Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Распоряжение мэра города Кургана № 4154-р от 13.10.1997 Об утверждении Положения О представителе Администрации города в органах управления акционерных обществ (хозяйственных товариществ), пакеты акций (доли) которых закреплены в муниципальной собственности


Тема:  Разное
Тип:  РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭР ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  НЕ ОПРЕДЕЛЕН
Номер:  4154-р
Дата:  13.10.1997
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, МЭР ГОРОДА КУРГАНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

_______N_4154-р ____

г.Курган

й Об утверждении Положения

"О представителе Администрации

города в органах управления

акционерных обществ

(хозяйственных товариществ),

пакеты акций (доли) которых

закреплены в муниципальной

собственности ы

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федера­ции и в целях обеспечения представления интересов Администра­ции города в органах управления акционерных обществ (хозяйс­твенных товариществ):

Утвердить Положение "О представителе Администрации горо­дов в органах управления акционерных и других обществ (хозяйс­твенных товариществ), пакеты акций (доли) которых закреплены в муниципальной собственности".

Мэр города Кургана А.Ф.Ельчанинов

Проект подготовлен и внесен

Департаментом муниципальной собственности

Директор Департамента Н.Д.Пшеничников

Зам.директора

Департамента В.Г.Щербакова

Проект согласован:

Первый заместитель

мэра города В.В.Пчельников

Управляющая делами

Администрации города Р.А.Новоселова

Заведующая юридическим

отделом Л.Н.Неупокоева

Приложение к распоряжению Администрации города от 13.10.97г. N 4154-р

П О Л О Ж Е Н И Е

о представителе Администрации города в органах управления акционерных и других обществ (хозяйственных

товариществ), пакеты акций (доли) которых закреплены

в муниципальной собственности

Настоящее Положение разработано в соответствии с Граж­данским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Фе­дерации "Об акционерных обществах" и другими законодательными актами Российской Федерации, устанавливающими отношения по де­ятельности представителей Администрации города в органе управ­ления акционерных и других обществ (хозяйственных товари­ществ), пакеты акций которых закреплены в муниципальной собс­твенности.

1. Общие положения

1.1. Департамент муниципальной собственности Администра­ции города через доверенное лицо осуществляет полномочия Адми­нистрации города Кургана в органах управления акционерных и других обществ (хозяйственных товариществ), пакеты акций (до­ли) которых закреплены в муниципальной собственности.

1.2. Доверенными лицами могут выступать:

- работники Департамента муниципальной собственности;

- работники других Департаментов и отделов Администрации города;

- иные физические и юридические лица.

1.3. Представитель Администрации города в органе управле­ния назначается постановлением Департамента муниципальной собственности по согласованию с отраслевыми департаментами, комитетами и отделами Администрации города.

2. Обязанности и права представителя

Администрации города

2.1. Представитель Администрации города в органе управле­ния акционерных и других обществ (хозяйственных товариществ), пакеты акций (доли) которых закреплены в муниципальной собс­твенности, имеют право:

2.1.1. Выставлять свою кандидатуру от имени органа мест­ного самоуправления и быть избранными в органы управления ак­ционерных и других обществ (хозяйственных товариществ).

2.1.2. Ежеквартально получать отчетность, установленную действующим законодательством, о работе акционерных и других обществ (хозяйственных товариществ).

2.1.3. Вносить от имени органа местного самоуправления предложения по кандидатурам, рекомендуемым в составе органов управления и должность руководителей акционерных и других об­ществ (хозяйственных товариществ).

2.1.4. Лично участвовать в работе органа управления акци­онерных и других обществ (хозяйственных товариществ).

2.1.5. Для решения задач, поставленных органами местного самоуправления, требовать созыва:

- совета директоров (наблюдательного совета) акционерных и других обществ (хозяйственных товариществ);

- внеочередного собрания акционеров акционерных обществ, не менее 10% акций которых закреплено в муниципальной собс­твенности.

2.2. Представители Администрации города в органе управле­ния акционерных и других обществ (хозяйственных товариществ), пакеты акций (доли) которых закреплены в муниципальной собс­твенности, обладают всеми правами акционера (члена хозяйствен­ного товарищества), предусмотренными уставом общества (хозяйс­твенного товарищества), Положением об органах управления дан­ного общества (хозяйственного товарищества), законодательными и нормативными документами, регламентирующими деятельность ак­ционерных и других обществ (хозяйственных товариществ) и регу­лирующими их отношения на рынке ценных бумаг.

2.3. Представители Администрации города в органе управле­ния акционерных и других обществ (хозяйственных товариществ), пакеты акций (доли) которых закреплены в муниципальной собс­твенности, обязаны:

2.3.1. Иметь постановление Департамента муниципальной собственности о своем назначении представителей Администрации города в органе управления акционерных и других обществ (хо­зяйственных товариществ).

2.3.2. Согласовывать свои позиции по проектам решений и будущему голосованию по проектам решений на собраниях акционе­ров (учредителей) акционерных и других обществ (хозяйственных товариществ) с Департаментом муниципальной собственности (про­токол согласования - приложение 1).

Согласованию подлежат проекты решений и голосование по проектам решений по следующим вопросам:

- внесение изменений и дополнений в уставные документы акционерных и других обществ (хозяйственных товариществ);

- изменение величины уставного капитала акционерных и других обществ (хозяйственных товариществ);

- назначение (избрание) конкретных лиц в органы управле­ния и контрольные органы соответствующих обществ (хозяйствен­ных товариществ);

- продажа и иное отчуждение недвижимого имущества, а так­же залог (ипотека) недвижимого имущества;

- участие акционерных и других обществ (хозяйственных то­вариществ) в создании иных предприятий (в т.ч.дочерних) и фи­нансово-промышленных групп;

- получение кредитов в размере более 10% чистых активов общества (хозяйственного товарищества);

- иные вопросы, входящие в компетенцию органов местного самоуправления и Департамента муниципальной собственности.

Для участия в собрании акционеров (учредителей) акционер­ных и других обществ (хозяйственных товариществ) представителя Администрации выдается доверенность на право участия в общем собрании и голосования в соответствии с протоколом согласова­ния.

2.3.3. Лично участвовать в работе органов управления ак­ционерных и других обществ (хозяйственных товариществ) и голо­совать по проектам принимаемых решений, в соответствии с про­токолом согласования позиции представителя Администрации горо­да, пакетами акций (долями), закрепленными в муниципальной собственности.

2.3.4. Представлять в Департамент муниципальной собствен­ности два раза в год отчет представителя Администрации по фор­ме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 01.10.94г. N 1112 (форма отчета - приложение 2).

2.3.5. Обеспечивать конфиденциальность сведений, получен­ных в связи с исполнением поручения.

2.3.6. Требовать от руководства общества:

- правильность ведения реестра акционеров;

- своевременного начисления и выдачи дивидентов в соот­ветствии с решением общего собрания, уставом общества (хозяйс­твенного товарищества);

- регулярного проведения заседаний органов управления и собраний акционеров (учредителей) общества (хозяйственного то­варищества);

- разработки, утверждения и выполнения финансовых планов на ближайшую перспективу и долгосрочных планов развития об­щества (хозяйственного товарищества).

2.4. Права и обязанности представителя Администрации го­рода в органе управления акционерных и других обществ (хозяйс­твенных товариществ), пакеты акций (доли) которых закреплены в муниципальной собственности, определяются настоящим Положением и действующим законодательством.

3. Ответственность представителя

Администрации города

3.1. Представители Администрации города в органе управле­ния акционерных и других обществ (хозяйственных товариществ), являющиеся муниципальными служащими, несут дисциплинарную от­ветственность за выполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей в соответствии с действующим законодательством.

3.2. Представитель Администрации города не несет ответс­твенности за негативные последствия решений, за которые он го­лосовал, если голосование осуществлялось им по согласованию с департаментом муниципальной собственности.

3.3. Полномочия представителя Администрации города могут быть срочно прекращены в случае:

3.3.1. нарушения установленного порядка согласования про­ектов решения и голосования по проектам решений, а также голо­сования не в соответствии с протоколом согласования или реше­ниями Департамента муниципальной собственности;

3.3.2. неоднократного нарушения сроков представления ус­тановленной отчетности;

3.3.3. нарушения законодательства Российской Федерации, решений Курганской городской Думы, постановлений органов ис­полнительной власти города;

3.3.4. принятия Администрацией города решения о сокраще­нии срока закрепления в муниципальной собственности пакетов акций (долей) акционерных и других обществ (хозяйственных то­вариществ) и реализации их в установленном порядке;

3.3.5. наступления обстоятельств, препятствующих предста­вителю Администрации города осуществлять свои полномочия;

3.3.6. принятия решения о ликвидации (реорганизации) об­ществ (хозяйственных товариществ).

Управляющая делами

Администрации города Р.А.Новоселова

Возврат к списку