Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 26.06.2013 № 106 О переводе жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение в городе Кургане


Тема:  090.050.000 Градостроительство и архитектура
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  106
Дата:  26.06.2013
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 74 от 04.07.2013
Статус:  Действует
Отменяемые документы:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 22.03.2006 N 66 О переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения в городе Кургане
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 06.07.2007 N 165 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 22 марта 2006г. № 66 «О переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения в городе Кургане»
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 26.05.2010 N 127 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 22.03.2006г. № 66 «О переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения в городе Кургане»
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 22.09.2010 N 195 О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 22.03.2006г. № 66 «О переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения в городе Кургане»

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_26_»_________июня 2013_________ г. N___106___

Курган

РЕШЕНИЕ

О переводе жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение в городе Кургане

В соответствии с Жилищным и Градостроительным кодексами РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Утвердить Порядок получения документа, подтверждающего принятие решения о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение в городе Кургане согласно приложению № 1.

2. Утвердить Порядок приемки завершения перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение согласно приложению № 2.

3. Признать утратившими силу следующие Решения Курганской городской Думы:

- от 22.03.2006 г. № 66 «О переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения в городе Кургане»;

- от 06.07.2007 г. № 165 «О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 22 марта 2006 г. № 66 «О переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения в городе Кургане»;

- от 26.05.2010 г. № 127 «О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 22.03.2006 г. № 66 «О переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения в городе Кургане»;

- от 22.09.2010 г. № 195 «О внесении изменений в решение Курганской городской Думы от 22.03.2006 г. № 66 «О переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения в городе Кургане».

4. Настоящее решение опубликовать в газете «Курган и курганцы».

5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящим решением установлены иные сроки вступления их в силу.

6. Пункты 5, 6 и 9 настоящего решения вступают в силу с 01.11.2013 г.

7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по развитию городского хозяйства Курганской городской Думы.

Заместитель председателя

Курганской городской Думы В.М. Тяжельников

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к решению Курганской городской Думы

от 26 июня 2013 г. № 106

«О переводе жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение в городе Кургане»

Порядок

получения документа, подтверждающего принятие решения о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение в городе Кургане

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Жилищным и Градостроительным кодексами Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана.

2. Данный Порядок устанавливает процедуру получения документа, подтверждающего принятие решения о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение в городе Кургане.

3. Органом, осуществляющим перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение в городе Кургане, является Администрация города Кургана.

4. Перевод помещения разрешается производить только после получения решения о переводе помещения в органе, осуществляющем перевод помещений.

5. Собственник помещения или уполномоченное им лицо (далее - заявитель) обращается в Администрацию города Кургана через Департамент развития городского хозяйства (далее - Департамент) непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр) в соответствии с заключенным ими в установленном Правительством Российской Федерации порядке соглашением о взаимодействии, с заявлением о переводе помещения, и приложенными к заявлению документами, согласно статьи 23 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Заявитель вправе не представлять документы, предусмотренные пунктами 3 и 4 части 2 статьи 23 ЖК РФ, а также в случае, если право на переводимое помещение зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, документы, предусмотренные пунктом 2 части 2 статьи 23 ЖК РФ. Для рассмотрения заявления о переводе помещения Департамент запрашивает следующие документы (их копии или содержащиеся в них сведения), если они не были представлены заявителем по собственной инициативе:

1) правоустанавливающие документы на переводимое помещение, если право на него зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

2) план переводимого помещения с его техническим описанием (в случае, если переводимое помещение является жилым, технический паспорт такого помещения);

3) поэтажный план дома, в котором находится переводимое помещение.

6. Решение о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение принимается органом, осуществляющим перевод помещений по результатам рассмотрения соответствующего заявления и представленных в соответствии со статьей 23 Жилищного кодекса Российской Федерации документов не позднее, чем через сорок пять дней со дня представления указанных документов обязанность по представлению которых в соответствии со статьей 23 Жилищного кодекса Российской Федерации возложена на заявителя. В случае представления заявителем документов через многофункциональный центр срок принятия решения о переводе или об отказе в переводе помещения исчисляется со дня передачи многофункциональным центром таких документов в орган, осуществляющий перевод помещений.

7. Документ, подтверждающий принятие решения о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение, оформляется Департаментом в письменном виде с обязательной ссылкой на основания отказа, предусмотренные статьей 24 Жилищного кодекса РФ.

8. Департамент, одновременно с выдачей или направлением заявителю данного документа информирует о принятии указанного решения собственников помещений, примыкающих к помещению, в отношении которого принято указанное решение.

9. Документ, подтверждающий принятие решения о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение, выдается заявителю или направляется по адресу, указанному в заявлении, либо через многофункциональный центр заявителю, не позднее трех рабочих дней со дня принятия такого решения.

10. Ремонтно-строительные работы по переводу помещения должны выполняться с соблюдением строительно-технических норм и правил, правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в сроки, установленные в документе, подтверждающем принятие решения о переводе жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение и с соблюдением режима производства работ, а также с соблюдением иных требований действующего законодательства к производству ремонтно-строительных работ и к лицам производящим работы.

__________________________

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

к решению Курганской городской Думы

от 26 июня 2013 г. № 106

«О переводе жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение в городе Кургане»

Порядок

приемки завершения перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Жилищным и Градостроительным кодексами Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана.

2. Данный Порядок устанавливает процедуру приемки завершения перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение в городе Кургане.

3. Завершение перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение подтверждается актом приемочной комиссии по форме, утвержденной постановлением Администрации города Кургана.

Состав приемочной комиссии утверждается постановлением Администрации города Кургана.

4. Приемка завершения перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение осуществляется приемочной комиссией на основании обращения собственника помещения или уполномоченного им лица (далее - заявитель) с заявлением о приемке завершения перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение в Департамент развития городского хозяйства Администрации города Кургана (далее - Департамент).

5. Приемочная комиссия проверяет соответствие выполненных работ по переводу жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение проектной документации.

6. По результатам приемки оформляется акт о завершении перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение.

7. Акт приемочной комиссии о завершении перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение направляется Департаментом в течение пяти дней в организацию (орган), осуществляющие государственный учет объектов недвижимого имущества в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».

8. Акт приемочной комиссии подтверждает окончание перевода помещения и является основанием использования переведенного помещения в качестве жилого или нежилого помещения.

____________________________________

7

Возврат к списку