Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана № 98 от 19.12.1997 О предоставлении разрешения на ночную торговлю алкогольной продукцией и пивом на территории города Кургана


Тема:  Торговля
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  98
Дата:  19.12.1997
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 148 от 25.12.1997
Статус:  Утратило силу

Скачать документ в формате Microsoft Word

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

_______N_98 ____

г.Курган

й О предоставлении разрешения

на ночную торговлю алкогольной

продукцией и пивом на территории

города Кургана ы

В соответствии с Законом РФ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции”, Указами Президента РФ “О мерах по защите прав покупателей и предотвращению спекуляции” от 29.10.92 г. № 1311, “Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной продукции” от 18.08.96 г. № 1213, постановлением Правительства Российской Федерации “О внесении изменений и дополнений в Правила розничной торговли алкогольной продукцией на территории Российской Федерации” от 14.07.97 г. № 867 и Постановлением Администрации города “О лицензировании розничной торговли алкогольной продукцией и пивом товарами, облагаемые акцизами, на территории города Кургана” от 19.06.97 г. № 44, а также в целях упорядочения ночной торговли алкогольной продукцией и пивом защиты здоровья населения, обеспечения общественной безопасности и соблюдения нравственных норм поведения.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок предоставления разрешения на ночную торговлю алкогольной продукцией и пивом на территории города Кургана, согласно Приложения.

2. Юридическим и физическим лицам предоставлять в Государственную налоговую инспекцию по городу Кургану и Финансовый комитет Администрации города технико-экономические обоснования развития предпринимательской деятельности.

3. Государственной налоговой инспекции по городу Кургану (Вавилов В.Ф), Финансовому комитету Администрации города (Титовская Р.В.) в целях усиления контроля за полнотой поступления доходов в бюджет города проверять и давать заключения технико-экономическим обоснованиям, представленным юридическими и физическими лицами, занимающимися ночной торговлей алкогольной продукцией и пивом.

4. Юридическим и физическим лицам, занимающимся ночной торговлей алкогольной продукцией и пивом, по истечении 6 месяцев со дня получения разрешения на ночную торговлю, предоставлять информацию в налоговой орган о выполнении технико-экономических обоснований развития предпринимательской деятельности.

5. Государственной налоговой инспекции по городу Кургану, Финансовому комитету Администрации города предоставлять в лицензионную комиссию Администрации города предложения о продлении срока действия разрешения или об его отмене.

6. Контроль за соблюдением установленного порядка выдачи разрешения на ночную торговлю алкогольной продукцией и пивом возложить на лицензионно-регистрационный отдел Администрации города (Исакова В.Ф.).

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования его в газете “Курган и курганцы”.

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Приложение

к Постановлению

Администрации города

Кургана от 19.12.97 № 98

Порядок

предоставления разрешения на ночную торговлю алкогольной

продукцией и пивом на территории города Кургана

1. Настоящий документ определяет порядок выдачи разрешения на ночную торговлю алкогольной продукцией и пивом.

2. Алкогольная продукция (водка, ликеро-водочные изделия, коньяки, вино натуральное, вино специальное и иная пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1.5% от объема единицы алкогольной продукции, за исключением виноматериалов) и пиво-товары облагаемые акцизами, которые подлежат лицензированию в обязательном порядке с целью защиты прав потребителей и предотвращения спекуляций.

3. Ночной торговлей алкогольной продукцией и пивом могут заниматься юридические лица, независимо от их организационно-правовой формы, а также физические лица, обеспечивающие необходимые условия реализации подакцизных товаров.

4. Оформление документов на ночную торговлю алкогольной продукцией и пивом осуществляется лицензионно-регистрационным отделом Администрации города.

5. Ночной торговлей считается торговля с 22 часов до 8 часов в торговых точках, и с 23 часов до 10 часов в предприятиях общественного питания.

Действие разрешения на ночную торговлю распространяется на территорию города Кургана.

6. Для получения разрешения на ночную торговлю алкогольной продукцией и пивом заявитель представляет в лицензионно-регистрационный отдел:

- заявление о выдаче разрешения на ночную торговлю алкогольной продукцией и пивом;

- документ налогового органа об отсутствии задолженности по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды;

- справку из Административно-технической инспекции об уплате разового сбора за право торговли;

- заключение милиции общественной безопасности ГУВД Кургана о проверке состояния на возможность осуществления ночной торговли алкогольной продукцией и пивом;

- технико-экономическое обоснование развития предпринимательской деятельности, обеспечивающее устойчивую прибыльную работу юридических лиц, предпринимателей без образования юридического лица и своевременную уплату всех налоговых платежей , с заключением ГНИ по городу Кургану и Финансового комитета Администрации города. Технико-экономическое обоснование должно обеспечить годовой налогооблагаемый доход в пределах 1800-2400 размеров минимальной оплаты труда, установленной в Российской Федерации, в зависимости от ассортимента реализуемой алкогольной продукции.

Все документы, представленные на получение лицензии, регистрируются лицензионно-регистрационным отделом.

7. Решение о выдаче разрешения на ночную торговлю алкогольной продукцией и пивом или мотивированный отказ, принимается лицензионной комиссией, утвержденной постановлением мэра города Кургана от 15.07.97 г. № 23, не позднее чем через 15 дней со дня получения заявления с необходимыми документами.

8. В случае положительного решения разрешение на ночную торговлю оформляется распоряжением мэра города, в случае отказа о выдаче разрешения - заявителю представляется уведомление об отказе в трехдневный срок после принятия соответствующего решения, в письменной форме с указанием причин отказа.

9. Лицензионная комиссия рассматривает и принимает решения о приостановлении действия разрешения или аннулирует его в следующих случаях:

- невыполнения заявителем обязательств, установленных технико-экономическим обоснованием развития предпринимательской деятельности, по заключению налогового органа;

- невыполнения заявителем предписаний или распоряжений государственных и правоохранительных органов;

- представления контролирующими органами фактов нарушения юридическими и физическими лицами Правил торговли алкогольной продукцией и пивом на территории города Кургана.

10. Действие разрешения может быть возобновлено по заявлению юридического или физического лица в сроки, предусмотренные пунктом 7 настоящего документа, в случае изменения обстоятельств, повлекших приостановление действия разрешения.

Разрешение считается восстановленным после принятия лицензионной комиссий соответствующего решения, о котором не позднее чем в трехдневный срок со дня принятия решения, оповещается заявитель.

11. Решение лицензионной комиссии может быть обжаловано в установленном судебном порядке.

12. Срок действия разрешения устанавливается на один год.

13. Размер платы за ночную торговлю алкогольной продукцией и пивом, устанавливается Курганской городской Думой, зачисляется в бюджет города и возврату не подлежит.

14. Нарушители порядка ночной торговли алкогольной продукцией и пивом привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.

15. Контроль за соблюдением условий торговли алкогольной продукцией и пивом возлагается на государственные, правоохранительные и контролирующие органы, службы, определяемые Администрацией города, в пределах своей компетенции.

Управляющая делами

Администрации города Кургана Р.А.Новоселова

Возврат к списку