Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана № 24 от 05.05.1999 О расчетах за жилищно-коммунальные услуги при временном отсутствии граждан по месту жительства


Тема:  Жилищно-ком. хозяйство
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  24
Дата:  05.05.1999
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 73 от 25.05.1999
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 20.02.2006 N 764 О признании утратившими силу правовых актов Администрации города Кургана
Вносились изменения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 10.08.2001 N 52 О внесении дополнения в постановление Администрации города от 05.05.99 года № 24 “О расчетах за жилищно-коммунальные услуги при временном отсутствии граждан по месту жительства”
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 30.04.2004 N 11-1 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 05.05.1999 г. № 24 “О расчетах за жилищно-коммунальные услуги при временном отсутствии граждан по месту жительства

Скачать документ в формате Microsoft Word

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

_______N_24 ____

г.Курган

й О расчетах за жилищно-коммунальные

услуги при временном отсутствии граждан

по месту жительства ы

В соответствии с ФЗ “О защите прав потребителей” и Правилами пользования жилыми помещениями, содержание жилого дома и придомовой территории в РСФСР, утвержденными постановлением Совета Министров РСФСР от 25.09.1985 г. № 415 для улучшения обслуживания населения и совершенствования расчетов по оплате за жилье и коммунальные услуги, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. При временном отсутствии граждан по месту постоянного проживания \ регистрации \ освободить их от обязанностей по оплате услуг за газ, воду, канализацию, горячее водоснабжение \ подгорев воды \ , лифт, вывоз бытового мусора за весь период отсутствия исходя из полного количества суток отсутствия гражданина и действующих в соответствующий период времени ставок оплаты коммунальных услуг при условии документального подтверждения факта и времени отсутствия.

2. Основанием для проведения перерасчета является представление гражданином после возвращения документа, подтверждающего факт и время отсутствия: официальной справки организации или предприятия о командировке, учебе справки из больницы, дома отдыха , санатория, дачного кооператива, поселкового Совета, предоставление проездных билетов на авиационном, железнодорожном или автобусном транспорте, справки органа регистрационного учета, выданной в соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. № 713.

3. Перерасчет за отопление, содержание и ремонт жилья при временном отсутствии граждан по месту жительства не производится.

4. Авансовое освобождение от платежей допускается в случае предоставления гражданином официального документа о призыве в Армию, направлении на работу за пределы города, осуждение. В этом случае в документе, подтверждающем срок отсутствия по месту жительства, должны быть указаны даты убытия и возвращения.

5. Реализация гражданами, имеющими право на льготы по оплате коммунальных услуг, своих прав по месту временного пребывания влечет за собой утрату прав, на льготы по месту постоянного жительства . В случае оплаты гражданином коммунальных услуг по месту временного пребывания, основанием для соответствующего перерасчета платежей предприятием, ведущим расчеты за коммунальные услуги по месту жительства гражданина, является справка аналогичного предприятия по месту временного пребывания.

6. Муниципальные предприятия жилищного хозяйства производят перерасчет при временном отсутствии гражданина по месту прописки, если квартиросъемщик информирует предприятие в течении десяти дней с момента возвращения.

7. Муниципальным предприятиям жилищного хозяйства ежемесячно информировать поставщиков жилищно-коммунальных услуг , исходя из норм потребления жилищно-коммунальных услуг и фактической численности потребителей услуг, либо по фактическому расходу при наличии приборов учета.

8. Данное постановление опубликовать в газете “Курган и курганцы”.

9. Контроль по выполнению данного постановления возложить на департамент по управлению жилищно-коммунальным, дорожным хозяйством и благоустройству \ Попов О.В. \ .

Глава городского самоуправления,

мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Проект подготовлен и внесен:

Департаментом по управлению

жилищно-коммунальным, дорожным

хозяйством и благоустройству

Директор Департамента О.В.Попов

Проект согласован:

Заместитель мэра города,

управляющая делами

Администрации города Р.А.Новоселова

Юридический отдел

Возврат к списку