Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Распоряжение мэра города Кургана № 5087-р от 27.11.1997 Об утверждении Положений о Градостроительном и Художественном Советах при Комитете архитектуры и градостроительства Администрации г. Кургана


Тема:  Архитектура и градостроительство
Тип:  РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭР ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  5087-р
Дата:  27.11.1997
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 13.12.2010 N 11099 Об утверждении Положения о Градостроительном Совете при Управлении архитектуры и градостроительства Департамента городского хозяйства Администрации города и его составе

Скачать документ в формате Microsoft Word

ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ - МЭР ГОРОДА КУРГАНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

_______N_5087-р ____

г.Курган

й Об утверждении Положений о

Градостроительном и Художественном

Советах при Комитете архитектуры и

градостроительства Администрации

г. Кургана ы

Утвердить Положения о Градостроительном и Художественном Советах при Комитете архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана согласно приложения № 1 и № 2.

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Проект распоряжения внесен:

Комитетом архитектуры и градостроительства

Администрации города

Председатель Комитета архитектуры и

градостроительства Администрации города Н.М.Линев

Проект подготовил:

Юрист И.В.Суковатицина

Проект распоряжения согласован:

Заместитель Мэра города Кургана Е.Л.Кулешов

Управляющая делами

Администрации города Кургана Р.А.Новоселова

Заведующая юридическим отделом

Администрации города Кургана Л.Н.Неупокоева

Приложение № 1 к распоряжению

мэра города Кургана

№ 5087-р от “27” 11 1997 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о Градостроительном Совете при Комитете архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана.

1. Общие положения.

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии и на основании п. 1 ст. 72 Закона РФ “О местном самоуправлении в Российской Федерации”, Закона РФ “Об архитектурной деятельности в Российской Федерации” и Распоряжения мэра города № 4255-р от 16.10.97 “Об утверждении Положения о Комитете архитектуры и градостроительства Администрации г. Кургана”.

1.2. Градостроительный Совет при Комитете архитектуры и градостроительства Администрации г. Кургана (далее - Совет) является консультативным и совещательным коллегиальным органом по рассмотрению качества и уровня проработки принципиальных решений на все виды проектно-сметной документации, технических разработок, программ в области градостроительства, архитектуры, строительства, реставрации и художественного оформления города.

1.3. Совет состоит из представителей Администрации города, высококвалифицированных специалистов в области архитектуры и градостроительства, представителей проектных организаций, заинтересованных служб города и возглавляется главным архитектором города - председателем Совета или, по его поручению, заместителем главного архитектора.

1.4. Работа членов Совета осуществляется на общественных началах. Состав Совета утверждается распоряжением мэра города.

2. Основные задачи и направления деятельности Совета.

2.1. Основная задача Совета: подготовка рекомендаций и предложений; рассмотрение, согласование и утверждение представляемых на Совет решений по проектам и проблемам в области архитектуры и градостроительства города.

2.2. Основные направления деятельности Совета:

контроль за соблюдением действующих законодательных, инструктивных и нормативно - правовых документов по обеспечению архитектурно - градостроительного управления развитием города;

контроль за реализацией утвержденной и выработка принципиальных решений по разрабатываемой градостроительной документации - генерального плана города, проектов детальной планировки, проектов застройки городских территорий, комплексных схем развития инфраструктуры (по транспорту, инженерному обеспечению, озеленению, функциональному зонированию и т. п.);

повышение качества принимаемых решений, улучшение архитектурно - градостроительных и технико - экономических результатов принимаемых проектов;

содействие повышению творческой и профессиональной активности авторов и авторских коллективов, других специалистов - участников архитектурно - строительного и градостроительного процесса;

привлечение широкого круга специалистов и общественности с целью выработки единой градостроительной политики развития города на основе комплексного подхода при подготовке архитектурно - градостроительных решений.

2.3. Совет рассматривает:

принципиальные решения и предложения научно - проектной и проектно - сметной документации по всем видам градостроительной и архитектурно - строительной деятельности;

предпроектные обоснования и предварительные проработки, эскизные и проектные предложения по планировке и застройке города;

программы комплексного и локального освоения территории города.

3. Порядок подготовки документации, предоставляемой Совету.

3.1. Объем представляемой Совету документации определяется заказчиком совместно с автором.

Представленный материал должен полностью раскрывать разрабатываемую тему, принципиальные решения и предложения, отражать взаимосвязь с другими исходящими из решения вопросами, отражать принципиальную позицию по отношению к ранее разработанным по представленной тематике материалам (если таковые имеются), раскрывать соответствие градостроительным и другим основополагающим документам, программам и проектам.

Представленные материалы (по объему, составу, условиям и регламенту разработки, квалификационному составу специалистов и т. п.) должны соответствовать архитектурно - планировочному заданию, другим исходно - разрешительным и инструктивно - нормативным документам, государственному стандарту в области проектирования и строительства, законодательству РФ.

3.2. Ответственность за подготовку вопроса несет заказчик, в том числе - за полноту материалов и монтаж экспозиции, своевременное приглашение и явку представителя авторского коллектива. Контроль за подготовкой проведения Совета со стороны главного архитектора города осуществляет секретарь Совета.

3.3. По вопросу, выносимому на рассмотрение Совета, заказчик по согласованию с главным архитектором города назначает рецензента из числа высококвалифицированных специалистов, имеющих лицензию на профессиональную деятельность, не принимавшего прямого участия в рассматриваемом проекте (вопросе).

4. Порядок проведения заседаний Совета и принятия решений.

4.1. Заседания градостроительного Совета проводятся по мере поступления заявок, при количестве присутствующих членов Совета не менее 50%.

4.2. Дату проведения заседания Совета назначает секретарь Совета по согласованию с главным архитектором города.

4.3. Заседания Совета являются служебной функцией и созываются в рабочее время.

4.4. Председатель Совета и секретарь проводят оперативную работу Совета, рассматривают заявки, осуществляют контроль за выполнением рекомендаций и решений Совета.

4.5. Ответственными за выполнение рекомендаций, замечаний Совета являются заказчики и разработчики проектов.

4.6. Обязанности секретаря Совета возлагаются на одного из квалифицированных специалистов Комитета архитектуры и градостроительства Администрации г. Кургана и утверждаются распоряжением мэра города.

4.7. Члены Совета участвуют в заседаниях Совета и выполняют поручения председателя Совета, а также предварительно рассматривают проектные решения и другие документы.

4.8. Решения Совета принимаются большинством голосов и подписываются председателем Совета - главным архитектором города.

4.9. Решения (выписки из решения) Совета выдаются:

- заказчику - два экземпляра;

- секретарю Совета.

В отдельных случаях, по усмотрению председателя Совета количество экземпляров решения Совета и адресат могут быть изменены дополнительно.

4.10. После согласования на Совете, с целью контроля за исполнением решения Совета, до получения выписки из решения Совета, заказчик обязан представить в пользование Комитета архитектуры и градостроительства Администрации г. Кургана, в соответствии с Законом Российской Федерации “Об архитектурной деятельности в Российской Федерации”, один экземпляр архитектурного проекта, а также после устранения замечаний Совета, проектную документацию в двух экземплярах представить на согласование в отдел рассмотрения проектов в установленном порядке. В случае промежуточного или предварительного согласования на период дальнейшей разработки заказчик обязан сдать один экземпляр представленного и согласованного материала.

4.11. Заседания Совета протоколируются. Протоколы заседания Совета хранятся у секретаря Совета, по истечении времени они сдаются в архив в соответствии действующими инструкциями по хранению и передаче документации делопроизводства.

5. Права председателя Совета.

5.1. Привлекать, в необходимых случаях, для разработки отдельных положений, проведения экспертиз и составления заключений - другие организации или ведущих специалистов из других организаций.

5.2. Проводить в установленном порядке заседания Совета.

5.3. Созывать внеочередные заседания Совета.

5.4. Использовать в своей работе средства массовой информации, выставки, конкурсы.

5.5. При рассмотрении проектов менее ответственных в градостроительном отношении - принимать самостоятельные решения по согласованию или отношению от согласования проектов, либо собирать сокращенный состав Совета.

Управляющая делами

Администрации города Р.А.Новоселова

Приложение № 2 к распоряжению

мэра города Кургана

№ 5087-р

от “27” 11 1997 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о Художественном Совете при Комитете архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана.

1. Общие положения.

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии и на основании п. 1 ст. 72 Закона РФ “О местном самоуправлении в Российской Федерации”, Закона РФ “Об архитектурной деятельности в Российской Федерации” и Распоряжения мэра города № 4255-р от 16.10.97 “Об утверждении Положения о Комитете архитектуры и градостроительства Администрации г. Кургана”.

1.2. Художественный Совет при Комитете архитектуры и градостроительства Администрации г. Кургана (далее - Совет) является консультативным и совещательным коллегиальным органом по рассмотрению и обсуждению проектов представленных заказчиками по объектам рекламного оформления города, рекламного оформления витрин, малых архитектурных форм, монументального и скульптурно - декоративного оформления города.

1.3. Совет состоит из представителей Администрации города, специалистов в области архитектуры и градостроительства, представителей проектных организаций, художников и возглавляется заместителем главного архитектора города - председателем Совета.

1.4. Работа членов Совета осуществляется на общественных началах. Состав Совета утверждается распоряжением мэра города.

2. Основные задачи и направления деятельности Совета.

2.1. Основной задачей Совета является получение современных, прогрессивных решений по объектам рекламного характера, малых архитектурных форм и скульптурно - декоративного оформления города.

2.2. Совет координирует деятельность рекламных служб города, готовит квалифицированные рекомендации организациям, участвующим в проектировании и изготовлении объектов рекламы, малых архитектурных форм, монументального и скульптурно - декоративного оформления города.

3. Порядок подготовки документации, предоставляемой Совету.

3.1. Объем представляемой Совету документации определяется заказчиком совместно с автором.

Представленный материал должен полностью раскрывать разрабатываемую тему, принципиальные решения и предложения, отражать взаимность с другими исходящими из решения вопросами, отражать принципиальную позицию по отношению к ранее разработанным по представленной тематике материалам (если таковые имеются).

Представленные материалы (по объему, составу, условиям и регламенту разработки, квалификационному составу специалистов и т. п.) должны соответствовать исходно - разрешительным и инструктивно - нормативным документам, государственному стандарту в области рекламы, законодательству РФ.

3.2. Ответственность за подготовку вопроса несет заказчик, в том числе - за полноту материалов и монтаж экспозиции, своевременное приглашение и явку представителя авторского коллектива. Контроль за подготовкой проведения Совета со стороны главного архитектора города осуществляет секретарь Совета.

3.3. По вопросу, выносимому на рассмотрение Совета, по согласованию с председателем Художественного Совета может быть назначен рецензент из числа квалифицированных специалистов, имеющих лицензию на профессиональную деятельность, не принимавших прямого участия в рассматриваемом вопросе.

4. Порядок проведения заседаний Совета и принятия решений.

4.1. Заседания Совета проводятся по мере поступления заявок, при количестве присутствующих членов Совета не менее 50%.

4.2. Дату проведения заседания Совета назначает секретарь Совета по согласованию с председателем Совета.

4.3. Заседания Совета являются служебной функцией и созываются в рабочее время.

4.4. Председатель Совета и секретарь проводят оперативную работу Совета, рассматривают заявки, осуществляет контроль за выполнением рекомендаций и решений Совета.

4.5. Ответственными за выполнение рекомендаций, замечаний Совета являются заказчики и разработчики проектов.

4.6. Обязанности секретаря Совета возлагаются на одного из квалифицированных специалистов Комитета архитектуры и градостроительства Администрации г. Кургана и утверждаются распоряжением мэра города.

4.7. Члены Совета участвуют в заседаниях Совета и выполняют поручения председателя Совета, а также предварительно рассматривают проектные решения и другие документы.

4.8. Решения Совета принимаются большинством голосов и подписываются председателем Совета - заместителем главного архитектора города.

4.9. Заседания Совета протоколируется. Протоколы заседания Совета хранятся у секретаря Совета, по истечении времени они сдаются в архив в соответствии действующими инструкциями по хранению и передаче документации делопроизводства.

5. Права председателя Совета.

5.1. Привлекать, в необходимых случаях, для разработки отдельных положений, проведения экспертиз и составления заключений - другие организации или ведущих специалистов из других организаций.

5.2. Проводить в установленном порядке заседания Совета.

5.3. Созывать внеочередные заседания Совета.

5.4. Использовать в своей работе средства массовой информации, выставки, конкурсы.

5.5. По усмотрению председателя Совета некоторые проекты могут быть рассмотрены в рабочем порядке работниками Комитета архитектуры и градостроительства Администрации г. Кургана. По результатам рассмотрения и обсуждения председатель Совета принимает решение, которое фиксируется в протоколе.

Управляющая делами

Администрации города Р.А.Новоселова

Возврат к списку