Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Главы города Кургана от 05.03.2014 № 39 О Комиссии по присуждению городской премии «Признание»


Тема:  130.030.000 Культура
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВА ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  39
Дата:  05.03.2014
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 26 от 07.03.2014
Статус:  Действует
Вносились изменения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Глава города от 01.08.2014 N 134 О внесении изменений в постановление Главы города Кургана от 05.03.2014 г. № 39 «О Комиссии по присуждению городской премии «Признание»

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

ГЛАВА ГОРОДА КУРГАНА

от «_05_»________марта 2014_________ г. N___39____

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О Комиссии по присуждению городской премии «Признание»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Курганской городской Думы от 21.09.2005 г. № 222 «О системе поощрений органами местного самоуправления муниципального образования города Кургана», Уставом муниципального образования города Кургана, Глава города Кургана

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Образовать Комиссию по присуждению городской премии «Признание».

  2. Утвердить Положение о Комиссии по присуждению городской премии «Признание» согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.

  3. Утвердить состав Комиссии по присуждению городской премии «Признание» согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете «Курган и курганцы».

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава города Кургана П.М. Кожевников

Приложение № 1 к постановлению Главы города Кургана

от «5» марта 2014 г. № 39

«О Комиссии по присуждению городской премии «Признание»

ПОЛОЖЕНИЕ

о Комиссии по присуждению городской

премии «Признание»

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, приложением № 3 решения Курганской городской Думы от 21.09.2005 г. № 222 «О системе поощрений органами местного самоуправления муниципального образования города Кургана» и регламентирует порядок деятельности Комиссии по присуждению городской премии «Признание» (далее - Комиссия).

2. Комиссия является коллегиальным совещательным органом, образованным в целях подготовки проведения конкурса по присуждению городской премии «Признание» (далее - премия), рассмотрения и оценки заявленных материалов для последующего выявления победителей конкурса.

3. В своей деятельности Комиссия руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и Курганской области, муниципальными правовыми актами города Кургана, а также настоящим Положением.

4. Комиссия формируется из представителей культуры, искусства, литературы, спорта, средств массовой информации, лауреатов премии «Признание» прошлых лет, а также представителей Курганской городской Думы, Администрации города Кургана.

Численный, персональный состав Комиссии, в том числе ее председатель, утверждается постановлением Главы города Кургана.

Комиссия состоит из следующих экспертных советов по номинациям:

- «Музыкальное искусство» (оркестры, хоры, ансамбли, отдельные исполнители, солисты, художественные руководители, дирижеры);

- «Хореография» (ансамбли, студии, балетмейстеры, солисты, отдельные исполнители);

- «Театральное искусство, киноискусство» (театрализованные праздники, спектакли, театры миниатюр, режиссеры, актеры, кинорежиссеры, кинооператоры);

- «Эстрада» (ансамбли, группы, отдельные исполнители, руководители);

- «Литература» (проза, поэзия, публицистика);

- «Изобразительное искусство» (живопись, графика, скульптура, прикладное народное творчество);

- «Музейная деятельность и культурно-познавательный туризм» (выставки, экскурсионные мероприятия, экспозиции, искусствоведы, краеведы, экскурсоводы);

- «Свободная номинация за особые, неординарные достижения».

Состав экспертных советов не должен быть менее 3 человек. Председатели экспертных советов избираются членами этих советов.

Статья 2. Задачи Комиссии

1. Основными задачами Комиссии являются:

1.1 рассмотрение предложений экспертных советов по присуждению премии;

1.2 формирование списка номинантов конкурса для присуждения им премии;

1.3 отбор победителей из числа номинантов, выдвинутых на присуждение премии.

Статья 3. Функции и права Комиссии

1. Комиссия в соответствии с возложенными на нее основными задачами осуществляет следующие функции:

1.1 прием и регистрацию работ, материалов и документов кандидатов на соискание премии;

1.2 рассматривает поступившие работы, материалы, документы и осуществляет их оценку по критериям, установленным Положением о присуждении городской премии «Признание», утвержденным решением Курганской городской Думы от 21.09.2005 г. № 222 «О системе поощрений органами местного самоуправления муниципального образования города Кургана»;

1.3 принимает решение о включении в список номинантов в области культуры, искусства, литературы и других областях для присуждения им премии с учетом полученных от экспертных советов предложений, утвержденных протоколами их заседаний;

1.4 направляет Главе города Кургана решение с протоколом заседания Комиссии в установленные сроки для подготовки проекта постановления о присуждении премии;

1.5 письменно уведомляет кандидатов на соискание премии о результатах конкурса и обеспечивает публикацию информационного сообщения об итогах конкурса в средствах массовой информации;

1.6 осуществляет иные полномочия в пределах своей компетенции в соответствии с действующим законодательством и муниципальными правовыми актами города Кургана.

2. Комиссия для решения возложенных на нее основных задач имеет право:

2.1 запрашивать и получать в установленном порядке от учреждений, творческих союзов, органов местного самоуправления города Кургана, средств массовой информации необходимую информацию;

2.2 привлекать в установленном порядке к работе Комиссии представителей общественных объединений, организаций, экспертов и специалистов;

2.3 осуществлять иные права в соответствии с действующим законодательством, муниципальными правовыми актами города Кургана и настоящим Постановлением.

Статья 4. Порядок работы Комиссии

1. Комиссия формируется в составе председателя Комиссии, его заместителя, секретаря и членов Комиссии, которые принимают участие в ее работе на общественных началах.

2. Члены Комиссии участвуют в заседании Комиссии лично.

3. Основной формой работы Комиссии являются заседания.

4. Заседания проводятся по мере необходимости. Периодичность заседаний определяются членами Комиссии. Информирование о созыве заседания Комиссии (или экспертных советов) осуществляется любым способом, обеспечивающим заблаговременное получение информации о дате, времени, месте проведения и повестке дня заседания.

5. Заседания Комиссии и экспертных советов считаются правомочными, если на них присутствует не менее 2/3 членов списочного состава.

6. Решение о включении работ, материалов, документов в число номинантов и решения о присуждении премий принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии при тайном голосовании. При равном количестве голосов проводится повторное голосование.

Принятие решений Комиссии осуществляется на основе высокой требовательности и принципиальности, после всестороннего и аргументированного обсуждения каждого пакета документов направленного на присуждение городской премии «Признание».

7. Решения Комиссии оформляются протоколом Комиссии. Для вынесения Комиссией решения о присуждении премии в различных номинациях экспертными советами представляются в Комиссию протоколы их заседаний. Протокол заседания экспертных советов подписывается председателем экспертного совета, протокол заседания Комиссии - председателем и секретарем Комиссии.

Утверждение списка номинантов на присуждение премии производится постановлением Главы города Кургана на основании решения Комиссии.

8. Комиссия формирует список номинантов на премии по каждой номинации.

В список включаются номинанты, получившие не менее двух третей голосов членов комиссии, присутствующих на заседании Комиссии. Если по результатам первого тура голосования число номинантов, получивших не менее двух третей голосов, окажется больше, чем количество премий в соответствующей номинации, то по таким номинантам проводится второй тур голосования. По результатам второго тура голосования к присуждению премии рекомендуются номинанты, получившие наибольшее (в порядке убывания) число голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании Комиссии, по отношению к другим номинантам.

9. В случае если экспертным советом не определены номинанты, достойные присуждения премии в одной из номинаций или число выдвинутых экспертными советами номинантов менее количества премий в данной номинации, Комиссия проводит дополнительное голосование в порядке, предусмотренном частью 8 настоящей статьи, в целях определения из числа номинантов, выдвинутых экспертными советами, лиц, достойных присуждения премий, в том числе путем перераспределения премий в других номинациях сверх установленного количества.

10. Лица, входящие в состав комиссии не могут быть соискателями премии.

Статья 5. Полномочия членов Комиссии

1. Председатель Комиссии:

1.1 руководит работой Комиссии;

1.2 определяет дату, место и время проведения заседания Комиссии и повестку дня заседания Комиссии;

1.3 созывает и ведет заседания Комиссии;

1.4 утверждает протокол заседания Комиссии;

1.5 направляет Главе города Кургана от имени Комиссии протокол заседания Комиссии и список номинантов на присуждение городской премии «Признание»;

Во время отсутствия председателя Комиссии или по его поручению заседания ведет заместитель председателя Комиссии.

2. Секретарь комиссии:

2.1 осуществляет прием работ, материалов, документов от кандидатов на соискание премии и направляет их для рассмотрения в экспертные советы;

2.2 формирует повестку дня заседания Комиссии и организует подготовку материалов к заседанию Комиссии;

2.3 информирует членов Комиссии о месте и времени проведения очередного заседания Комиссии, обеспечивает их необходимыми материалами;

2.4 оформляет и подписывает протоколы заседаний комиссии;

2.5 организует работу экспертных советов.

3. Экспертные советы:

3.1 проводят предварительное обсуждение работ, материалов, документов кандидатов на соискание премии и представляют свои предложения в Комиссию о включении в список номинантов;

3.2 открытым или закрытым голосованием (по решению экспертного совета) 2/3 голосов присутствующих членов экспертного совета принимают предварительное решение о присуждении премии и выносят его на обсуждение Комиссии.

Статья 6. Заключительные положения

1. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии, методическую и практическую помощь участникам конкурса обеспечивает Администрация города Кургана совместно с аппаратом Главы города и Курганской городской Думы.

2. По вопросам, не урегулированным настоящим Положением, Комиссия принимает решения самостоятельно в соответствии с действующим законодательством.

3. Действия Комиссии могут быть обжалованы в порядке, установленном действующим законодательством.

Руководитель аппарата Главы города

и Курганской городской Думы Е.В. Недавняя

Приложение № 2

к постановлению Главы

города Кургана

от «5» марта 2014 г. № 39

«О Комиссии по присуждению городской премии «Признание»

СОСТАВ

Комиссии по присуждению городской

премии «Признание»

1.

Осипов Виктор

Алексеевич

- заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента социальной политики, председатель Комиссии

2.

Тяжельников Вячеслав Михайлович

- заместитель председателя Курганской городской Думы, заместитель председателя Комиссии;

3.

Галущинская Ирина Владимировна

- старший инспектор отдела культуры Департамента социальной политики Администрации города Кургана, секретарь Комиссии

Члены Комиссии:

4.

Гудков Алексей

Владимирович

- заведующий отделом культуры Департамента социальной политики Администрации города Кургана

5.

Иванова Татьяна

Анатольевна

- председатель Правления Курганского отделения ВТОО «Союз художников России»

(по согласованию)

6.

Казанцева Светлана Александровна

- руководитель образцового коллектива народного пения «Душегреечка», заведующая отделением народной культуры «Родники» МБОУ ДОД г. Кургана «Детская музыкальная школа № 4»

7.

Карпова Светлана

Анатольевна

- директор МБУ «Городской Дом культуры им. М. Горького»

8.

Недавняя Елена

Викторовна

- Руководитель аппарата Главы города и Курганской городской Думы

9.

Портнягин Валерий

Иванович

- корреспондент газеты «Курган и курганцы» (по согласованию)

10.

Середа Людмила

Григорьевна

- член Общественной палаты муниципального образования города Кургана IV состава (по согласованию)

11.

Толопко Анатолий

Алексеевич

- заслуженный работник культуры Российской Федерации, режиссер городских мероприятий (по согласованию)

12.

Фалькова Римма

Ивановна

- заслуженный работник культуры Российской Федерации, руководитель образцового ансамбля классического танца «Грация» ООО «Дворец культуры машиностроителей» (по согласованию)

13.

Чумакова Жанна

Владимировна

- начальник Управления по информационной политике и связям с общественностью аппарата Главы города и Курганской городской Думы

Руководитель аппарата Главы города

и Курганской городской Думы Е.В. Недавняя

8

Возврат к списку