Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана № 2 от 20.01.1998 Об утверждении “Положения о размерах и порядке взимания платы за пользование муниципальным имуществом”


Тема:  Предприятия
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  2
Дата:  20.01.1998
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 10 от 01.01.1998
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 10.02.2006 N 551 О признании утратившим силу правовых актов Администрации города Кургана
Вносились изменения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 21.05.1998 N 31 О внесении изменений и дополнений в постановление Администрации города от 20.01.98 г. № 2 “Об утверждении “Положения о размерах и порядке взимания платы за пользование муниципальным имуществом
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 09.12.1999 N 73 О внесении изменений в постановление Администрации города № 2 от 20.01.98 г. “Об утверждении Положения о размерах и порядке взимания платы за пользование муниципальным имуществом
РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрация города Кургана от 28.04.1999 N 2205-р О внесении дополнений в постановление Администрации города от 20.01.98 г. № 2 “Об утверждении Положения “О размерах и порядке взимания платы за пользование муниципальным имуществом”

Скачать документ в формате Microsoft Word

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

_______N_2 ____

г.Курган

й Об утверждении “Положения о

размерах и порядке взимания

платы за пользование

муниципальным имуществом” ы

В целях обеспечения единого порядка при взимании платы за пользование муниципальным имуществом и во исполнение решения городской Думы от 05.06.96 г. № 60 “О мерах по увеличению поступлений средств в городской бюджет от использования муниципального имущества муниципальными унитарными предприятиями”:

1. Утвердить “Положение о размерах и порядке взимания платы пользование муниципальным имуществом” (приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города (Н.Д.Пшеничников).

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Проект подготовлен и внесен:

Департаментом муниципальной

собственности

Директор Департамента Н.Д.Пшеничников

Зам.директора Департамента В.Г.Щербакова

Проект согласован:

Первый заместитель мэра города В.В.Пчельников

Председатель финансового

комитета Р.В.Титовская

Управляющая делами

Администрации города Р.А.Новоселова

Заведующая юридическим

отделом Л.Н.Неупокоева

Приложение

к постановлению

Администрации города

от 20.01.98 № 2

ПОЛОЖЕНИЕ

о размерах и порядке взимания

платы за пользование муниципальным

имуществом (кроме арендной платы за

пользование нежилыми помещениями)

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, письмом Министерства финансов РФ и Государственной налоговой службы Р. “О сроках и порядке перечисления в бюджет дивидендов и арендной платы” от г. № 143, ЮУ-4-15\194н и Уставом города Кургана.

2. Настоящее Положение распространяется на муниципальное имущество и имущественные комплексы, переданные в хозяйственное ведение, аренду, внесенные в уставные капиталы хозяйственных обществ.

3. Муниципальные предприятия (далее Предприятие) за пользование муниципальным имуществом, находящимся в хозяйственном ведении, производят плату в городской бюджет в процентном отношении от чистой прибыли, остающейся в распоряжении Предприятия по итогам года (приложение).

Внесении платы за пользование муниципальным имуществом производится в пятидневный срок со дня, установленного для представления годового бухгалтерского отчета в городскую налоговую инспекцию.

По согласованию с Администрацией города Предприятие может выполнить работы или оказать услуги для общегородских нужд эквивалентно предстоящим платежам в городской бюджет за пользование муниципальным имуществом.

Ответственность за своевременное и правильное внесение платы за пользование муниципальным имуществом несет руководитель Предприятия.

4. За муниципальное имущество (имущественные комплексы), переданное в аренду, арендаторы вносят плату в городской бюджет.

Годовая арендная плата составляет 15% от стоимости сданного в аренду имущества и рассчитывается на момент заключения договора аренды по формуле А= 0,15 х С= 0,15 (Б+О), где

А - размер годовой арендной платы

С - стоимость сданного в аренду имущества

Б - первоначальная стоимость основных средств

О - стоимость оборотных средств

Арендаторы, заключившие договор аренды, вносят арендную плату ежеквартально в местный бюджет не позднее 10-го числа каждого последующего квартала.

При переоценке основных средств, производимой в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, величина годовой арендной платы подлежит индексации.

Расчет индексированной арендной платы арендаторы производят самостоятельно, согласовывают с департаментом муниципальной собственности и вносят соответствующие изменения в договор аренды в установленном законом порядке.

Платежи по индексированной арендной плате вносятся арендаторами, начиная с квартала, в котором произошла переоценка.

5. За муниципальное имущество, внесенное в уставной капитал акционерного общества, производится плата в городской бюджет в форме дивиденда за акции, находящиеся в муниципальной собственности.

Дивиденды перечисляются акционерным обществом непосредственно в городской бюджет не позднее 1 мая года,следующего за отчетным, а при выплате этих дивидендов в течение года в авансовом порядке эти средства подлежат перечислению в бюджет не позднее десяти дней со дня их начисления.

6. За муниципальное имущество, внесенное в уставные капиталы хозяйственных обществ (кроме акционерных), вносятся плата в городской бюджет в соответствии с учредительным договором и Уставом общества.

7. Передача муниципального имущества в субаренду производится с разрешения Департамента муниципальной собственности (за исключением акционерных обществ).

Субарендная плата во всех случаях субаренды не может превышать полуторакратного размера арендной платы, рассчитанной по формуле 1.

Субарендная плата за имущество распределяется следующим образом:

- 90% - главному арендатору или пользователю имущества;

- 10% - перечисляются субарендатором на расчетный счет Департамента муниципальной собственности в сроки, предусмотренные настоящим Положением.

8. Контроль за полнотой и своевременностью внесения платы за пользование муниципальным имуществом осуществляет Департамент муниципальной собственности.

Юридические и физические лица, пользующиеся муниципальным имуществом, представляют в Департамент муниципальной собственности копии платежных поручений о внесении платежа.

Муниципальные предприятия и хозяйственные общества ежеквартально представляют балансы предприятий и форму № 2 Департаменту муниципальной собственности.

По истечении установленных сроков уплаты платежей, указанных в п.п. 3, 4, 5, 6, невнесенная сумма считается недоимкой и взыскивается с начислением пени в размере 0,1% за каждый день просрочкой в установленном порядке.

Управляющая делами

Администрации города Р.А.Новоселова

Возврат к списку