Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана № 55 от 26.08.1998 Об обеспечении ртутной безопасности на территории города Кургана


Тема:  Экология
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  55
Дата:  26.08.1998
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 131 от 02.09.1998
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 28.02.2006 N 958 О признании утратившими силу правовых актов Администрации города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

_______N_55 ____

г.Курган

й Об обеспечении ртутной безопасности

на территории города Кургана ы

На территории города Кургана наблюдается рост числа случаев ртутных загрязнений, вызываемых неорганизованным размещением, хранением и сбором металлической ртути, рутьсодержащих приборов и ламп, которые принадлежат к 1 классу опасности. Только в 1997 году и первой половине 1998 года зарегистрировано 7 случаев чрезвычайных ситуаций, связанных с ртутным загрязнением.

В целях обеспечения безопасности для жизни и здоровья граждан города Кургана, руководствуясь ст. 72 Конституции Российской Федерации, ст. 54, 68 Закона Российской Федерации от 19.12.91 г. № 2060-1 “Об охране окружающей природной Среды”, ст. 18, 20 Закона Российской Федерации от 19.04.91 г. № 1034-1 “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”, ст. 7, 11, 14, 18, 24 Федерального Закона от 21.12.94 г. № 68-Ф3 “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера” и во исполнение Постановления Администрации Курганской области от 27.04.98 г. № 214 “об обеспечении ртутной безопасности на территории Курганской области” ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм собственности:

1.1. Провести инвентаризацию имеющейся в наличии металлической ртути, ртуть содержащих ламп и приборов. Результаты инвентаризации представить в Государственный комитет по охране окружающей Среды Курганской области (Василюк Е.Г.) и Комиссию по чрезвычайным ситуациям города Кургана (Пчельников В.В.) через Управление по делам ГО и ЧС (Мартышкин В.В.) до 30 ноября 1998 года согласно приложению № 1.

1.2. Назначить лиц, ответственных за использование и хранение металлической ртути, рутьсодержащих приборов и ламп.

1.3. Сдачу ртутьсодержащих ламп и приборов на обезвреживание и утилизацию производить Муниципальному унитарному предприятию “Меркурий” (Ляликов В.А.) на договорной основе.

2. Департаменту развития городского хозяйства (Хайсарова А.Ф.) на базе Муниципального унитарного предприятия “Меркурий” (Ляликов В.А.) организовать склад временного хранения металлической ртути, для чего:

2.1. Директору городской телефонной сети (Кныш В.П.) в срок до 30 сентября 1998 года обеспечить МУП “Меркурий” телефонной связью для подключения склада к охранной сигнализации.

2.2. Отделу вневедомственной охраны при территориальном отделении милиции № 1 ( Беляшов Ю.В.) в срок до 30 сентября 1998 года выполнить работы по оборудованию склада средствами сигнализации и взять его под охрану.

2.3. Муниципальному унитарному предприятию “Меркурий” (Ляликов В.А.) в срок до 30 сентября 1998 года изготовить специальные контейнеры для затаривания, хранения и дальнейшей транспортировки металлической ртути за пределы области, в количестве 10 штук.

2.4. АООТ Курганскому комбинату ЖБИ-2 (Гончар В.В.) в срок до 10 ноября 1998 года восстановить ограждение периметра территории очистных сооружений для предотвращения проникновения случайных людей на территорию очистных сооружений комбината и МУП “Меркурий”.

3. В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом металлической ртути, объявить с 5 октября 1998 года месячник “Ртутной безопасности” по сбору и приемке металлической ртути от населения города, для чего:

3.1. Департаменту развития городского хозяйства (Хайсаров А.Ф.) на базе муниципального унитарного “Меркурий” (Ляликов В.А.) в срок до 5 октября 1998 года организовать пункт приема металлической ртути от населения .

3.2. Вознаграждение за сдачу металлической ртути производить из фонда непредвиденных расходов бюджета города из расчета 58 рублей за 1 кг ртути.

3.3. Финансирование затрат на утилизацию собранной металлической ртути производить за счет средств областного экологического фонда.

3.4. Предложить Курганской государственной компании по телерадиовещанию (Артамонов Е.Г.) и редакции газеты “Курган и курганцы” (Серебрякова О.Н.) совместно с Государственным Комитетом по охране окружающей Среды Курганской области (Василюк Е.Г.) и Центром Госсанэпиднадзора в городе Кургане (Кабылинский Ю.Н.) систематически проводить информационно-аналитическую работу по проведению месячника “Ртутной безопасности” в городе Кургане.

4. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом металлической ртути:

4.1. Департаменту развития городского хозяйства (Хайсаров А.Ф.) до 5 октября 1998 года на базе МУП “Меркурий” создать нештатную группу по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом металлической ртути.

Снабдить группу средствами защиты, приборами и материалами для обезвреживания мест разлива.

4.2. Департаменту по управлению жилищно-коммунальным, дорожным хозяйством и благоустройству (Попов О.В.) обязать муниципальные предприятия жилищно-коммунального хозяйства города, на территории которых произошел разлив ртути, производить уборку обезвреживания грунта и продуктов обезвреживания по разрешению Государственного комитета по охране окружающей Среды Курганской области (Василюк Е.Г.).

4.3. Организацию работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих при загрязнении окружающей среды ртутью, возложить на комиссию по чрезвычайным ситуациям города Кургана (Пчельников В.В.)

5. Финансовому комитету Администрации города Кургана (Титовская Р.В.) при формировании бюджета на 1999 и последующие годы предусмотреть финансирование работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом ртути, по утилизации ртути и ртутьсодержащих отходов.

6. Настоящее постановление опубликовать в газете “Курган и курганцы”.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя мэра города Кургана председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям города Кургана Пчельников В.В.

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Проект постановления подготовлен и внесен

Государственным комитетом по

охране окружающей среды

Курганской области и управлением

по делам ГО и ЧС города Кургана

Начальник отдела охраны почв,

земельных и биоресурсов

Кургангоскомэкологии В.М.Егоров

Согласовано:

Первый заместитель мэра

города Кургана В.В.Пчельников

Заместитель мэра города, директор

департамента развития городского

хозяйства Администрации

города Кургана А.Ф.Хайсаров

Заместитель мэра города, директор

департамента по управлению

жилищно-коммунальным, дорожным

хозяйством и благоустройству О.В.Попов

Управляющая делами

Администрации города Кургана Р.А.Новоселова

Председатель финансового комитета

Администрации города Кургана Р.В.Титовская

Председатель Государственного

Комитета по охране окружающей

Среды Курганской области Е.Г.Василюк

Главный врач ЦГСЭН в городе

Кургане Ю.Н.Кабылинский

Директор МУП “Меркурий” В.А.Ляликов

Генеральный директор

АООТ Курганский комбинат ЖБИ-2 В.В.Гончар

Директор городской телефонной

сети В.П.Кныш

Главный редактор газеты

“Курган и курганцы” О.Н.Серебрякова

Председатель Курганской

государственной компании по

телерадиовещанию Г.С.Артамонов

Начальник отдела

вневедомственной охраны

при ТОМ № 1 Ю.В.Беляшов

Заведующая юридическим отделом

Администрации города Кургана Л.Н.Неупокоева

Возврат к списку