Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 15.10.2014 № 7858 Об утверждении Правил принятия решений о заключении муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения муниципальных нужд на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств


Тема:  080.000.000 Финансы
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ДФ ОТДЕЛ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЫ
Номер:  7858
Дата:  15.10.2014
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 118 от 18.10.2014
Статус:  Действует
Отменяемые документы:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 08.09.2008 N 5092 Об утверждении Правил принятия решений о заключении долгосрочных муниципальных контрактов на выполнение работ (оказание услуг) с длительным производственным циклом

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_15_»_______октября 2014________ г. N__7858___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Правил принятия решений

о заключении муниципальных контрактов

на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг

для обеспечения муниципальных нужд на срок,

превышающий срок действия утвержденных

лимитов бюджетных обязательств

В соответствии со статьей 72 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», постановлением Правительства Российской Федерации от 26.11.2013 года № 1071 «Об утверждении Правил принятия решений о заключении государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения федеральных нужд на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств», Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить Правила принятия решений о заключении муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения муниципальных нужд на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств согласно Приложению.

2. Признать утратившим силу постановление Администрации города Кургана от 08.09.2008 г. № 5092 «Об утверждении Правил принятия решений о заключении долгосрочных муниципальных контрактов на выполнение работ (оказание услуг) с длительным производственным циклом».

3. Опубликовать данное постановление в газете «Курган и курганцы».

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента финансов Зворыгина И.В.

Руководитель Администрации

города Кургана А.В. Поршань

Кузнецова Е.И.

41-74-51

Приложение к постановлению

Администрации города Кургана

от____15.10.___2014 г. №_7858_

«Об утверждении Правил принятия

решений о заключении муниципальных

контрактов на поставку товаров,

выполнение работ, оказание услуг

для обеспечения муниципальных

нужд на срок, превышающий срок

действия утвержденных лимитов

бюджетных обязательств»

Правила

принятия решений о заключении муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения муниципальных нужд на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств

1. Настоящие Правила определяют порядок принятия решений о заключении муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения муниципальных нужд, осуществляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг, на срок, превышающий в случаях, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации, срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств (далее - долгосрочных муниципальных контрактов).

2. Муниципальные заказчики, осуществляющие закупки за счет средств бюджета города Кургана вправе заключать долгосрочные муниципальные контракты на выполнение работ, оказание услуг для обеспечения муниципальных нужд:

1) предусмотренные нормативными правовыми актами Администрации города Кургана о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности города Кургана, принимаемыми в соответствии со статьей 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на срок, предусмотренный указанными актами;

2) в рамках реализации инвестиционных проектов, осуществляемыми на принципах государственно-частного партнерства, на срок и в пределах средств, которые предусмотрены инвестиционными проектами; 

3) в рамках реализации долгосрочных муниципальных программ, на срок и в пределах средств, которые предусмотрены указанными программами;

4) на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них, срок производственного цикла выполнения которых превышает срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств. При заключении таких долгосрочных муниципальных контрактов, предусматриваемых оплату за пределами планового периода, годовой предельный объем средств на оплату контрактов не может превышать максимальный годовой объем лимитов бюджетных обязательств, утвержденных на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них в пределах текущего финансового года и планового периода;

5) в иных случаях, не указанных в подпунктах 1 - 4 настоящих Правил, на срок и в пределах средств, предусмотренных решениями Администрации города Кургана.

3. Основанием для заключения долгосрочного контракта для обеспечения муниципальных нужд, предусмотренное настоящими Правилами, является решение Администрации города Кургана, которое принимается в форме постановления Администрации города Кургана.

4. Проект постановления Администрации города Кургана о заключении муниципального контракта и пояснительная записка к нему разрабатываются соответствующим структурным подразделением Администрации города Кургана, являющимся инициатором закупки или главным распорядителем средств бюджета города Кургана, когда заказчиками выступают подведомственные муниципальные учреждения.

5. В проекте постановления Администрации города Кургана указывается заказчик, заключающий контракт, наименование объекта закупки, а также утверждаются:

1) планируемые результаты выполнения работ, оказания услуг;

2) сроки осуществления закупки;

3) предельный срок выполнения работ, оказания услуг с учетом сроков, необходимых для определения подрядчиков, исполнителей;

4) предельный объем средств на оплату поставленных товаров с разбивкой по годам (при заключении муниципального контракта за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в постановлении об утверждении заключения муниципального контракта должен быть указан объем средств с разбивкой по бюджетам бюджетной системы Российской Федерации).

6. В пояснительной записке приводится обоснование необходимости заключения долгосрочного муниципального контракта и обоснование начальной (максимальной) цены контракта в соответствии со статьей 22 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

7. Проект постановления подлежит обязательному согласованию с Департаментом финансов Администрации города Кургана. Департамент финансов Администрации города Кургана в срок, не превышающий 15 дней с даты получения проекта постановления и пояснительной записки к нему, согласовывает указанный проект при соблюдении следующих условий:

1) непревышение предельного объема средств, предусматриваемых на оплату муниципального контракта в текущем финансовом году и плановом периоде, над объемом бюджетных ассигнований, предусмотренных Решением Курганской городской Думы о бюджете города Кургана на соответствующий финансовый год и на плановый период;

2) непревышение годового предельного объема средств, предусматриваемых на оплату муниципального контракта за пределами планового периода, над максимальным годовым объемом средств на оплату указанного муниципального контракта в пределах планового периода (в текущем финансовом году).

8. Последующее согласование проекта постановления Администрации города Кургана осуществляется структурным подразделением, главным распорядителем средств бюджета города Кургана в установленном порядке. 

9. При уточнении предельных объемов бюджетных ассигнований, предусмотренных на оплату долгосрочных муниципальных контрактов в текущем году и плановом периоде, заказчиком, заключившим долгосрочный контракт, или главным распорядителем средств бюджета города Кургана, в случаях, когда заказчиками выступают подведомственные муниципальные учреждения, вносятся соответствующие изменения в постановление, утверждающее решение о заключении долгосрочного контракта.

________________________

5

Возврат к списку