Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Распоряжение мэра города Кургана № 3724-р от 20.07.1998 О передаче жилищно - коммунального хозяйства ОАО “Курганэнерго”


Тема:  Жилищно-ком. хозяйство
Тип:  РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭР ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  3724-р
Дата:  20.07.1998
Статус:  Действует
Вносились изменения:
РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрация города Кургана от 01.02.2000 N 612-р О внесении изменения в распоряжение мэра г.Кургана № 3724-р от 20.07.98 г. “О передаче жилищно-коммунального хозяйства ОАО “Курганэнерго”
РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрация города Кургана от 16.03.1999 N 1230-р О внесении дополнения в приложение № 2 к распоряжению мэра г.Кургана № 3724-р от 20.07.98 г. “О передаче жилищно-коммунального хозяйства ОАО “Курганэнерго”
РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрация города Кургана от 25.06.2001 N 3236-р О внесении изменений в приложение № 2 к распоряжению мэра города № 3724-р от 20.07.1998 г. “О передаче жилищно-коммунального хозяйства ОАО “Курганэнерго”

Скачать документ в формате Microsoft Word

ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ - МЭР ГОРОДА КУРГАНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

_______N_3724-р ____

г.Курган

й О передаче жилищно - коммунального

хозяйства ОАО “Курганэнерго” ы

В соответствии с решением Малого Совета Курганского городского Совета народных депутатов № 139 от 27.05.93 г. “О порядке передачи жилищного фонда приватизируемых предприятий на баланс местных Советов” и постановлением Администрации города № 82 от 24.01.94 г. “О порядке передачи жилищного фонда приватизируемых предприятий в муниципальный жилищный фонд” и ходатайством ОАО “Курганэнерго”:

1. Принять в муниципальную собственность жилищно-коммунальное хозяйство ОАО “Курганэнерго” с имеющимися у него на балансе жилым фондом, со встроенными и пристроенными помещениями, инженерными сетями, объектами коммунального хозяйства и производственной базой, согласно договора о совместном финансировании и эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства города (приложение № 1), кроме ветхого и аварийного жилого фонда, в срок до 10.09.98 г.

2. Утвердить договор о совместном финансировании и эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства (приложение № 1), согласно которого ОАО “Курганэнерго” принимает участие в передаче и содержании объектов жилищно-коммунального хозяйства.

3. Департаменту по управлению жилищно-коммунальным, дорожным хозяйством и благоустройству провести распределение жилищного фонда между муниципальными предприятиями жилищно-коммунального хозяйства города согласно приложения № 2.

4. Департаменту по управлению жилищно-коммунальным, дорожным хозяйством и благоустройству провести распределение жилого фонда, передаваемого на техническое обслуживание после подписания договора на основании двухсторонних актов обследования и определения суммы финансирования по ликвидации ветхого и аварийного жилого фонда.

5. ОАО “Курганэнерго” после передачи на техническое обслуживание аварийного и ветхого жилищного фонда муниципальным предприятиям в соответствии с приложением № 2 осуществляет необходимый ремонт или снос жилищного фонда за счет собственных средств.

6. ОАО “Курганэнерго” передать, а специализированным предприятиям жилищно-коммунального хозяйства: УМП “Водоканал” (Гусев Н.И.), МУП “Городские электрические сети” (Стрельцов С.В.), МП “Городские тепловые сети” (Сушко В.М.), ОАО “Кургангоргаз” (Жиляков Ю.В.) принять на баланс проводящие к жилым домам наружные коммуникации согласно инструкции “О порядке передаче объектов жилищно-коммунального хозяйства, принадлежащим Министерствам и ведомствам на баланс соответствующих эксплуатационных жилищных и коммунальных организаций Совета Министров автономных республик или исполкомов местных Советов народных депутатов” (№ 351 от 24.07.81 г.).

7. ОАО “Курганэнерго” осуществляет финансирование содержания передаваемого жилищного фонда и объектов жилищно-коммунального хозяйства до выделения средств из федерального бюджета. В случае выделения средств не в полном объеме ОАО “Курганэнерго” ежемесячно доплачивает разницу между затратами на содержание и выделенными средствами.

8. Финансовому комитету Администрации г.Кургана (Титовская Р.В.) представить в областное финансовое управление расчеты по выделению средств из федерального бюджета на содержание переданных в муниципальную собственность объектов жилищно-коммунального хозяйства.

9 Департаменту муниципальной собственности (Пшеничников Н.Д.) провести правовую перерегистрацию передаваемых объектов после утверждения актов приема-передачи.

Ответственным за предоставление комплекта документов, необходимых для правовой регистрации передаваемых объектов определить ОАО “Курганэнерго”.

10. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на Департамент по управлению жилищно-коммунальным, дорожным хозяйством и благоустройству (Попов О.В.).

Глава городского самоуправления -

мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Проект распоряжения внесен

Департаментом по управлению

жилищно-коммунальным, дорожным

хозяйством и благоустройству

Директор департамента О.В.Попов

Согласован:

Первый заместитель мэра города В.В.Пчельников

Директор департамента

муниципальной собственности Н.Д.Пшеничников

Председатель финансового

комитета Р.В.Титовская

Генеральный директор

ОАО “Курганэнерго” А.В.Родионов

Заведующая юридическим

отделом Администрации

города Кургана Л.Н.Неупокоева

Управляющая делами

Администрации города Р.А.Новоселова

Приложение № 1

к распоряжению мэра города

№ 3724-р от 20.07.98

ДОГОВОР

о совместном финансировании и эксплуатации объектов

жилищно-коммунального хозяйства

г.Курган “___” ___________1998 г.

ОАО “Курганэнерго” в лице генерального директора Родионова А.В., именуемое в дальнейшем “Предприятие” и Администрация г.Кургана в лице директора департамента по управлению жилищно-коммунальным, дорожным хозяйством и благоустройству города в лице директора Попова О.В., именуемый в дальнейшем “Департамент”, заключили настоящий договор и нижеследующем:

I. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

С целью устойчивой и безаварийной эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и обеспечения населения качественными и надежными услугами, в условиях формирования новых экономических отношений, Предприятие и Департамент осуществляют совместное использование и финансирование объектов жилищно-коммунального хозяйства, передаваемых в муниципальную собственность и на техническое обслуживание в соответствии с распоряжением администрации города и пунктам настоящего договора.

II. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.

2.1. Предприятие:

- содержит жилищный фонд, инженерные сети согласно действующих норм и правил до момента передачи жилого фонда, инженерных сетей на баланс специализированным коммунальным предприятиям города.

- осуществляет исполнение иных ранее принятых обязательств перед физическими и юридическими лицами по вопросам, относящимся к деятельности жилищно-коммунального хозяйства.

- передает техническую документацию на передаваемые объекты, жилищный фонд, инженерные сети согласно актов приема-передачи.

- производит перерегистрацию передаваемых объектов за счет собственных средств.

- производит необходимый ремонт на момент передачи жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства или перечисляют денежные средства, материально-технические средства на ремонт этих объектов.

- в соответствии с действующим законодательством увольняет (трудоустраивает) высвобождающихся работников при передаче объектов коммунального хозяйства.

- передает производственную базу, транспортные средства и материалы.

2.2. Департамент:

- принимает жилищный фонд и распределяет его между коммунальными предприятиями города (кроме ветхого и аварийного).

- согласовывает с предприятием график ликвидации ветхого и аварийного жилого фонда, с последующей приемкой его только на техническое обслуживание.

III. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ.

3.1. После передачи жилищного фонда и объектов ЖКХ ( инженерных сетей). Предприятием в муниципальную собственность г.Кургана финансирование осуществляет Предприятие до полного выделения денежных средств из федерального бюджета. В случае выделения средств не в полном объеме Предприятие ежемесячно доплачивает разницу между выделениями средствами и фактическими по содержанию передаваемых объектов ЖКХ.

3.2. Предприятие передает служебное жилье для муниципальных предприятие согласно жилищного законодательства.

3.3. После окончательной приемки жилищного фонда право на повторное заселение освободившихся квартир передается администрации города.

3.4. Предприятие за счет собственных средств ликвидирует и аварийный жилой фонд.

IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

4.1. Сторона, нарушившая свои обязательства по настоящему договору обязуется немедленно известить об этом другую сторону и принять меры для устранения нарушения.

4.2. Возникшие спорные вопросы по настоящему договору разрешаются на основе действующего законодательства Российской Федерации в арбитражном суде.

V. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

5.1. Настоящий договор заключен на срок до исполнения принятых обязательств по договору и вступает в силу со дня подписания его сторонами и утверждения распоряжением администрации г.Кургана.

5.2. Изменения и дополнения к договору оформляются дополнительными соглашениями по согласованию сторон.

5.3. Юридические адреса сторон:

Предприятие: Департамент:

640000, г.Курган _____________________

ул. Ленина, 40 _____________________

_____________ А.В.Родионов __________ О.В.Попов

Управляющая делами

Администрации города Р.А.Новоселова

СОГЛАСОВАНО:

Председатель финансового

комитета администрации

города Р.В.Титовская

Заведующая юридическим

отделом администрации

города Л.Н.Неупокоева

Приложение № 2

к распоряжению мэра г.Кургана

№ 3724-р от 20.07.98

ПЕРЕЧЕНЬ

жилых домов, инженерных сетей ОАО “Курганэнерго”,

передаваемых в муниципальную собственность и на

техническое обслуживание.

№№

n\n

Адрес

Год постройки

Количество

квартир

(благоустроенных,

неблагоустроенных)

Общая площадь

кв.м.

Кому передается

Приме чание

Жилые дома Курганской ТЭЦ

1.

Техническая, 1

1957

12-благоустр.

709.4

МУП “Прометей”

2.

Техническая, 2

1956

12-благоустр.

724,7

МУП “Прометей”

3.

Техническая, 5

1956

18-благоустр.

1331,3

МУП “Прометей”

4.

Техническая, 6

1956

18-благоустр.

1338,6

МУП “Прометей”

5.

Техническая, 7

1959

11-благоустр.

680,2

МУП “Прометей”

6.

Техническая, 9

1956

18-благоустр.

1336,3

МУП “Прометей”

7.

Техническая, 10

1958

18-благоустр.

1331,4

МУП “Прометей”

8.

Техническая, 12

1958

12-благоустр.

649,2

МУП “Прометей”

9.

Техническая, 12А

1988

20-благоустр.

1217,0

МУП “Прометей”

10.

Техническая, 14

1961

12-благоустр.

644,5

МУП “Прометей”

11.

Техническая, 17

1993

89-благоустр.

5682,7

МУП “Прометей”

12.

Юргамышская,4

1969

120-благоустр.

4900,3

МУП “Прометей”

13.

Юргамышская,

1971

80-благоустр.

3553,0

МУП “Прометей”

14.

пр. Конституции, 31

1976

120-благоустр.

4908,8

МУП “Прометей”

15.

пр. Конституции,

33

1957

30-благоустр.

952,9

МУП “Прометей”

16.

пр. Конституции,

41

1966

60-благоустр.

3607,8

МУП “Прометей”

17.

пр. Конституции,

43

1961

23-благоустр.

1373,1

МУП “Прометей”

18.

пр. Конституции,

50А

1975

120-благоустр.

4508,6

МУП “Прометей”

19.

пр. Конституции,

62

1980

144-благоустр.

7755,0

МУП “Прометей”

20.

Белинского, 20

1994

135-благоустр.

8699,2

МУП “Прометей”

1.

К.Мяготина, 96

1961

82-благоустр.

3052,5

МУП “ПРЭФ”

2.

К.Мяготина,

110

1953

4-благоустр.

204,6

МУП “ПРЭФ”

3.

Красина, 70

1960

34-благоустр.

2617,1

МУП “ПРЭФ”

4.

Гоголя, 53

1956

52-благоустр.

3142,5

МУП “ПРЭФ”

1.

К.Мяготина, 65

1966

38-благоустр.

1580,0

МУП “Огонек”

2.

Куртамышская, 13

1983

120-благоустр.

6106,9

МУП “Огонек”

1.

Красномаяч-ная, 50

1978

60-благоустр.

2698,3

МУП “Волна”

2.

Галкинская, 49А

1977

60-благоустр.

2717,5

МУП “Волна”

3.

Пушкина, 18

1990

119-благоустр.

7664,7

МУП “Волна”

4.

Пушкина, 20

1974

60-благоустр.

2710,0

МУП “Волна”

6.

Криволапова,

24

1986

60-благоустр.

3073,7

МУП “Волна”

7.

Криволапова,

61

1984

120-благоустр.

3380,8

МУП “Волна”

8.

Криволапова,

67

1974

60-благоустр.

2722,0

МУП “Волна”

1.

1 микрорайон,

8

1982

60-благоустр.

3047,7

МП “Спектр”

2.

1 микрорайон,

27

1985

120-благоустр.

6068,7

МП “Спектр”

Жилые дома Курганских электрических сетей

1.

Анфиногенова,

172

1975

8-благоустр.

371,2

МП “Фортуна”

2.

Декабристов,

18

1962

3-неблагоус.

80,7

МП “Риокон”

1.

Бажова, 112

1962

2-полублаг.

107,1

МУП “Волна”

2.

Бажова, 114

1962

2-полублаг.

120,8

МУП “Волна”

1.

Панфилова, 24

1957

2-неблагоус.

110,1

МП “Крус”

2.

Панфилова,26

1958

2-неблагоус.

108,1

МП “Крус”

Жилые дома Западных электрических сетей

1.

Панфилова,

22А

1981

12-неблагоус.

563,8

МП “Крус”

2.

п.

Ключи, Светлая, 6А

2-неблагоус.

124,2

УМР “Затоболь-е”

3.

п.

Ключи, Светлая, 4

1994

2-неблагоус.

123,4

УМР “Затоболь-е”

4.

п.

Ключи, Светлая, 4А

1994

2-неблагоус.

157,2

УМР “Затоболь-е”

Жилые дома совхоза “Тепличный

1.

пр. Конституции,

4

1975

1-полублаг.

40,0

МУП “Прометей”

2.

пр. Конституции, 8

1964

8-полублаг.

386,1

МУП “Прометей”

3.

пр. Конституции, 8А

1980

12-благоустр.

557,1

МУП “Прометей”

4.

пр. Конституции, 10

1963

4-полублаг.

64,0

МУП “Прометей”

5.

пр. Конституции, 12

1982

2-полублаг.

90,8

МУП “Прометей”

6.

пр. Конституции,

12A

1986

24-благоустр.

1103,2

МУП “Прометей”

7.

пр. Конституции,

14

1976

2-полублаг.

45,4

МУП “Прометей”

8.

пр. Конституции,

71

1970

64-благоустр.

3174,0

МУП “Прометей”

9.

пр. Конституции,

73

1973

64-благоустр.

3801,7

МУП “Прометей”

10.

Глинки, 20

1995

120-благоустр.

6384,6

инженер-ные сети

Жилые дома Автоколонны ОАО “Курганэнерго”

1.

Пугачева, 108

(108А)

1964

1-неблагоус.

33,0

МП “Риокон”

Инженерные сети:

(по бухгалтерским данным)

Водопровод УМП “Водоканал”

Канализация УМП “Водоканал”

Теплоснабжения МП “Курганские

городские

тепловые сети”

Газоснабжения ОАО

“Кургангоргаз”

Электроснабжения МУП

“Курганские

электрические

сети”

Управляющая делами

Администрации города Р.А.Новоселова

Возврат к списку