Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 16.12.2013 № 9318 О проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию полигона для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов


Тема:  050.040.000 Коммунальное хозяйство
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  *ДРГХ УПРАВЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ
Номер:  9318
Дата:  16.12.2013
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 144 от 17.12.2013
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 05.05.2015 N 3679 О проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию полигона для обезвреживания и размещения отходов
Отменяемые документы:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 07.11.2011 N 7981 О проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию полигона для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, проектирование и строительство мусороперегрузочной станции с элементами сортировки
Вносились изменения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 16.06.2014 N 4353 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 16.12.2013 г. № 9318 «О проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию полигона для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов»

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_16_»_______декабря 2013________ г. N__9318___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию полигона для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов

В соответствии с Федеральными законами от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21 июля 2005г. № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», Уставом муниципального образования города Кургана, руководствуясь решениями Курганской городской Думы от 16 февраля 2011г. № 30 «О разрешении инвестирования в объект муниципальной собственности сооружение - полигон твердых бытовых отходов путем заключения концессионного соглашения» и от 20 апреля 2011г. № 75 «О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 16.02.2011г. № 30 «О разрешении инвестирования в объект муниципальной собственности сооружение - полигон твердых бытовых отходов путем заключения концессионного соглашения» Администрация города Кургана постановляет:

1. Провести открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию полигона для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов.

2. Определить Департамент развития городского хозяйства Администрации города Кургана уполномоченным органом на:

1) утверждение конкурсной документации по проведению открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения, указанного в пункте 1 настоящего постановления, внесение в нее изменений в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

2) создание конкурсной комиссии и утверждение ее персонального состава.

3. Утвердить:

1) условия концессионного соглашения на реконструкцию полигона для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, согласно приложению 1 к настоящему постановлению;

2) критерии и параметры критериев открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию полигона для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

4. В течение 10 рабочих дней с даты опубликования настоящего постановления опубликовать в газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» муниципального образования город Курган - www.kurgan-city.ru, а также на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов - www.torgi.gov.ru сообщение о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию полигона для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов.

5. Признать утратившим силу постановление Администрации города Кургана от 07 ноября 2011 г. № 7981 «О проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию полигона для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, проектирование и строительство мусороперегрузочной станции с элементами сортировки».

6. Настоящее постановление опубликовать в газете «Курган и курганцы».

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента развития городского хозяйства Руденко С.В.

Руководитель Администрации

города Кургана А.Г. Якушев

Смирнова А.В.

46-02-64

Приложение 1

к постановлению Администрации

города Кургана

от « _16_» __12.2013___№ _9318__

«О проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию полигона для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов»

УСЛОВИЯ

концессионного соглашения на реконструкцию полигона для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов

1. Концессионер обязан в соответствии со сроками, определенными концессионным соглашением, выполнить за свой счет работы по реконструкции полигона для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов (далее - объекта концессионного соглашения), находящегося в собственности города Кургана, расположенного по адресу: Курганская область, Кетовский район, в районе Шуховского лесничества, кадастровый номер земельного участка 45:08:010101:0002, с целью обеспечения функционирования объекта концессионного соглашения на период срока действия концессионного соглашения, с обеспечением мощности по приему твердых бытовых отходов, установленной концессионным соглашением, в пределах отведенного земельного участка и с соблюдением требований действующего природоохранного законодательства и нормативных требований к эксплуатации полигонов для твердых бытовых отходов, с проведением рекультивации тела полигона по истечении срока действия концессионного соглашения.

2. Для осуществления реконструкции объекта концессионного соглашения, а также последующей его эксплуатации концессионеру передается во владение и пользование также иное имущество, образующего единое целое с объектом концессионного соглашения и предназначенного для использования по общему назначению для осуществления концессионером деятельности, предусмотренной концессионным соглашением.

Состав и описание такого имущества, цели и срок его использования (эксплуатации) концессионером, порядок возврата такого имущества концеденту при прекращении концессионного соглашения определяется в концессионном соглашении.

3. Работы по реконструкции объекта концессионного соглашения должны быть выполнены в соответствии с рабочим проектом «Реконструкция полигона твердых бытовых отходов с размещением объекта по утилизации биологических отходов (пятая очередь полигона ТБО с размещением биотермической ямы для обезвреживания и утилизации биологических отходов)» шифр 26/07 (далее - проектная документация).

Концессионер имеет право по своему усмотрению переработать проектную документацию в части, касающейся строительства объекта по утилизации биологических отходов.

Концессионер обязан провести доработку проектной документации для соответствия ее требованиям государственной экспертизы и обеспечить проведение государственной экспертизы за свой счет.

4. Концедент передает Концессионеру рабочий проект «Реконструкция полигона твердых бытовых отходов с размещением объекта по утилизации биологических отходов (пятая очередь полигона ТБО с размещением биотермической ямы для обезвреживания и утилизации биологических отходов)» шифр 26/07 при подписании концессионного соглашения по акту приема-передачи.

5. Технико-экономические показатели объекта концессионного соглашения после проведения работ по реконструкции в рамках исполнения концессионного соглашения:

1) расчетная мощность по приему твердых бытовых отходов: не менее 140 тыс. тонн в год.

6. Концедент обязан привлечь инвестиции в реконструкцию объекта концессионного соглашения в объеме не менее 70 млн. рублей.

7. Максимальный срок реконструкции объекта концессионного соглашения должен составлять не более 24 месяцев с даты передачи объекта концессионного соглашения концессионеру.

8. Срок действия концессионного соглашения - 25 (двадцать пять) лет с момента подписания концессионного соглашения.

9. Концессионер обязан осуществлять деятельность по утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов путем эксплуатации объекта концессионного соглашения в течение всего срока действия концессионного соглашения.

10. Эксплуатация объекта концессионного соглашения концессионером должна осуществляться в соответствии с требованиями «Инструкции по проектированию, эксплуатации и рекультивации полигонов для твердых бытовых отходов», утвержденной Минстроем РФ 02.11.96.

11. По истечении срока действия концессионного соглашения концессионер обязан провести рекультивацию объекта концессионного соглашения в соответствии с требованиями «Инструкции по проектированию, эксплуатации и рекультивации полигонов для твердых бытовых отходов», утвержденной Минстроем РФ 02.11.96.

12. Срок передачи концедентом концессионеру объекта концессионного cоглашения и иного имущества - не позднее 20 (двадцати) рабочих дней с даты подписания концессионного соглашения.

13. Концедент предоставляет концессионеру земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности города Кургана, необходимые для осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением, заключает с концессионером договор аренды этих земельных участков не позднее, чем через 20 (двадцать) рабочих дней со дня подписания концессионного соглашения. Договоры аренды земельных участков подлежат государственной регистрации в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Арендная плата за земельные участки устанавливается в соответствии с действующим законодательством и муниципальными правовыми актами.

14. Концессионер по своему выбору предоставляет обеспечение исполнения обязательств по концессионному соглашению в виде безотзывной банковской гарантии или в виде осуществления страхования риска ответственности концессионера за нарушение обязательств по концессионному соглашению в размере 70 млн. рублей на срок 25 месяцев с даты передачи объекта концессионного соглашения и иного имущества концессионеру.

15.Концессионная плата в соответствии с частью 1.1 статьи 7 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» не устанавливается.

16. В случае досрочного расторжения концессионного соглашения по соглашению сторон порядок возмещения расходов сторон определяется сторонами в соглашении о расторжении концессионного соглашения.

В случае досрочного расторжения концессионного соглашения на основании решения суда или на основании решения концедента, если неисполнение или ненадлежащее исполнение концессионером обязательств по концессионному соглашению повлекло за собой причинение вреда жизни или здоровью людей либо имеется угроза причинения такого вреда, расходы концессионера не возмещаются, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

17. Порядок возмещения расходов концессионера, подлежащих возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере регулирования тарифов организаций коммунального комплекса, и не возмещенных ему на момент окончания срока действия концессионного соглашения определяется согласно действующему законодательству РФ и устанавливается концессионным соглашением.

18. Прочие условия концессионного соглашения определяются в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», постановлением Правительства РФ от 05.12.2006 N 748 «Об утверждении типового концессионного соглашения в отношении систем коммунальной инфраструктуры и иных объектов коммунального хозяйства, в том числе объектов водо-, тепло-, газо- и энергоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, переработки и утилизации (захоронения) бытовых отходов, объектов, предназначенных для освещения территорий городских и сельских поселений, объектов, предназначенных для благоустройства территорий, а также объектов социально-бытового назначения"

__________________________________________________________

Приложение 2

к постановлению Администрации

города Кургана

от « _16_» __12.2013___№ _9318__

«О проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию полигона для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов»

КРИТЕРИИ КОНКУРСА И ПАРАМЕТРЫ КРИТЕРИЕВ

открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию полигона для утилизации (захоронения)

твердых бытовых отходов

1. В соответствии с условиями конкурса установлены следующие критерии, на основе которых осуществляется оценка конкурсных предложений участников конкурса, и параметры этих критериев:

Таблица 2

№ п/п

Критерии конкурса

Начальное

значение

критерия

Требование к

изменению начального значения

Коэффициент

значимости критерия

1.

Срок реконструкции

объекта концессионного

соглашения

24 месяца с даты заключения концессионного соглашения

Уменьшение

= 0,7

2.

Технико-экономические показатели объекта концессионного соглашения: мощность по приему твердых бытовых отходов

140 тысяч тонн в год

Увеличение

= 0,3

Для каждого конкурсного предложения по каждому из приведенных выше критериев рассчитывается рейтинг.

2. Механизм оценки по критерию «Срок реконструкции объекта концессионного соглашения».

В соответствии с данным критерием оцениваются предложения участников конкурса по предлагаемым срокам реконструкции объекта концессионного соглашения.

Рейтинг , присуждаемый i-той заявке по данному критерию, определяется по формуле:

,

где:

- коэффициент значимости по данному критерию;

- наибольшее количество месяцев среди всех конкурсных предложений участников конкурса;

- наименьшее количество месяцев среди всех конкурсных предложений участников конкурса;

- предложение по сроку создания объекта концессионного соглашения, содержащееся в i-той заявке.

При оценке по данному критерию лучшим признается предложение участника конкурса с наименьшим сроком создания объекта концессионного соглашения.

3. Механизм оценки по критерию «Технико-экономические показатели объекта концессионного соглашения: мощность по приему твердых бытовых отходов»

В соответствии с данным критерием оцениваются предложения участников конкурса по предлагаемым технико-экономическим показателям объекта концессионного соглашения.

Рейтинг , присуждаемый заявке i-того участника конкурса по данному критерию, определяется по формуле:

,

где:

- коэффициент значимости по данному критерию;

- наименьшее значение мощности по приему твердых бытовых отходов, из всех конкурсных предложений участников конкурса;

- наибольшее значение мощности по приему твердых бытовых отходов из всех конкурсных предложений участников конкурса;

- предложение по мощности по приему твердых бытовых отходов, содержащееся в i-той заявке.

При оценке по данному критерию лучшим признается предложение участника конкурса с наибольшим значением мощности по приему твердых бытовых отходов.

4.Для каждого конкурсного предложения рейтинги, рассчитанные по всем критериям конкурса, суммируются и определяется итоговый рейтинг. Итоговый рейтинг участника конкурса определяется по формуле

= +

Содержащиеся в конкурсных предложениях условия оцениваются конкурсной комиссией путем сравнения итоговых рейтингов. Победителем конкурса признается участник, заявке которого присвоен наивысший рейтинг.

____________________________________________________

8

Возврат к списку