Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана № 41 от 06.07.1998 О совершенствовании системы расчетов и сбора за жилищно - коммунальные услуги


Тема:  Жилищно-ком. хозяйство
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  41
Дата:  06.07.1998
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 99 от 08.07.1998
Статус:  Действует
Вносились изменения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 12.10.2000 N 42 О внесении изменений в постановление Администрации города от 06.07.98 г. № 41 “О совершенствовании системы расчетов и сбора за жилищно - коммунальные услуги
РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрация города Кургана от 25.11.1998 N 6522-р О внесении изменений в постановление № 41 от 06.07.98 г. “О совершенствовании системы расчетов и сбора за жилищно-коммунальные услуги
РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрация города Кургана от 24.11.2000 N 6122-р О внесении изменений в постановление Администрации города № 41 от 06.07.98 г. “О совершенствовании системы расчетов и сбора за жилищно-коммунальные услуги” с изменениями от 25.11.98 № 6522-р

Скачать документ в формате Microsoft Word

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

_______N_41 ____

г.Курган

й О совершенствовании системы

расчетов и сбора за жилищно -

коммунальные услуги ы

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 1997 года № 425 “О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации”, с целью обеспечения единой политики по расчетам и сборам и для удобства квартиросъемщика в получении всей информации по начислению жилищно-коммунальных услуг, своевременного перерасчета жилищно-коммунальных услуг при изменении тарифов и несоблюдении качества предоставления услуг с учетом действующих льгот и субсидий, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Всем поставщика жилищно-коммунальных услуг в 1998 году перейти на договорные отношения с населением города в полном объеме предоставляемых жилищно-коммунальных услуг.

2. Муниципальным предприятиям жилищного хозяйства, поставщикам коммунальных услуг, отделениям Почтамта и Сбербанка заключить договоры на прием от населения платежей за оказанные жилищно-коммунальные услуги.

В договорах предусмотреть 2% отчисления от сумм фактически собранных средств жилищным предприятиям за расчет по оказанным услугам с учетом действующих льгот, субсидий и качества предоставленных услуг. При этом муниципальные предприятия жилищного хозяйства меняют функции “потребителя” услуг на функцию “предприятия по расчету жилищно-коммунальных услуг”.

3. МУП “Городские электрические сети” (Стрельцов С.В.) внести изменения в договора на прием платежей от населения за электрическую энергию с учетом пункта 2 данного постановления.

4. Возложить ответственность за оформление вышеуказанных договоров на муниципальные предприятия жилищного хозяйства за жилищные услуги и на поставщиков услуг за коммунальные услуги. Срок до 1 сентября 1998 года.

5. Населению города оплату за жилищно-коммунальные услуги производить в любых отделениях почтамта и сбербанка по квитанциям, заполненным самим квартиросъемщиком, согласно выписки, полученной в муниципальном предприятии жилищного хозяйства по месту прописки. Оплату за жилищно-коммунальные услуги также можно производить в приходных кассах муниципальных предприятий жилищных хозяйств, при этом банковский процент в размере 2,8% остается у муниципального хозяйства за распределение денежных средств, согласно постановлений Администрации города.

6. Поставщикам жилищно-коммунальных услуг подекадно предоставлять информацию об заактированных случаях снижения качества коммунальных услуг в муниципальные предприятия жилищного хозяйства.

7. Гражданам, имеющим право на льготы в соответствии с нормативными актами Российской Федерации, предоставлять подтверждающие документы только в муниципальные предприятия жилищного хозяйства территории, где они прописаны.

8. Департаменту по управлению жилищно-коммунальным, дорожным хозяйством и благоустройству (Попов О.В.).

8.1. Внедрить единую программу расчета за жилищно-коммунальные услуги.

II. Городскому финансовому комитету (Титовская Р.В.):

11.1. Финансировать муниципальные предприятия жилищного хозяйства на оплату труда с начислениями в пределах нормативного фонда оплаты труда и на хозяйственные нужды предприятий.

11.2. профинансировать департамент по управлению жилищно-коммунальным, дорожным хозяйством и благоустройству на приобретение единой программы по расчету оплаты жилищно-коммунальных услуг.

12. Поставщикам жилищно-коммунальных услуг предъявить счета за предоставленные услуги:

12.1. За предприятия соцкультсферы и образования в Департамент социальной политики (Серков В.В.);

12.2. В части, не перекрываемой средствами, поступающими от оплаты жилья гражданами, проживающими в муниципальном жилом фонде (в доле оплаты из городского бюджета) в департамент по управлению жилищно-коммунальным, дорожным хозяйством и благоустройству (Попов О.В.);

12.3. В доле оплаты населением (за вывоз бытового мусора и лифт) муниципальным предприятиям жилищного хозяйства;

12.4. В части, не прикрываемой средствами, поступившими от оплаты за газ гражданами, проживающими в муниципальном жилом фонде в городской финансовый комитет.

13. Утвердить с 1 сентября 1998 года порядок оплаты за жилищно-коммунальные услуги населением, проживающим в муниципальном жилом фонде, согласно приложения.

14. Исключить первый абзац пункта 7 в постановлении Администрации города от 24.02.98 г. № 12 “О переходе УМП “Водоканал” на договорные отношения с населением за пользование питьевой водой и прием сточных вод”.

15. городскому финансовому комитету (Титовской Р.В.) внести изменения в порядок предоставления льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, утвержденным постановлением Администрации города от 26.06.98 г. № 1738 “О категориях граждан и порядке предоставления льгот по оплате жилья и коммунальных услуг за счет средств городского бюджета”.

16. Настоящее постановление опубликовать в газете “Курган и курганцы”.

17. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя мэра города, директора департамента по управлению жилищно-коммунальным, дорожным хозяйством и благоустройству Попова О.В. и председателя городского финансового комитета Титовскую Р.В.

Глава городского самоуправления -

мэр города кургана А.Ф.Ельчанинов

Проект постановления подготовлен и внесен:

Департаментом по управлению

жилищно-коммунальным,

дорожным хозяйством и

благоустройству

Директор департамента О.В.Попов

Проект согласован:

Первый заместитель мэра

города В.В.Пчельников

Первый заместитель мэра города В.В.Серков

Управляющая делами Р.А.Новоселова

Председатель финансового

комитета Р.В.Титовская

Заведующая отделом

экономической политики В.А.Светус

Заведующая юридическим

отделом Л.Н.Неупокоева

Приложение

к постановлению

Администрации города

от 06.07.98 № 41

ПОРЯДОК

оплаты за жилищно-коммунальные услуги населением,

проживающим в муниципальном жилом фонде

1. Население города, проживающее в муниципальном жилом фонде, получает единую квитанцию с разбивкой по видам жилищно-коммунальных услуг в муниципальном предприятии жилищного хозяйства по месту прописки. Единая квитанция на оплату жилищно-коммунальных услуг разработана с учетом льгот, субсидий и качества предоставления коммунальных услуг (перерасчета).

2. Населению города оплату за жилищно-коммунальные услуги производить в любых отделениях почтамта и Сбербанка по квитанциям, заполненным самим квартиросъемщиком, согласно выписки, полученной в муниципальном предприятии жилищного хозяйства по месту прописки.

Оплату за жилищно-коммунальные услуги также можно производить в приходных кассах муниципальных предприятий жилищных хозяйств.

3. Поставщики коммунальных услуг обеспечивает население квитанциями (УМП “Водоканал”, МП “Курганские тепловые сети”, МП “Городские электрические сети”, ОАО “Кургангоргаз”, муниципальные предприятия жилищного хозяйства).

4. Граждане, проживающие в муниципальном жилом фонде, имеющие право на предоставление льгот с заявлением и подтверждающими документами обращаются только в муниципальные предприятия жилищного хозяйства по месту прописки. Граждане, которые уже заявили о своих льготах поставщикам коммунальных услуг вновь документы в муниципальные предприятия жилищного хозяйства не представляют.

5. Все претензии по качеству предоставляемых жилищно-коммунальных услуг населением предъявляются непосредственно поставщикам жилищно-коммунальных услуг:

5.1. По воде и канализации - УМП “Водоканал”,

5.2. По отоплению и подогреву горячей воды - МП “Курганские городские тепловые сети”.

5.3. По электроэнергии - в МУП “Городские электрические сети”,

5.4. По газу в ОАО “Кургангораз”

5.5. по всем остальным услугам - в муниципальные предприятия жилищного хозяйства по месту прописки.

Управляющая делами

Администрации города Р.А.Новоселова

Возврат к списку