждаются предельные экономические нормативы, с 01.10.98 г. установлено дополнительное условие премирования - выполнение утвержденных нормативов.

3.2. Показателями премирования руководителей устанавливаются:

- масса полученной прибыли, остающейся в распоряжении предприятия (с учетом фактически внесенной платы с пенями за пользование муниципальным имуществом), за вычетом средств, направленных на потребление;

- сумма снижения убытков (сумма сокращения дотации из бюджета города, на которую предприятие за истекший период не претендует, или которая автоматически уменьшается в плане бюджетного финансирования, о чем сообщается Администрации города в письменном виде);

- сумма дохода предприятия;

- для МП жилищного хозяйства - непревышение доли фактической численности АУП в структуре среднесписочной численности работающих в отчетном квартале по сравнению с долей АУП в нормативном штатном расписании, согласованном с Финансовым Комитетом.

3.3. Размер вознаграждения устанавливается Администрацией города по нормативу, определяемому как отношение 12-месячных утвержденных должностных окладов руководителей с учетом персональной муниципальной надбавки к сумме согласованных показателей премирования на текущий год (расчетная прибыль, сумма дотации, сумма снижения убытков, доход).

Норматив вознаграждения не должен быть больше единицы. В случае, если расчетная прибыль (сумма снижения убытков или доход) за вычетом налогов и средств на потребление меньше нормативной величины (суммы 12 окладов), то по этим предприятиям норматив премирования не устанавливается, и вознаграждение руководителям не выплачивается.

Фактическая сумма вознаграждения руководителей муниципальных предприятий, кроме МП жилищного хозяйства, определяется путем умножения норматива на сумму прибыли по балансу (дохода, снижения убытков) за отчетный период за вычетом из нее налога на прибыль и других обязательных платежей в бюджет (кроме фактически внесенной платы с пенями за пользование муниципальным имуществом), штрафов и пеней за счет прибыли, отраженных по статье “Отвлеченные средства” (строка 160 Формы № 2 “Отчет о прибылях и убытках”) и средств, направленных на потребление.

При этом размер вознаграждения руководителей в процентах к установленному должностному окладу с персональной муниципальной надбавкой не должен превышать средний размер премий и вознаграждений работающих на предприятии.

Данное ограничение не распространяется на руководителей муниципальных предприятий, которые фактически внесли плату за пользование муниципальным имуществом свыше 60% от прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты налога на прибыль.

При исчислении среднего процента премий работников учитываются некоторые выплаты, утвержденные Госкомтрудом СССР и ВЦСПС 18 ноября 1986 г. в Перечне доплат и надбавок к тарифным ставкам и должностным окладам работников объединений, предприятий и организаций производственных отраслей народного хозяйства, на которые начисляются премии.

Для руководителей муниципальных предприятий жилищного хозяйства устанавливается квартальное премирование в размере 75 % (из расчета 25 % ежемесячно) должностного оклада с персональной муниципальной надбавкой с учетом отработанного времени. Основанием премирования является распоряжение мэра города.

3.4. Выплаты вознаграждения руководителям муниципальных предприятий, кроме МП жилищного хозяйства, производятся поквартально с ежемесячными авансовыми выплатами в размере 50% от расчетной суммы на основании распоряжений мэра города.

Показатели премирования учитываются нарастающим итогом с начала года (6 месяцев, 9 месяцев, год). Расчеты премии руководителей представляются в Комитет экономической и промышленной политики Администрации города.

Для поквартального премирования наряду с расчетом представляются составленные исходя из допущения временной определенности фактов хозяйственной деятельности (“по отгрузке”) Бухгалтерский баланс (форма № 1) и “Отчет о прибылях и убытках” (форма №2) с расшифровкой статьи “Отвлеченные средства” (строка 160), справка о среднем размере премий и вознаграждений работающих на предприятии и справка о премиях, выплаченных руководителю с начала года.

По концу года представляется Бухгалтерский баланс в полном объеме форм и приложений.

Для корректировки прибыли на сумму внесенной платы за пользование муниципальным имуществом в соответствии с постановлением Администрации города Кургана от 20.01.98 г. № 2 “Об утверждении Положения о размерах и порядке взимания платы за пользование муниципальным имуществом” прилагается справка Департамента муниципального имущества и потребительского рынка о сумме начисленной платы (с пенями) за пользование муниципальным имуществом и сумме фактически внесенной платы за премируемый период.

Для премирования руководителей муниципальных предприятий жилищного хозяйства до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в Комитет экономической и промышленной политики представляются согласованные с Департаментом по управлению жилищно-коммунальным, дорожным хозяйством и благоустройству справки за подписью руководителей и главных бухгалтеров:

- о суммах средств, собранных с населения и перечисленных поставщикам жилищно-коммунальных услуг за премируемый период, нарастающим итогом с начала года;

- о фактической численности АУП и среднесписочной численности работающих в отчетном квартале в соответствии с данными Формы NП-4 “Сведения о численности, заработной плате и движении работников”;

- о численности АУП и общей численности работающих, согласно нормативного штатного расписания, согласованного с Финансовым Комитетом.

3.5. Выплаты премий руководителям муниципальных предприятий, кроме МП жилищного хозяйства, за отчетный период с начала года осуществляются с учетом ранее произведенных выплат.

3.6. В случаях, если показатели премирования в последующие периоды ухудшены против истекших, и премия руководителю оказалась выплаченной выше, чем причитается, то предприятие обязано немедленно сообщить об этом в отраслевые департаменты для принятия соответствующего решения.

3.7. Вознаграждение, выплачиваемое руководителю предприятия, учитывается при определении его среднего заработка.

3.8. Мэру города Кургана при рассмотрении материалов на премирование предоставляется право на лишение премии руководителей частично или полностью за личные упущения в работе, нарушение правил трудового законодательства, нездоровый психологический климат в коллективе и другие недостатки.

3. 9. Мэр города имеет право дополнительно разрешить выплату руководителям МП единовременных премий за достижение высоких результатов в их деятельности.”

II. Считать утратившими силу:

- п.2 и 3 постановления Администрации города от 23.03.98 г. N16;

- постановления от 28.04.98 г. N26 и от 23.06.98 г. N35;

- п.1 постановления от 01.09.98 г. N56;

- п.1 постановления от 24.12.98 г. N74;

- распоряжение от 11.11.98 г. N6274-р “О выплате вознаграждения руководителям муниципальных предприятий жилищного хозяйства”.

III. Управлению персоналом Администрации города (Румянцева Н.А.) в срок до 08.11.99 г. ознакомить под роспись руководителей муниципальных предприятий города с настоящим постановлением.

IY. Контроль за исполнением постановления возложить на Комитет экономической и промышленной политики (Светус В.А.).

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Проект постановления подготовлен и внесен Комитетом экономической и промышленной политики Администрации города Кургана

Председатель Комитета В.А.Светус

СОГЛАСОВАНО:

Первый заместитель мэра,

директор Департамента

социальной политики В.В. Серков

Заместитель мэра города,

директор Департамента

развития городского хозяйства А.Ф. Хайсаров

Заместитель мэра города,

директор Департамента

муниципального имущества

и потребительского рынка Н.Д.Пшеничников

Заместитель мэра города,

директор Департамента по

управлению жилищно-ком-

мунальным, дорожным

хозяйством и благоустройству О.В. Попов

Заместитель мэра,

управляющая делами

Администрации города Р.А.Новоселова

Председатель Финансового

Комитета Р.В.Титовская

Начальник управления персоналом Н.А.Румянцева

Заведующая юридическим отделом Л.Н.Неупокоева

Возврат к списку