Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Распоряжение мэра города Кургана № 3197-р от 26.06.1998 Об утверждении Порядка выплаты пенсий населению города Кургана по системе взаимозачетов с использованием пластиковых карточек “Золотая корона”


Тема:  Социальная защита
Тип:  РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭР ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  3197-р
Дата:  26.06.1998
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ - МЭР ГОРОДА КУРГАНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

_______N_3197-р ____

г.Курган

й Об утверждении Порядка

выплаты пенсий населению

города Кургана по системе

взаимозачетов с использованием

пластиковых карточек “Золотая корона” ы

Во исполнение Постановления Администрации Курганской области № 230 от 13.05.98 “О мерах по погашению задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд и стабилизации выплаты пенсий населению Курганской области” и в соответствии с Договором о проведении операций зачета погашения задолженности предприятий Курганской области по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ от 25 мая 1998 года, заключенного между Отделением ПФР по Курганской области, Областным управлением социальной защиты населения и Государственным унитарным предприятием “Зауральская зачетная палата”

утвердить Порядок выплаты пенсий населению города Кургана по системе взаимозачетов с использованием пластиковых карточек “Золотая корона”.

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Проект внесен:

Департаментом социальной

политики Администрации

города Кургана

Директор Департамента В.В.Серков

Согласовано:

Управляющая делами

Администрации города Кургана Р.А.Новоселова

Управляющий Отделением ПФР

по Курганской области В.Г.Афанасьев

Директор ГУП “Зауральская

зачетная палата” В.И.Смирных

Заведующая юридическим

отделом Л.Н.Неупокоева

Начальник управления

пенсионного обеспечения

г.Кургана А.И.Иванов

Приложение № 1

к Распоряжению

мэра города Кургана

от 26.06.98 № 3197-р

ПОРЯДОК

выплаты пенсий населению города Кургана пластиковыми карточками

“Золотая корона”

1. К зачету принимается задолженность по страховым взносам в пенсионный фонд РФ, образовавшаяся до 1 числа месяца, предыдущего месяцу, в котором производится зачет. Зачет по текущим платежам в пенсионный фонд РФ производится исключительно по согласованию с Отделением Пенсионного фонда РФ.

2. Зачет по задолженности предприятия производится путем предоставления им в Палату поручения по зачету платежей.

3. Датой проведения зачета является дата справки Палаты о проведении зачета.

4. Палата предоставляет предприятию справку по форме, определенной в приложении № 4 к настоящему Порядку, Указанная справка является основанием для фонда и достаточна для учета погашения задолженности предприятия, участвующего в зачете, на дату, указанную в справке.

5. Пенсии выплачиваются пенсионерам, изъявшим желание получать пенсию через систему зачета, в добровольном порядке, и зачисляются на пластиковую карточку “Золотая корона”.

6. Обращение пластиковых карточек “Золотая корона” производится по правилам, устанавливаемым Палатой. Владельцы пластиковых карточек знакомятся с правилами под роспись.

7. Для выплаты пенсий через систему зачета пенсионер заполняет заявление в соответствии с приложением № 2 и 3 к настоящему Порядку и передает заявление в соответствующий отдел Управления пенсионного обеспечения г.Кургана.

8. Заявление рассматривается и утверждается отделом пенсионного обеспечения Управления и передается в Палату для оформления пластиковой карточки “золотая корона”. Оформленные карточки выдаются Палатой под роспись их владельцу.

9. Палата предоставляет в Управление реестр выплаченных пенсий по отделам пенсионного обеспечения в соответствии с приложением № 5.

10. Реестр, предоставленный в Управление, является основанием для учета выплаченных пенсий.

11. Палата организует работу по системе зачета с торговыми предприятиями, коммунальными предприятиями, предпринимателями-работодателями, предприятиями сферы услуг, а также проводит работу по расширению сети указанных предприятий, принимающих в уплату от клиентов пластиковые карточки “Золотая корона”.

12. Для проведения операций зачета фонд предоставляет Палате не позднее 30 числа каждого месяца перечень предприятий и организаций, имеющих задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ, образовавшуюся на 1 число этого месяца.

13. При проведении зачета по предприятию Палата предоставляет справку о зачете, являющуюся для фонда основанием для погашения части задолженности предприятия по платежам в Пенсионный фонд РФ.

14. Еженедельно , в первый рабочий день недели, Палата предоставляет фонду реестр предприятий, по которым произведен зачет.

15. Ежемесячно, не позднее 5 числа, Палата передает Управлению реестр выплаченных пенсий по отделам пенсионного обеспечения Управления согласно Приложения № 3.

16. Ежемесячно, не позднее 5 числа месяца, Палата передает фонду и Управлению сводную справку по результатам работы системы зачетов, в которой доводятся до сведения количество предприятий, участвующих в зачете, суммы зачетов, количество пенсионеров, воспользовавшихся пластиковыми карточками “Золотая корона”, суммы выплаченных пенсий.

17. Управление направляет в областное управление социальной защиты населения сводную справку о проведении зачета по просроченной задолженности. В заявке на финансирование указывает суммы выплаченных пенсий через систему зачетов.

18. За проведение дополнительных операций по оформлению документов по организации альтернативной доставки пенсий фонд устанавливает Управлению вознаграждение в размере до 0,5 процентов от суммы выплаченных по договору пенсий.

Управляющая делами

Администрации города

Кургана Р.А.Новоселова

Возврат к списку