Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 26.12.2013 № 9676 Об утверждении договора купли-продажи № 47 от 05.12.2013 г. встроенного нежилого помещения в жилом доме на первом этаже, общей площадью 62,5 кв.м., расположенного по адресу: г. Курган, ул.Красина, 31/II при реализации арендатором преимущественного права на приобретение арендуемого имущества


Тема:  030.120.000 Договоры и другие обязательства
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  *ДРГХ ОТДЕЛ РАЗГРАНИЧЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ, УЧЕТА И ПРИВАТИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ
Номер:  9676
Дата:  26.12.2013
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_26_»_______декабря 2013________ г. N__9676___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении договора купли-продажи № 47 от 05.12.2013 г. встроенного нежилого помещения в жилом доме на первом этаже, общей площадью 62,5 кв.м., расположенного по адресу: г. Курган, ул.Красина, 31/II при реализации арендатором преимущественного права на приобретение арендуемого имущества

В соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008г. №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», прогнозным планом (программой) приватизации муниципального имущества города Кургана на 2013 год, утвержденным Решением Курганской городской Думы от 14.11.2012г. № 210, Решением Курганской городской Думы от 23.10.2013г. № 168 «О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 14.11.2012 г. № 210 «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Кургана на 2013 год», постановлением Администрации города Кургана № 7767 от 21.10.2013 г. «О продаже муниципального имущества - встроенного нежилого помещения в жилом доме на первом этаже, общей площадью 62,5 кв.м., расположенного по адресу: г. Курган, ул.Красина, 31/II» Администрация города Кургана

п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить договор купли-продажи № 47 от 05.12.2013 г. встроенного нежилого помещения в жилом доме на первом этаже, общей площадью 62,5 кв.м. (номера помещений на поэтажном плане: 1-5), расположенного по адресу: г. Курган, ул.Красина, 31/II при реализации арендатором преимущественного права на приобретение арендуемого имущества, между Департаментом развития городского хозяйства Администрации города Кургана и обществом с ограниченной ответственностью «Город окон» согласно приложению.

2. Покупателю обществу с ограниченной ответственностью «Город окон» выполнить действия, необходимые для государственной регистрации прав на встроенные нежилые помещения, указанные в пункте 1 настоящего постановления.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента развития городского хозяйства Руденко С.В.

Руководитель Администрации

города Кургана А.Г. Якушев

Колпакова М.А.

46 32 66

Приложение

к постановлению

Администрации города Кургана

от «_26_»_12____2013 г. № 9676

«Об утверждении договора купли-продажи № 47 от 05.12.2013г.

встроенного нежилого помещения в жилом доме, общей площадью 62,50 кв.м., расположенного по адресу: г. Курган, ул.Красина, 31/II, при реализации арендатором преимущественного права на приобретение арендуемого имущества»

Д О Г О В О Р № 47

купли-продажи встроенного нежилого помещения в жилом доме, общей площадью 62,50 кв.м., расположенного по адресу: г. Курган, ул.Красина, 31/II, при реализации арендатором преимущественного права на приобретение арендуемого имущества

город Курган «05» декабря 2013 г.

Департамент развития городского хозяйства Администрации города Кургана в лице первого заместителя Руководителя Администрации, директора Департамента Руденко Сергея Владимировича, действующего на основании Положения о Департаменте, утвержденного Решением Курганской городской Думы от 13.07.2011г. № 239, именуемый в дальнейшем "Продавец", с одной стороны и общество с ограниченной ответственностью «Город окон» в лице генерального директора Тяжельниковой Любови Петровны, действующее на основании свидетельства серия 45 № 000808897 выданного 13.07.2006г. ИФНС России по г. Кургану, ОГРН № 1064501173879, именуемый в дальнейшем "Покупатель", с другой стороны (далее вместе - Стороны), заключили настоящий Договор о нижеследующем:

От Продавца: От Покупателя:

____________С.В. Руденко _____________ Л.П.Тяжельникова

РАЗДЕЛ I. ОСНОВА ДОГОВОРА

1. Настоящий договор составлен в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 г. №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», на основании прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Кургана на 2013 год, утвержденного Решением Курганской городской Думы от 14.11.2012 г. № 210, постановлением Администрации города Кургана от 21.10.2013г. № 7767 «О продаже муниципального имущества - встроенного нежилого помещения в жилом доме, общей площадью 62,50 кв.м., расположенного по адресу: г. Курган, ул.Красина, 31/II», (далее - постановление).

РАЗДЕЛ II. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2. "Продавец" обязуется передать в собственность "Покупателя", а "Покупатель" обязуется принять и оплатить по цене и на условиях Договора встроенное нежилое помещение в жилом доме, общей площадью 62,50 кв.м. (номера помещений на поэтажном плане: 1-5), расположенное по адресу: г. Курган, ул.Красина, 31/II, в дальнейшем именуемое "Помещение".

РАЗДЕЛ III. ЦЕНА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

3. Оплата цены продажи "Помещения" составляет 2 257 000 (Два миллиона двести пятьдесят семь тысяч) рублей и осуществляется "Покупателем" с рассрочкой платежа на 3 (Три) года с момента заключения Договора в соответствии с приложением к Договору равными долями, уплачиваемыми каждый месяц с момента заключения настоящего Договора, путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет "Продавца".

Первый платеж должен быть оплачен "Покупателем" в срок не позднее 10 календарных дней с даты утверждения настоящего Договора постановлением Администрации города Кургана.

На сумму денежных средств, по уплате которой предоставляется рассрочка и подлежащую перечислению в оплачиваемом периоде, составляющую первый и последующие платежи, производится начисление процентов исходя из ставки, равной одной трети ставки рефинансирования

Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату

От Продавца: От Покупателя:

____________С.В. Руденко _____________ Л.П.Тяжельникова

опубликования Постановления в газете "Курган и курганцы" (26.10.2013г.) и составляющей 2,75 % за период времени со дня заключения Договора до даты платежа, установленной в Договоре.

4. Оплата оставшейся части цены продажи «Помещения» может быть произведена «Покупателем» досрочно с начислением на нее процентов исходя из ставки, равной одной трети ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату опубликования Постановления в газете «Курган и курганцы» за период времени со дня заключения Договора до даты платежа.

5. Момент исполнения обязательства по оплате цены продажи «Помещения» (перечислению очередного платежа) определяется в соответствии с пунктом 6. Договора.

6. Обязательство «Покупателя» по оплате цены продажи «Помещения» (части цены продажи «Помещения») с учетом причитающихся к оплате процентов за рассрочку платежа считаются исполненными надлежащим образом в момент поступления денежных средств в полном объеме на соответствующий расчетный счет «Продавца».

РАЗДЕЛ IV. ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ «ПОМЕЩЕНИЯ»

7. «Продавец» продает по настоящему договору «Помещение», являющееся муниципальной собственностью города Кургана, что подтверждается записью регистрации № 45-45-16/100/2011-500 в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, свидетельством о государственной регистрации права № 45АА 288370 от 18.07.2011г.

РАЗДЕЛ V. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

8. «Продавец» обязан:

1) утвердить настоящий договор постановлением Администрации города Кургана;

2) в течение 14 (четырнадцати) дней с момента исполнения «Покупателем» обязанности по оплате цены продажи «Помещения» в части внесения первого платежа в порядке, предусмотренном пунктом 3. Договора совместно с «Покупателем» подать необходимый комплект документов для государственной регистрации перехода права собственности на «Помещение» в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - Регистрирующий орган);

3) в случае не поступления денежных средств, составляющих второй и (или) последующий платеж в счет оплаты цены продажи «Помещения» в установленный срок на соответствующий расчетный счет «Продавца», в десятидневный срок с установленной даты платежа направить «Покупателю»

От Продавца: От Покупателя: ____________С.В. Руденко _____________ Л.П.Тяжельникова

заказной почтой по адресу, указанному в Договоре, письменное уведомление о не поступлении денежных средств.

9. «Покупатель» обязуется:

1) передать в течение 14 (Четырнадцати) дней с момента исполнения обязанности по оплате цены продажи «Помещения» в части внесения первого платежа, предусмотренного условиями Договора, в установленном порядке совместно с «Продавцом» комплект документов, необходимый для государственной регистрации перехода права собственности на «Помещение», в Регистрирующий орган;

2) в пятидневный срок с момента государственной регистрации перехода права собственности на «Помещение» уведомить «Продавца» о состоявшейся регистрации с Приложением нотариально заверенной копии свидетельства о государственной регистрации права собственности «Покупателя» на «Помещение»;

3) оформить в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации право на земельный участок;

4) совершать сделки по отчуждению «Помещения» а также передавать «Помещение» в последующую ипотеку до полного исполнения обязательства по оплате цены продажи «Помещения» только с согласия «Продавца»;

5) стороны принимают к сведению, что на момент заключения Договора «Помещение» находится во владении и пользовании «Покупателя» и не нуждается в передаче от «Продавца» «Покупателю». Претензии по техническому состоянию «Помещения» у Сторон отсутствуют, сведения о «Помещении», изложенные в Договоре, а также передаваемые «Покупателю» документы о «Помещении» являются достаточными.

РАЗДЕЛ VI. ОБРЕМЕНЕНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

10. В отношении «Помещения» действуют следующие обременения:

1) в связи с оплатой в рассрочку, «Помещение» до полного исполнения обязательства «Покупателем» по оплате (п.3. Договора) признается находящимся в залоге у муниципального образования города Кургана для обеспечения исполнения «Покупателем» обязанности по оплате цены продажи «Помещения».

Залог «Помещения» погашается на основании совместного заявления «Продавца» и «Покупателя», которое должно быть подано Сторонами в месячный срок после полной оплаты цены продажи «Помещения» в Регистрирующий орган.

РАЗДЕЛ VII. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

11. Право собственности на «Помещение» переходит к «Покупателю» с момента государственной регистрации перехода права собственности в

От Продавца: От Покупателя: ____________С.В. Руденко _____________ Л.П.Тяжельникова

Регистрирующем органе.

12. Риск случайной гибели или случайного повреждения «Помещения» переходит к «Покупателю» с момента заключения Договора.

13. В случае если «Помещение» расположено в многоквартирном доме, одновременно с переходом права собственности на «Помещение» к «Покупателю» безвозмездно переходит доля в праве общей долевой собственности на имущество многоквартирного дома.

РАЗДЕЛ VIII. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

14. В связи с оплатой в рассрочку «Помещение» с момента государственной регистрации перехода права собственности на «Помещение» и до полного исполнения обязательства «Покупателем» по оплате (п.3. Договора) признается находящимся в залоге у муниципального образования города Кургана для обеспечения исполнения «Покупателем» обязательств Договора.

15. Совершение «Покупателем» сделок по отчуждению «Помещения», а также передача «Помещения» в последующую ипотеку до полного исполнения обязательства «Покупателя» по оплате цены продажи «Помещения» допускается только с согласия «Продавца».

РАЗДЕЛ IX. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

16. Стороны несут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, за предоставление не соответствующей действительности информации, за не предоставление информации, которая им была известна либо которая должна была быть известна и имевшей существенное значение для заключения Договора.

17. Стороны несут ответственность за невыполнение либо ненадлежащее выполнение условий Договора в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

18. За нарушение срока внесения очередного платежа, установленного пунктом 3. Договора «Покупатель» выплачивает «Продавцу» неустойку (пени) в размере 0,1 % от просроченной суммы за каждый день просрочки. При этом убытки, подлежащие возмещению, взыскиваются в полном объеме сверх неустойки.

19. В случае просрочки «Покупателем» оплаты первого платежа, предусмотренного Договором, свыше 10 календарных дней Договор

считается не заключенным, а «Покупатель» отказавшимся от оплаты цены продажи «Помещения».

От Продавца: От Покупателя: ____________С.В. Руденко _____________ Л.П.Тяжельникова

20. В случае нарушения «Покупателем» срока оплаты очередного платежа, установленного пунктом 3. Договора, два и более раз в течение 12 месяцев, независимо от периода просрочки:

1) «Покупатель» признается отказавшимся от оплаты цены продажи «Помещения», в связи с чем подлежит уплате штраф в размере 10 % от цены продажи «Помещения»;

2) на «Помещение» может быть обращено взыскание в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

РАЗДЕЛ X. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

21. Последующее отчуждение «Помещения» полностью или по частям (долям в праве общей долевой собственности на «Помещение») влечет переход к новым собственникам соответствующих прав и обязанностей, в том числе предусмотренных подпунктом 3.пункта 9. Договора.

22. До момента подписания Договора «Покупатель» ознакомился с состоянием «Помещения» и технической документацией к нему.

23. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами.

24. Во всем, что не урегулировано Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

25. Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, решаются путем переговоров, либо в судебном порядке.

26. С момента подписания договора купли-продажи «Помещения» обязательство «Покупателя» по внесению арендной платы по договору аренды № 151/11а от 15.06.2011 г. считается прекращенным.

При этом «Покупатель» признает и подтверждает, что:

- денежные средства, перечисленные в бюджет города Кургана в качестве арендной платы по договору аренды № 151/11а от 15.06.2011 г. до момента подписания договора купли-продажи «Помещения», в том числе в счет предстоящих периодов (выплаченные авансом), являются выплаченными «Покупателем» на основании и в соответствии с условиями договора аренды № 151/11а от 15.06.2011 г. и возврату «Покупателю» или зачету в счет оплаты цены продажи «Помещения» не подлежат.

27. Настоящий договор составлен в 5-ти экземплярах, два из которых находятся в Администрации города Кургана, третий - у «Покупателя», четвертый - у «Продавца», пятый - в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курганской области.

От Продавца: От Покупателя: ____________С.В. Руденко _____________ Л.П.Тяжельникова

РАЗДЕЛ XI. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН:

«ПРОДАВЕЦ»

Департамент развития городского хозяйства Администрации города Кургана

БИК 043735001 ИНН4501172590

ОГРН: 1104501005014; КПП 450101001

ОКАТО 37401000000

УФК по Курганской области (ДФ Администрации г. Кургана - ДРГХ Администрации г. Кургана л/с 951.01.016.3)

р/счет № 40302810800005000003

Банк: ГРКЦ ГУ Банка России

по Курганской области г.Курган

Первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства

___________________ С.В. Руденко

«ПОКУПАТЕЛЬ»

Общество с ограниченной ответственностью

«Город окон»

640020, Курганская область,

г. Курган,

ул.Красина, 31/II

ИНН 4501123265

КПП 450101001

ОГРН 1054501173879

Генеральный директор ООО «Город окон»

__________ Л.П.Тяжельникова

_________________________________

Приложение

к договору № 47 от 05.12.2013 г.

купли-продажи встроенного нежилого помещения в жилом доме, общей площадью 62,50 кв.м., расположенного по адресу: г. Курган, ул.Красина, 31/II, при реализации арендатором преимущественного права на приобретение арендуемого имущества

График платежей

по договору купли-продажи № 47 от 05.12.2013 г. встроенного нежилого помещения в жилом доме, общей площадью 62,50 кв.м., расположенного по адресу: г. Курган, ул.Красина, 31/II, при реализации арендатором преимущественного права на приобретение арендуемого имущества

Дата заключения договора: 05 декабря 2013 г.

Цена продажи без НДС: 2 257 000  рублей

Процентная ставка (% годовых): 2,75 %

Количество ежемесячных платежей: 36

Ежемесячный платеж: не позднее 5 числа каждого календарного месяца

№ платежа

Основной долг

Начисленные проценты

Сумма платежа

Остаток основного долга

1

60215.6234

5172.2917

65387.9151

2196784.3766

2

60353.6176

5034.2975

65387.9151

2136430.759

3

60491.9279

4895.9872

65387.9151

2075938.8311

4

60630.5553

4757.3598

65387.9151

2015308.2758

5

60769.5003

4618.4148

65387.9151

1954538.7755

6

60908.7637

4479.1514

65387.9151

1893630.0118

7

61048.3463

4339.5688

65387.9151

1832581.6655

8

61188.2488

4199.6663

65387.9151

1771393.4167

9

61328.4719

4059.4432

65387.9151

1710064.9448

10

61469.0163

3918.8988

65387.9151

1648595.9285

11

61609.8828

3778.0323

65387.9151

1586986.0457

12

61751.0721

3636.8430

65387.9151

1525234.9736

13

61892.585

3495.3301

65387.9151

1463342.3886

14

62034.4221

3353.4930

65387.9151

1401307.9665

15

62176.5843

3211.3308

65387.9151

1339131.3822

16

62319.0723

3068.8428

65387.9151

1276812.3099

17

62461.8869

2926.0282

65387.9151

1214350.423

18

62605.0287

2782.8864

65387.9151

1151745.3943

19

62748.4986

2639.4165

65387.9151

1088996.8957

20

62892.2972

2495.6179

65387.9151

1026104.5985

21

63036.4254

2351.4897

65387.9151

963068.1731

22

63180.8839

2207.0312

65387.9151

899887.2892

23

63325.6734

2062.2417

65387.9151

836561.6158

24

63470.7947

1917.1204

65387.9151

773090.8211

25

63616.2486

1771.6665

65387.9151

709474.5725

26

63762.0359

1625.8792

65387.9151

645712.5366

27

63908.1572

1479.7579

65387.9151

581804.3794

28

64054.6134

1333.3017

65387.9151

517749.766

29

64201.4052

1186.5099

65387.9151

453548.3608

30

64348.5334

1039.3817

65387.9151

389199.8274

31

64495.9988

891.9163

65387.9151

324703.8286

32

64643.8022

744.1129

65387.9151

260060.0264

33

64791.9442

595.9709

65387.9151

195268.0822

34

64940.4257

447.4894

65387.9151

130327.6565

35

65089.2476

298.6675

65387.9151

65238.4089

36

65238.4104

149.5047

65387.9151

-0.0015

Итого

2257000.0015

96964.9421

2353964.9436

-0.0015

Генеральный директор

ООО «Город окон» __________ Л.П.Тяжельникова

11

Возврат к списку