Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана № 38 от 02.07.1998 О порядке выплаты гражданам компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг


Тема:  Жилищно-ком. хозяйство
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  38
Дата:  02.07.1998
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 127 от 01.01.1998
Статус:  Действует
Дата публикации на сайте: 02.07.1998
Вносились изменения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 29.12.1999 N 77 О внесении изменений в постановление Администрации города № 38 от 02.07.98 г. “О порядке выплаты гражданам компенсаций \ субсидий\ на оплату жилья и коммунальных услуг”
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 16.02.2001 N 20 О внесении изменений в постановление Администрации города № 38 от 02.07.1998 года “О порядке выплаты гражданам компенсаций ( субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг”
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 16.10.2001 N 66 О внесении изменений и дополнений в постановление Администрации города от 2 июля 1998 года № 38 « О порядке выплаты гражданам компенсаций(субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 15.02.2002 N 10 О внесении изменений и дополнений в постановление Администрации города от 2 июля 1998 года № 38 “О порядке выплаты гражданам компенсаций ( субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг” (с изменением от 29 декабря 1999 года, 16 октября 2001 года
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 10.04.2002 N 24 О внесении дополнений в постановление Администрации города Кургана от 02.07.1998 года № 38 “О порядке выплаты гражданам компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг” ( с изменениями от 29 декабря 1999 года, 16 февраля 2001 года, 16

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 0, размер: 72.50 KB)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

_______N_38 ____

г.Курган

й О порядке выплаты гражданам

компенсаций (субсидий) на оплату

жилья и коммунальных услуг ы

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 18 июня 1996 года № 707 “Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг” и постановлением Администрации Курганской области № 164 от 3 апреля 1998 года в целях повышения уровня социальной защиты граждан при осуществлении реформирования системы оплаты жилья и коммунальных услуг, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить с 1 сентября 1998 года Положение о порядке предоставления гражданам компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг с учетом прожиточного минимума, совокупного дохода семьи и действующих льгот.

2. Максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади и жилья и нормативов потребления коммунальных услуг с учетом льгот не должна превышать с 1 сентября 1998 года 18% совокупного дохода семьи.

3. Жилищным организациям всех форм собственности осуществлять предоставление гражданам компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг, согласно утвержденного Положения.

4. Предоставление гражданам компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг по муниципальным жилищно - эксплуатационным организациям, жилищно - строительным кооперативам, товариществам собственников жилья осуществляется за счет средств городского бюджета.

5. Предприятия и организации, имеющие на своем балансе жилищный фонд, затраты, связанные с предоставлением субсидий всем имеющим на то право гражданам, производят за счет собственных средств.

6. Департаменту по управлению жилищно - коммунальным, дорожным хозяйством и благоустройству (Попов О.В.) ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в финансовый комитет Администрации города сведения о суммах начисленных субсидий по жилищным организациям.

7. Председателю финансового комитета Администрации города (Титовская Р.В.) производить финансирование субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг граждан, проживающих в жилом фонде, указанном в пункте 4 постановления и осуществить контроль за целевым использованием выделенных средств.

8. Постановление Администрации города № 846 от 11.04.96 г. “О порядке выплаты гражданам компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг в г. Кургане” и постановление № 94 от 08.12.97 г. “О внесении изменений и дополнений в постановление Администрации города № 846 от 11.04.96 г.” отменить.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города, директора департамента по управлению жилищно - коммунальным, дорожным хозяйством и благоустройству Попова О.В.

10. Данное постановление опубликовать в газете “Курган и курганцы”.

Глава городского самоуправления -

мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Проект постановления подготовлен и внесен:

Департаментом по управлению жилищно -

коммунальным, дорожным хозяйством и

благоустройству

Директор департамента О.В.Попов

Согласован:

Первый заместитель мэра города В.В.Пчельников

Управляющая делами Р.А.Новоселова

Заведующая отделом экономической

политики и разработки инвестиционных

программ В.А.Светус

Председатель финансового комитета Р.В.Титовская

Заведующая юридическим отделом Л.Н.Неупокоева

Приложение

к постановлению мэра города

Кургана

от 02.07.98 № 38

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке предоставления гражданам компенсаций

(субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг.

1. Компенсации (субсидии) на оплату жилья и коммунальных услуг (далее именуются - компенсации), как мера социальной защиты населения, предоставляются гражданам, постоянно проживающим в городе Кургане:

- нанимателям жилых помещений в домах государственного, муниципального и общественного жилого фонда;

- арендующим жилье;

- членам жилищных и жилищно - строительных кооперативов, товариществ собственников жилья;

- собственникам жилых помещений;

2. Граждане, сдающие жилые помещения в поднаем и в аренду утрачивают право на компенсацию по оплате жилья и коммунальных услуг. Информация о наличии у граждан жилых помещений подтверждается справкой из муниципального предприятия “Абрис”.

3. Граждане, не подавшие заявлений, считаются не нуждающимися в компенсациях и вносят установленную на данный период общую плату за занимаемое жилье и коммунальные услуги.

4. Величина жилищных компенсаций определяется как разница между принятыми на данный период размерами оплаты жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг и предельно допустимой долей собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг с учетом прожиточного минимума, совокупного дохода семьи и действующих льгот.

5. Величина прожиточного минимума на душу населения определяется ежеквартально на основании потребительской корзины и данных областного комитета статистики об уровне потребительских цен.

Сведения о величине прожиточного минимума на душу населения ежеквартально официально публикуются Администрацией области в средствах массовой информации.

6. Величина компенсаций для граждан, имеющих совокупный доход на одного члена семьи, не превышающий установленный прожиточный минимум, определяется как максимальное значение компенсаций, рассчитанных по двум основаниям. По первому основанию величина компенсации определяется как разница между принятыми на данный период размерами оплаты жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг с учетом предоставляемых льгот и предельно допустимыми расходами граждан на оплату жилья и коммунальных услуг, определяемых в соответствии с долей данных расходов в совокупном доходе. По второму основанию величина компенсаций определяется как разница между принятыми на данный период размерами оплаты жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади и нормативов потребления коммунальных услуг с учетом предоставляемых льгот и 0,5 установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда на каждого члена семьи.

Величина компенсаций для граждан, имеющих совокупный доход на одного члена семьи, превышающей прожиточный минимум, определяется по первому основанию.

7. Граждане признаются нуждающимися в получении компенсаций, если размер компенсации, рассчитанный в соответствии с п. 6 настоящего Положения является положительной величиной.

8. Компенсации предоставляются гражданам в безналичной форме путем уменьшения на сумму компенсации фактически начисленной платы за жилье и коммунальные услуги. В случаях, когда расчетная величина компенсации превышает фактическую оплату за жилищно - коммунальные услуги с учетом льгот, размер компенсации принимается равным размеру фактически начисленной платы за жилищно - коммунальные услуги.

Жилье, занимаемое семьей сверх социальной нормы площади и сверхнормативное потребление коммунальных услуг оплачивается по установленным тарифам без предоставления компенсации.

Если фактически занимаемая семьей площадь меньше площади рассчитанной по социальной норме и количеству членов семьи, расходы по оплате жилья и отоплению определяются, исходя из фактической площади.

9. При расчете величины компенсаций принимается:

- размер платы за жилые помещения по ставкам оплаты жилья, включая ЖСК, ТСХ и ЖК и размер платы за все виды фактически потребляемых коммунальных услуг.

10. К коммунальным услугам, подлежащим субсидированию относятся:

- центральное отопление,

твердое топливо в пределах установленных норм отпуска - в домах с печным отоплением,

- горячее водоснабжение,

- холодное водоснабжение,

- водоотведение (канализация);

- газ для газовой плиты или водогрейной колонки, балонный газ;

- вывоз жидких бытовых отходов из выгребных ям;

- электроэнергия.

Кроме того, подлежат субсидированию услуги по вывозу твердых бытовых отходов и за пользование лифтами.

При расчете величины субсидии недопустимо исключение отдельных видов жилищных и коммунальных услуг.

11. Право граждан на компенсации и их размер определяют жилищно - эксплуатационные организации, ЖСК, ТСЖ и ЖК. Жилищно - эксплуатационные организации приказом руководителя, а ЖСК, ТСЖ и ЖК - решением правления (общим собранием) назначают лиц, ответственных за назначение субсидии.

12. Компенсации расчитываются и предоставляются после обращения граждан с предоставлением необходимых документов:

- заявление основного квартиросъемщика (собственника жилого помещения) на имя руководителя жилищно - эксплуатационной организации ЖСК, ТСЖ и ЖК с указанием паспортных данных;

- справки о составе семьи;

- паспортов взрослых членов семьи;

- документы, подтверждающие совокупный доход семьи за предшествующий подаче заявлений квартал;

- документы, подтверждающие право граждан на льготы по оплате жилья и коммунальных услуг.

13. Документами, подтверждающими семейный доход являются:

- справки о размерах пенсий и пособий (для пенсионеров и всех граждан, получающих пенсии и пособия в отделах соцобеспечения),

- справки о размерах доходов из налоговой службы, для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью.

- справка о заработной плате с места работы (для работающих граждан),

- справка о размере детских пособий - для лиц, получающих детские пособия,

- справка с места учебы - для учащихся старше 16 лет общеобразовательных учреждений,

- справка о стипендии - для студентов высших учебных заведений и учащихся средне - специальных или профессионально - технических учебных заведений,

- справка из центра занятости населения - для неработающих граждан трудоспособного возраста (за исключением лиц, находящихся в отпуске по уходу за детьми до 3 лет),

- справка об алиментах на несовершеннолетних детей.

В случае неуплаты установленного размера алиментов предоставляются следующие документы: справка о розыске должника, справка из суда и т.д.

В случае добровольного отказа от алиментов в совокупный доход семьи включается сумма минимальной оплаты труда.

Если хотя бы один из совершеннолетних трудоспособных членов семьи не может предъявить документов или декларации о своих доходах, то такая семья не принимается для начисления компенсации.

14. Компенсации предоставляются гражданам только по месту прописки. В случае раздельной прописки супругов определяется средне - душевой доход, приходящийся на членов этой семьи, с учетом которого рассчитывается компенсация по числу прописанных по данному адресу.

Если в лицевой счет вписан несовершеннолетний ребенок, состоящий с квартиросъемщиком в родственных отношениях (внук, племянник) и имеющий родителей (одного из родителей), прописанных по другому адресу, то на несовершеннолетнего ребенка определяется среднедушевой размер дохода из совокупного дохода семьи родителей.

15. При исчислении среднего совокупного дохода в составе членов семьи учитываются: супруги, их дети и родители, другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, проживающие совместно с нанимателем (собственником) жилья и оплачивающие жилье и коммунальные услуги по единому лицевому счету.

В случае, если по одному адресу прописаны несколько семей (лиц), которые имеют отдельные лицевые счета (коммунальная квартира, общежитие), то доходы учитываются отдельно по каждой семье (лицу).

В составе семьи не учитываются отсутствующие длительный срок лица, за которыми в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами сохраняется право на жилую площадь (военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, студенты, выехавшие на учебу, лица, находящиеся в местах лишения свободы, дети, находящиеся на воспитании в государственном учреждении и другие).

При изменении состава семьи и уровня ее доходов заявитель обязан представить необходимые подтверждающие документы. Состав семьи определяется на начало месяца, в котором последовало обращение за субсидией.

16. Заявление гражданина, претендующего на получение жилищной компенсации должно быть рассмотрено жилищной организацией в течение 3-х дней с момента подачи заявления при условии наличия всех необходимых документов.

17. Компенсация назначается семье сроком на квартал с месяца подачи заявления. По окончанию квартала проводится повторная переаттестация семей - получателей компенсаций с предоставлением ими только документов о совокупном доходе семьи, за предшествующий квартал.

В случае, если семье отказано в предоставлении компенсации, заявителю дается мотивированный отказ. По желанию заявителя ему может быть выдана справка с результатами расчета.

18. Жилищно - эксплуатационные организации и ЖСК, ЖК и ТСЖ начисляют компенсацию по всем жилищно - коммунальным услугам, распределяют сумму начисленной компенсации между жилищно - коммунальными услугами пропорционально платежам за каждую услугу и представляют ежемесячно:

- в департамент по управлению жилищно - коммунальным, дорожным хозяйством и благоустройству ведомости начисленной субсидии с разбивкой ее на доли по поставщикам услуг;

- в организации - поставщики услуг реестру субсидий с указанием фамилии, адреса квартиросъемщика и суммы субсидии по данной услуге.

Организации - поставщики услуг (ОАО “Кургангоргаз”, МУП “Городские электрические сети”, МП “Городские тепловые сети” и УМП “Горводоканал”) производят ежемесячно начисление платы населению с учетом компенсации по данной услуге.

19. Предоставление компенсаций временно приостанавливается:

- если не представлена информация для повторной аттестации,

- если нарушены сроки платежей за оплату жилья и коммунальных услуг без уважительной причины.

Возобновление выплаты компенсации наступает, когда устраняется причина приостановления.

20. Выплата компенсаций прекращается:

- в случае установления фактов предоставления искаженной информации о доходах и составе семьи, необходимой для получения права на компенсацию;

- при изменении оснований (состава семьи или доходов) дающих право на получение компенсаций;

- при изменении места жительства.

Решение о приостановлении и прекращении выплаты компенсации вступает в силу с момента принятия решения ЖЭО, ЖКХ и ТСЖ с обязательным уведомлением заявителя и членов его семьи.

21. В случае установления фактов предоставления гражданами искаженной информации, необходимой для определения права на компенсацию, ими возмещаются все суммы, представленных компенсаций путем доначисления оплаты за жилье и коммунальные услуги за весь период, где имелся факт искажения.

22. Споры по вопросам предоставления гражданам компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг разрешаются конфликтными комиссиями жилищно - эксплуатационных организаций и судом.

Управляющая делами

Администрации города Р.А.Новоселова

Возврат к списку