Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 17.04.2013 № 69 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 21 декабря 2005 г. № 338 «Об утверждении Положения о порядке предоставления льгот по уплате местных налогов и сборов и неналоговых платежей, поступающих в бюджет города Кургана»


Тема:  080.100.000 Налоги и сборы
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  69
Дата:  17.04.2013
Статус:  Действует
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 21.12.2005 N 338 Об утверждении Положения о порядке предоставления льгот по уплате местных налогов и сборов и неналоговых платежей, поступающих в бюджет города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_17_»________апреля 2013________ г. N___69____

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 21 декабря 2005 г. № 338 «Об утверждении Положения о порядке предоставления льгот по уплате местных налогов и сборов и неналоговых платежей, поступающих в бюджет города Кургана»

В соответствии с Налоговым и Бюджетным кодексами Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в решение Курганской городской Думы от 21.12.2005 г. № 338 «Об утверждении Положения о порядке предоставления льгот по уплате местных налогов и сборов и неналоговых платежей, поступающих в бюджет города Кургана» следующие изменения:

1.1 в названии решения слова «и сборов» исключить;

1.2 в пункте 1. решения слова «сборов и иных» исключить;

1.3 приложение к решению изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему решению.

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы».

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, налогам и сборам Курганской городской Думы.

Глава города Кургана П.М. Кожевников

Приложение

к решению

Курганской городской Думы

от 17 апреля 2013 г. № 69

«О внесении изменений в решение Курганской городской Думы

от 21 декабря 2005 г. № 338 «Об утверждении Положения

о порядке предоставления льгот по уплате местных налогов и сборов и неналоговых платежей, поступающих в бюджет города Кургана»

Положение

о порядке предоставления льгот по уплате местных

налогов и неналоговых платежей,

поступающих в бюджет города Кургана

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Налоговым и Бюджетным кодексами Российской Федерации, Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования города Кургана (далее по тексту - Положение) и регулирует порядок и условия предоставления льгот юридическим и физическим лицам по уплате местных налогов и неналоговых платежей, поступающих в бюджет города (далее по тексту - льготы), а также устанавливает основания для их использования налогоплательщиками, плательщиками неналоговых платежей.

2. Правом предоставления льгот в пределах своей компетенции, определенной действующим законодательством и Уставом муниципального образования города Кургана, обладает Курганская городская Дума. Льготы устанавливаются по каждому местному налогу и (или) неналоговому платежу по категориям налогоплательщиков, плательщиков неналоговых платежей.

3. Плательщиками неналоговых платежей признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с действующим законодательством и нормативными правовыми актами города Кургана возложена обязанность уплачивать неналоговые платежи. Филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанность этих организаций по уплате неналоговых платежей по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений.

4. Принципы установления льгот:

- экономическая целесообразность;

- создание условий для развития и переоснащения производственных мощностей;

- социальная значимость;

- создание условий для развития предприятий малого и среднего предпринимательства на территории города Кургана;

- форс-мажорные обстоятельства (затопление, пожар и т.д.).

5. Не допускается устанавливать льготы в зависимости от формы собственности юридических лиц, гражданства физических лиц.

6. Льготы могут устанавливаться в следующем виде:

- освобождение от уплаты местных налогов отдельных категорий налогоплательщиков;

- освобождение от уплаты неналоговых платежей отдельных категорий плательщиков;

- понижение налоговых ставок, ставок неналоговых платежей для отдельных категорий налогоплательщиков и плательщиков неналоговых платежей.

Статья 2. Порядок предоставления льгот

1. Льготы устанавливаются и отменяются отдельными решениями Курганской городской Думы. При этом решением Курганской городской Думы определяются:

- виды налогов и (или) неналоговых платежей;

- категории налогоплательщиков;

- категории плательщиков неналоговых платежей;

- виды и размеры льгот;

- основания для их использования;

- период действия льгот.

2. Предложения о предоставлении или отмене льгот могут быть внесены на рассмотрение Курганской городской Думы Руководителем Администрации города Кургана.

3. Для получения льгот юридические и физические лица обращаются с заявлением на имя Руководителя Администрации города Кургана.

4. Департамент финансов Администрации города Кургана (далее - Департамент финансов) рассматривает материалы о предоставлении льгот и готовит заключение, содержащее расчет сумм выпадающих доходов из бюджета города и прогнозную оценку эффективности предоставления льгот.

Департамент финансов вправе запрашивать дополнительную информацию от органов, осуществляющих контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты налогов, а также организаций, производящих начисление, учет, взыскание и принятие решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет города, пеней и штрафов по ним (далее по тексту - администратор) и организаций и физических лиц, претендующих на получение льготы.

5. Предложения о предоставлении льгот по местным налогам и (или) неналоговым платежам с заключением Департамента финансов вносятся Руководителем Администрации города Кургана одновременно с проектом решения в Курганскую городскую Думу.

6. Курганская городская Дума рассматривает проекты решений об установлении льгот до рассмотрения проекта городского бюджета на очередной финансовый год.

7. Внесение проектов решений Курганской городской Думы об установлении льгот, предполагающих их вступление в силу в течение текущего финансового года, допускается только в случае одновременного внесения изменений и дополнений в бюджет города на текущий финансовый год.

8. Копия решения Курганской городской Думы о предоставлении налоговых льгот направляется в ИФНС России по г. Кургану Курганской области и Департамент финансов.

9. Копия решения Курганской городской Думы о предоставлении льгот по неналоговым платежам, поступающим в бюджет города, направляется администратору неналоговых платежей и в Департамент финансов.

10. Налогоплательщики, плательщики неналоговых платежей вправе использовать льготы при наличии оснований, установленных нормативными правовыми актами Курганской городской Думы, в течение всего периода действия льгот с момента их возникновения.

11. Налогоплательщик вправе отказаться от использования льгот, если иное не предусмотрено Налоговым кодексом Российской Федерации. Плательщик неналоговых платежей вправе отказаться от использования льгот.

Статья 3. Контроль эффективности использования льгот и условия их отмены

1. С целью учета и контроля администраторам доходов в бюджет города необходимо ежегодно предоставлять в Департамент финансов сведения о сумме выпадающих доходов от предоставленных льгот в разрезе платежей и пользователей льгот.

2. Действие льгот прекращается:

- по истечении периода, на который льготы установлены;

- по решению Курганской городской Думы об отмене льгот.

3. Решение Курганской городской Думы об отмене предоставленных налоговых льгот направляется в ИФНС России по г. Кургану Курганской области.

4. Решение Курганской городской Думы об отмене неналоговых платежей, поступающих в городской бюджет, направляется администратору неналоговых платежей.

5. Контроль за правильностью применения неналоговых льгот и соблюдением условий настоящего Положения возлагается на администратора неналоговых платежей.

6. Ответственность за предоставление достоверной информации для применения льготы возлагается на заявителя.

___________________________________________

6

Возврат к списку