Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана № 52 от 20.08.1998 О порядке проведения взаимозачетов по платежам в бюджет города и ассигнований из бюджета


Тема:  Бюджет
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  52
Дата:  20.08.1998
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 126 от 25.08.1998
Статус:  Утратило силу

Скачать документ в формате Microsoft Word

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

_______N_52 ____

г.Курган

й О порядке проведения

взаимозачетов по платежам

в бюджет города и ассигнований

из бюджета ы

В целях реализации мер, предусмотренных Указом Президента Р.Ф. от 5.05.98 г. № 495 “О дополнительных мерах по обеспечению выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы и оздоровлению государственных финансов, в соответствии с Постановлением Администрации Курганской области № 322 от 18.06.98 г. ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить, что в зачет сумм задолженности при финансировании расходов городского бюджета принимается просроченная задолженность хозяйствующих субъектов, включая пени и штрафы, в доле платежей, зачисляемых в городской бюджет, в том числе:

- налог на имущество предприятий;

- сбор на содержание городского хозяйства и уборку территории;

- арендная плата за пользование муниципальным имуществом;

- подоходный налог с физических лиц, удержанный с заработной платы, выплаченной в неденежной форме,

- сбор за уборку территории,

- налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы.

2. Установить, что при проведении зачетов налоговой и бюджетной задолженности приоритет имеют предприятия и организации, выполняющие муниципальные заказы, поставляющие товары и оказывающие услуги социально-бытовым учреждениям.

3. Финансовому Комитету Администрации г.Кургана ежемесячно не позднее 25 числа обеспечить для департаментов и других бюджетных учреждений определение лимитов бюджетных расходов на предстоящий месяц, финансируемых в неденежной форме, включая расходы по оплате труда, выплате социальных пособий и компенсаций.

4. При реализации предприятиями и организациями продукции (работ и услуг) в счет погашения задолженности по платежам в бюджет города, а также использующими в расчетах права на проведение зачетов, не допускать завышение цен против цен на продукцию (работы, услуги), отпускаемую по наличному расчету.

Контроль за правильностью применения цен на продукцию поставщиков товарно-материальных ресурсов (услуг), возложить на отдел экономической политики и разработки инвестиционных программ (Светус В.А.).

5. Установить, что взаимозачеты по платежам в бюджет города и ассигнований из бюджета проводится в случаях:

- Наличия на дату проведения взаимозачета у хозяйствующих субъектов дебиторской задолженности при расчетах с учреждениями, финансируемыми из бюджета города, за выполненные работы и поставленные товары по муниципальному заказу.

- Наличия, на дату проведения взаимозачета, задолженности бюджетных учреждений перед хозяйствующими субъектами за выполненные работы (оказанные услуги) и поставленные товары.

- Наличия задолженности по платежам в бюджет города, имеющиеся у недоимщика на дату проведения зачета.

- Отсутствия задолженности по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Р.Ф.

- Оплаты денежными средствами в размере, устанавливаемом Администрацией города, но не менее 10% суммы недоимки по платежам в бюджет города, образовавшейся на дату проведения взаимозачета.

- Наличия на момент проведения взаимозачета у департаментов, комитетов, управлений и других бюджетных организаций лимита бюджетных расходов, финансируемых в неденежной форме.

6. Допускается проведение зачета по платежам в городской бюджет хозяйствующего субъекта, имеющего дебиторскую задолженность бюджетного учреждения, возникшую по договору уступки прав требования, заключенного в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации Р.Ф., в случаях когда первоначальным кредитом бюджетного учреждения являются предприятия стройиндустрии или предприятия-поставщики электрической, тепловой энергии, газа, воды.

7. При наличии у организации-недоимщика на дату проведения зачета задолженности бюджетам по штрафным санкциям и пеням в первоочередном порядке погашается не менее 10% этого долга от суммы зачета.

8. Переплаты налогов в бюджет города, образовавшейся в результате проведения зачетных операций либо использования иных неденежных форм расчетов, возврату предприятию-недоимщику, зачету в уплату платежей в бюджеты других уровней, а также зачету в уплату платежей за 3-х лиц не подлежат. Зачеты сумм таких переплат осуществляются налоговыми органами в уплату предстоящих платежей предприятия - участника зачетных операций.

9. Для рассмотрения возможности проведения взаимозачета хозяйствующие субъекты - недоимщики представляют в Финансовый Комитет Администрации г.Кургана:

а) заявление о проведении налогового зачета;

б) документы, подтверждающие отпуск продукции, выполнение работ, оказание услуг, заверенные участниками взаимозачета и согласованные Департаментами и Комитетами;

в) подтверждение соответствующего Департамента, Управления, Комитета о наличии у бюджетного учреждения, участвующего в зачете, неиспользованных ассигнований по статье расходов;

г) справку государственной налоговой инспекции по г.Кургану о наличии недоимки по расчетам с городским бюджетом по состоянию на дату подачу заявления о проведении взаимозачета за подписью начальника (заместителя) налоговой инспекции.

10. Зачет проводится на дату предоставления полного пакета документов.

11. На основании представленных документов для проведения взаимозачета, Финансовый Комитет Администрации г.Кургана готовит Распоряжение Администрации г.Кургана и налоговое соглашение о зачете взаимных платежей в бюджет города и ассигнований из бюджета в количестве экземпляров, для всех участников взаимозачета.

12. Основанием для отражения в бухгалтерском учете операций по взаимозачету является отметка налоговой инспекции о погашении задолженности налогоплательщика с указанием оплаты погашения задолженности, наличием подписи начальника (заместителя) налоговой инспекции и печати.

13. Считать утратившим силу Постановления Администрации г.Кургана от 18.04.97 г. № 26 и от 13.10.97 г. № 80 “О порядке проведения взаимозачетов по платежам в бюджет города и ассигнований из бюджета”, с момента принятия данного Постановления.

14. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на председателя Финансового Комитета Администрации г.Кургана Титовскую Р.В.

15. Опубликовать Постановление в газете “Курган и курганцы”.

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Проект распоряжения подготовлен и внесен:

Финансовым Комитетом

Администрации г.Кургана

Председатель Р.В.Титовская

Начальник налоговой

инспекции по г.Кургану В.Ф.Вавилов

Согласован:

Заведующая юридическим

отделом Л.Н.Неупокоева

Управляющая делами

Администрации г.Кургана Р.А.Новоселова

Возврат к списку