Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 30.08.2013 № 6381 Об определении способа расчета расстояния от организаций и объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции


Тема:  090.100.000 Торговля
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ДЭРПИТ ОТДЕЛ ТОРГОВЛИ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА
Номер:  6381
Дата:  30.08.2013
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 100 от 03.09.2013
Статус:  Действует
Вносились изменения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 03.02.2014 N 688 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 30.08.2013г. №6381 «Об определении способа расчета расстояния от организаций и объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной про

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_30_»_______августа 2013________ г. N__6381___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об определении способа расчета расстояния от организаций

и объектов до границ прилегающих территорий,

на которых не допускается розничная продажа

алкогольной продукции

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995г. №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012г. №1425 «Об определении органами государственной власти субъекта Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», Уставом муниципального образования города Кургана Администрация города Кургана постановляет:

1. Определить способ расчета расстояния от организаций и объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, согласно приложению.

2. Комитету архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана разработать и утвердить схемы границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в срок до 01.12.2013г.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Курган и курганцы».

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Печерину О.Н. и председателя Комитета архитектуры и градостроительства Гуменных Н.Б.

Руководитель Администрации

города Кургана А.Г. Якушев

Щеблова Э.В.

421280

Приложение

к постановлению

Администрации города Кургана

от__30.08.___2013 г. № __6381__

«Об определении способа расчета

расстояния от организаций

и объектов до границ прилегающих

территорий, на которых

не допускается розничная продажа

алкогольной продукции»

СПОСОБ

расчета расстояния от организаций и объектов до границ

прилегающих территорий, на которых не допускается

розничная продажа алкогольной продукции

1. Способ расчета расстояния от организаций и объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, устанавливается в целях определения границ прилегающих территорий для установления запрета на розничную продажу алкогольной продукции в стационарных торговых объектах и объектах общественного питания, расположенных на территории муниципального образования город Курган.

2. Определить следующий способ расчета расстояния от детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов и иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, объектов военного назначения до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции:

1) при отсутствии обособленной территории - от входа для посетителей в здание (строение, сооружение), в котором размещены организации и объекты, указанные в настоящем пункте, до входа для посетителей в стационарный торговый объект по кратчайшему расстоянию по прямой (по радиусу);

2) при наличии обособленной территории, прилегающей к зданию (строению, сооружению), в котором размещены организации и объекты, указанные в настоящем пункте - от входа для посетителей на обособленную территорию до входа для посетителей по кратчайшему расстоянию по прямой (по радиусу);

3) в случае наличия нескольких входов для посетителей в здание (строение, сооружение), в котором размещены организации и объекты, указанные в настоящем пункте, на места массового скопления граждан или на обособленную территорию - от каждого входа для посетителей по кратчайшему расстоянию по прямой (по радиусу) с последующим объединением установленных прилегающих территорий.

Пожарные, запасные и иные входы, выходы в здания (строения, сооружения), которые не используются для посетителей, при определении прилегающей территории не учитываются.

3. Расстояние от организаций и объектов, указанных в пункте 2, до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, рассчитывается на основании следующих его минимальных значений:

1) от детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов объектов военного назначения, размещенных в зданиях (строениях, сооружениях) и иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, определенными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, при наличии и отсутствии обособленной территории, для действующих стационарных торговых объектов и предприятий общественного питания - 20 метров;

2) от детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов объектов военного назначения, размещенных в зданиях (строениях, сооружениях) и иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, определенными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, при наличии обособленной территории, для вновь открываемых стационарных торговых и открываемых предприятий общественного питания - 50 метров;

3) от детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов объектов военного назначения, размещенных в зданиях (строениях, сооружениях) и иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, определенными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, при отсутствии обособленной территории, для вновь открываемых стационарных торговых объектов и предприятий общественного питания - 70 метров.

_____________________

Возврат к списку