Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 29.05.2013 № 88 О внесении изменения в решение Курганской городской Думы от 18.05.2011 г. № 115 «О переустройстве и (или) перепланировке жилых помещений в городе Кургане»


Тема:  050.020.000 Жилищный фонд
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  88
Дата:  29.05.2013
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 63 от 08.06.2013
Статус:  Действует
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 18.05.2011 N 115 О переустройстве и (или) перепланировке жилых помещений в городе Кургане

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_29_»_________мая 2013__________ г. N___88____

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменения в решение Курганской городской Думы от 18.05.2011 г. № 115 «О переустройстве и (или) перепланировке жилых помещений в городе Кургане»

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в решение Курганской городской Думы от 18.05.2011 г. № 115 «О переустройстве и (или) перепланировке жилых помещений в городе Кургане» следующие изменения:

1.1. Пункт 5 приложения № 1 изложить в следующей редакции:

«5. Собственник жилого помещения или уполномоченное им лицо (далее - заявитель) обращаются в Департамент непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в соответствии с заключенным ими в установленном Правительством Российской Федерации порядке соглашением о взаимодействии с заявлением о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и приложенными к заявлению документами согласно статье 26 Жилищного кодекса Российской Федерации.

В случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем наниматель переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения по договору социального найма, то к заявлению о согласовании прилагается согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих).

Рассмотрение заявления производится с учетом требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».».

1.2. Пункт 6 приложения № 1 изложить в следующей редакции:

«6. Решение о согласовании или об отказе в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения принимается Департаментом по результатам рассмотрения соответствующего заявления и иных представленных в соответствии с частями 2 и 2.1 статьи 26 Жилищного кодекса Российской Федерации документов не позднее чем через сорок пять дней со дня представления в Департамент документов, обязанность по представлению которых в соответствии со статьей 26 Жилищного кодекса Российской Федерации возложена на заявителя. В случае представления заявителем документов, указанных в части 2 статьи 26 Жилищного кодекса Российской Федерации, через многофункциональный центр срок принятия решения о согласовании или об отказе в согласовании исчисляется со дня передачи многофункциональным центром таких документов в Департамент.».

1.3. Пункт 9 приложения № 1 изложить в следующей редакции:

«9. Департамент не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о согласовании выдает или направляет по адресу, указанному в заявлении, либо через многофункциональный центр заявителю документ, подтверждающий принятие такого решения. Форма и содержание указанного документа устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В случае представления заявления о переустройстве и (или) перепланировке через многофункциональный центр документ, подтверждающий принятие решения, направляется в многофункциональный центр, если иной способ его получения не указан заявителем.

Решение об отказе в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения выдается или направляется заявителю не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия такого решения и может быть обжаловано заявителем в судебном порядке.».

1.4. Пункт 7 приложения № 2 изложить в следующей редакции:

«7. Акт приемочной комиссии о завершении переустройства и (или) перепланировки направляется Департаментом в течение пяти дней в организацию или орган, осуществляющие государственный учет объектов недвижимого имущества в соответствии с Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости.».

1.5. Пункт 7 изложить приложения № 3 в следующей редакции:

«7. На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.

В случае обращения собственника (нанимателя) самовольно переустроенного и (или) перепланированного жилого помещения в суд с заявлением о сохранении его в переустроенном (перепланируемом) виде до истечения срока, установленного в письме-предупреждении, и при отказе суда в сохранении указанный срок приведения жилого помещения в прежнее состояние продлевается на срок судебного разбирательства.».

2. Настоящее решение опубликовать в газете «Курган и курганцы».

3. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования, подпункты 1.1, 1.2 и 1.3 пункта 1 вступают в силу с 01.10.2013 г.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по развитию городского хозяйства Курганской городской Думы.

Глава города Кургана П.М. Кожевников

3

Возврат к списку