Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 26.06.2013 № 104 Об утверждении Положения о порядке привлечения и расходования средств добровольных пожертвований физических и юридических лиц на территории города Кургана


Тема:  080.100.000 Налоги и сборы
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  104
Дата:  26.06.2013
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 75 от 06.07.2013
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_26_»_________июня 2013_________ г. N___104___

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Положения о порядке привлечения и расходования средств добровольных пожертвований физических и юридических лиц на территории города Кургана

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 11.08.1995 г. № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Уставом муниципального образования города Кургана, в целях создания условий для привлечения и расходования средств добровольных пожертвований физических и юридических лиц на территории города Кургана Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Утвердить Положение о порядке привлечения и расходования средств добровольных пожертвований физических и юридических лиц на территории города Кургана согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы».

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянные депутатские комиссии по бюджету, налогам и сборам и по развитию городского хозяйства Курганской городской Думы.

Заместитель председателя

Курганской городской Думы В.М. Тяжельников

ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Курганской городской Думы

от 26 июня 2013 г. № 104

«Об утверждении Положения о порядке привлечения и расходования средств добровольных пожертвований физических и юридических лиц на территории города Кургана»

Положение

о порядке привлечения и расходования средств добровольных пожертвований физических и юридических лиц на территории города Кургана

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Положение регулирует порядок привлечения и расходования средств добровольных пожертвований физических и юридических лиц на территории города Кургана.

2. Добровольными пожертвованиями физических и юридических лиц (далее - добровольные пожертвования) являются добровольные перечисления денежных средств физических и юридических лиц в бюджет города Кургана.

3. Добровольные пожертвования могут привлекаться от физических лиц и юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы.

4. Не могут вносить добровольные пожертвования органы государственной власти и органы местного самоуправления, муниципальные учреждения и предприятия.

5. При привлечении и расходовании средств добровольных пожертвований устанавливаются следующие принципы:

- добровольность;

- безвозмездность;

- неограниченность в размерах;

- законность;

- гласность при использовании;

- исключительная направленность на решение вопросов местного значения;

- целевое использование.

Статья 2. Цели расходования добровольных пожертвований

1. Пожертвованные денежные средства направляются на цели, предусмотренные в документе на оплату добровольных пожертвований.

2. Если в документе на оплату добровольных пожертвований цель не указана, денежные средства могут расходоваться исключительно на:

2.1 благоустройство городских парков и скверов;

2.2 благоустройство и ремонт дорог местного значения, межквартальных проездов, детских площадок;

2.3 реализацию социально значимых проектов;

2.4 освещение улиц города;

2.5 ремонт и установку в границах территории города Кургана коммуникаций тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Статья 3. Порядок приема добровольных пожертвований

1. Физические и юридические лица вправе обратиться к Главе города Кургана с предложениями о перечислении добровольных пожертвований на конкретно указанные цели.

2. С предложением о привлечении добровольных пожертвований вправе выступить Глава города Кургана, Руководитель Администрации города Кургана и депутаты Курганской городской Думы.

3. Информация о привлечении добровольных пожертвований может доводиться в устной (на собрании, конференции, радио-, телепередаче) или письменной (в виде объявления, письма) форме до физических и юридических лиц.

4. Оценка обоснованности поступивших предложений производится рабочей группой по созданию условий для развития добровольных пожертвований на территории города Кургана (далее - рабочая группа), состав которой утверждается постановлением Главы города Кургана.

Заседание рабочей группы правомочно, если на нем присутствует более 2/3 от установленного числа членов рабочей группы. Председатель рабочей группы обладает правом решающего голоса.

Решение рабочей группы принимается большинством голосов от общего числа голосов членов рабочей группы.

Рабочая группа в срок, не превышающий 14 календарных дней, дает заключение о целесообразности реализации предложения о перечислении добровольных пожертвований на конкретно указанные цели и принимает решение об открытии (отказе в открытии) сбора средств.

5. С учетом заключения рабочей группы Администрация города Кургана принимает постановление о добровольных пожертвованиях на конкретно указанные цели.

6. Договор на добровольное пожертвование может заключаться в устной или письменной формах. Договор на добровольное пожертвование должен быть совершен в письменной форме в случаях, когда:

6.1 жертвователем является юридическое лицо, и стоимость пожертвования превышает сто тысяч рублей;

6.2 договор содержит обещания добровольного пожертвования в будущем.

7. Добровольные пожертвования вносятся в бюджет города Кургана через учреждения банковской системы.

Статья 4. Порядок расходования добровольных пожертвований

1. Добровольные пожертвования являются собственными доходами бюджета города Кургана.

2. Расходование средств добровольных пожертвований на цели, предусмотренные частью 2 статьи 2 настоящего Положения, осуществляется на условиях софинансирования за счет средств бюджета города из расчета один рубль привлеченных добровольных пожертвований на один рубль средств, выделенных в пределах бюджета города.

При недостаточности средств добровольных пожертвований на цели, указанные жертвователем, для соблюдения условий софинансирования, поступившие денежные средства направляются в резерв нераспределенных средств до принятия рабочей группой решения об их использовании.

В случае неиспользования денежных средств в течение трех лет с момента их поступления, рабочая группа вправе принять решение о направлении указанных средств на цели, предусмотренные частью 2 статьи 2 настоящего Положения.

3. Пожертвованные денежные средства расходуются на цели, предусмотренные статьей 2 настоящего Положения, в соответствии с решением Курганской городской Думы о бюджете на текущий финансовый год в порядке, установленном бюджетным законодательством.

4. Сведения о поступлении и об использовании средств добровольных пожертвований публикуются в средствах массовой информации и на официальном сайте муниципального образования город Курган.

Статья 5. Учет и отчетность

1. Учет операций по добровольным пожертвованиям в виде денежных средств осуществляется Департаментом финансов Администрации города Кургана в порядке, установленном для учета операций по исполнению расходов городского бюджета.

2. Сведения о поступлении и расходовании добровольных пожертвований в виде денежных средств включаются в состав отчета об исполнении бюджета города Кургана за соответствующие периоды текущего финансового года согласно соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации.

3. Курганская городская Дума утверждает отчет об использовании средств добровольных пожертвований в рамках утверждения отчета об исполнении бюджета за прошедший финансовый год.

Статья 6. Ответственность и контроль за расходованием добровольных пожертвований

1. Ответственность за нецелевое расходование добровольных пожертвований определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Контроль за расходованием добровольных пожертвований физических лиц и юридических лиц производится органами, осуществляющими муниципальный финансовый контроль в муниципальном образовании городе Кургане.

__________________________________

4

5

Возврат к списку