Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Главы города Кургана от 30.06.2014 № 110 О назначении публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений в Правила благоустройства территории города Кургана, утвержденные решением Курганской городской Думы от 14.11.2012 г. № 211»


Тема:  090.050.000 Градостроительство и архитектура
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВА ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  110
Дата:  30.06.2014
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 72 от 03.07.2014
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

ГЛАВА ГОРОДА КУРГАНА

от «_30_»_________июня 2014_________ г. N___110___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О назначении публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений в Правила благоустройства территории города Кургана, утвержденные решением Курганской городской Думы от 14.11.2012 г. № 211»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы от 21.03.2012 г. № 70 «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане» Глава города Кургана

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Назначить публичные слушания по внесенному Администрацией города Кургана проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений в Правила благоустройства территории города Кургана, утвержденные решением Курганской городской Думы от 14.11.2012 г. № 211» (далее - проект решения) согласно приложению № 1.

2. Провести 05.08.2014 г. в 14 часов публичные слушания по проекту решения в зале заседаний Администрации города Кургана (г. Курган, площадь им. Ленина, 4 этаж).

2. Утвердить состав рабочей группы по проведению публичных слушаний по проекту решения согласно приложению № 2.

3. Предложить жителям города Кургана, юридическим лицам всех организационно-правовых форм и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории города Кургана, принять участие в данных публичных слушаниях.

4. Рабочей группе по проведению публичных слушаний по проекту решения:

4.1 организовать и провести публичные слушания в соответствии с действующим законодательством и Порядком организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане с участием населения города Кургана;

4.2 разместить проект решения на официальном сайте муниципального образования города Кургана, а также обеспечить ознакомление населения с проектом решения;

4.3 осуществить прием предложений и рекомендаций по выносимому на публичные слушания проекту решения с 4 июля 2014 г. по 31 июля 2014 г. в рабочие дни с 9.00 часов до 16.00 часов местного времени в письменной форме по адресу: г. Курган, площадь им. Ленина, кабинет 428 (тел. 43-70-53);

4.4 опубликовать в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана заключение о результатах публичных слушаний по проекту решения.

5. Опубликовать настоящее постановление и проект решения Курганской городской Думы «О внесении изменений в Правила благоустройства территории города Кургана, утвержденные решением Курганской городской Думы от 14.11.2012 г. № 211» в газете «Курган и курганцы» и разместить на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Руководителя Администрации города Кургана.

Глава города Кургана П.М. Кожевников

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к постановлению

Главы города Кургана

от 30 июня 2014 г. № 110

«О назначении публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений в Правила благоустройства территории города Кургана, утвержденные решением Курганской городской Думы от 14.11.2012 г. № 211»

Проект

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_30_»_________июня 2014_________ г. N___110___

Курган

РЕШЕНИЕ

«О внесении изменений в Правила благоустройства территории города Кургана, утвержденные решением Курганской городской Думы от 14.11.2012 г. № 211»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в приложение к решению Курганской городской Думы от 14.11.2012 г. № 211 «Об утверждении Правил благоустройства территории города Кургана» следующие изменения и дополнения:

1.1. В статье 3:

1.1.1 часть 6 дополнить абзацем третьим следующего содержания:

«С территорий пляжа города на зимний период осуществляется демонтаж урн, мусоросборников.»;

1.1.2 дополнить частью 12 следующего содержания:

«12. Юридические лица всех организационно-правовых форм и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить на прилегающей территории установку вазонов для цветов и посадку цветочной рассады в весенне-летний периоды с последующим уходом.

Допускается установка вазонов для цветов любого типа, не ухудшающих внешний вид и архитектуру города.».

1.2. В статье 4:

1.2.1 часть 3 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«Ответственность за самовольное размещение информационных сообщений, объявлений, иной печатной продукции, надписей и изображений на зданиях, заборах, остановочных пунктах, опорах освещения, опорах контактной сети, линий электропередач, деревьях возлагается:

- на физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками перечисленных объектов;

- на юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, их разместивших;

- на юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, в чьих интересах размещены информационные сообщения.».

1.3. В статье 5:

1.3.1 часть 3 дополнить пунктом 3.18 следующего содержания:

«3.18 для территорий, прилегающих к трассе прокладки тепловых сетей - 3 метра в каждую сторону, считая от края строительной конструкции тепловых сетей или от наружной поверхности изолированного теплопровода бесканальной прокладки.»;

1.3.2 часть 4 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«Физическим и юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, в собственности или в пользовании которых находятся указанные территории, необходимо обеспечивать содержание и сохранность зеленых насаждений, газонов, находящихся на этих участках, а также на прилегающих территориях.».

1.4. В статье 6:

1.4.1. пункт 12.3 части 12 изложить в следующей редакции:

«12.3 размещение транспортных средств, механизмов и иных объектов жизнедеятельности человека, перекрывающих проходы и проезды во дворы, пешеходное движение, подъезд спецтранспорта к площадкам для мусоросборников, а также для предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации случаев проезда и подъезда пожарной техники, машин скорой медицинской помощи, транспортных средств подразделений полиции, аварийно-спасательных служб, иных специальных и специализированных средств к жилым домам, общественным зданиям, учреждениям, предприятиям и другим объектам городской застройки в пределах дворовой территории.».

1.5. В статье 8:

1.5.1 в части 2 слова «в силу закона» заменить словами «в силу действующего законодательства»;

1.5.2 пункт 2.5 изложить в следующей редакции:

«2.5. самостоятельно организовывать вывоз и размещение (утилизацию, переработку) отходов из мест сбора и накопления отходов на специальные площадки либо заключать договор на вывоз отходов с возчиками отходов, представлять по запросу квартальных смотрителей документы, подтверждающие надлежащее исполнение указанных обязанностей.».

1.6. В статье 9:

1.6.1 пункт 5.6 части 5 изложить в следующей редакции:

«5.6 оставлять пни, ветки, опил, стружку после проведения работ по сносу деревьев, складировать порубочные остатки после производства работ по сносу, обрезке зеленых насаждений на месте производства работ.»;

1.6.2 дополнить частью 9 следующего содержания:

«9. При проведении работ по озеленению, в том числе выкорчевке корневой системы деревьев, лица, ответственные за проведение работ, обязаны не допускать повреждения подземных коммуникаций, асфальтового покрытия и элементов благоустройства. В случае повреждения лица, ответственные за проведение работ, обязаны восстановить нарушенное асфальтовое покрытие, элементы благоустройства, возместить ущерб собственнику подземных коммуникаций.».

1.7. В статье 14:

1.7.1 пункт 4.1. части 4 после слов «фасадов зданий и сооружений» дополнить словами «входных групп и их отдельных элементов (крылец со ступенями и ограждением, входных дверей, навесов).»;

1.7.2 часть 4 дополнить пунктом 4.7. следующего содержания:

«4.7. повреждение входных групп, в том числе ступеней и ограждений (перил) крылец, лестниц, колонн, входных дверей, навесов (козырьков), тамбуров.»;

1.7.3 абзац третий части 7 изложить в следующей редакции:

«Сброшенные с кровель зданий снег и ледяные образования размещаются на отведенной территории зданий, сооружений для последующего немедленного вывоза организацией, выполнившей работы.»;

1.7.4 часть 9 изложить в следующей редакции:

«9. Правообладатели нежилых помещений обеспечивают очистку козырьков входных групп этих помещений (правообладатели нежилых помещений в нежилых зданиях дополнительно обеспечивают очистку кровель зданий) от мусора, а в зимний период - от снега, наледи и сосулек способами, гарантирующими безопасность окружающих и исключающими повреждение имущества третьих лиц.».

1.8. В статье 17:

1.8.1 пункт 2.4. части 2 изложить в следующей редакции:

«2.4 заезд, парковка транспортных средств и размещение объектов строительного или производственного оборудования на газонах, цветниках, детских, спортивных, хозяйственных площадках, участках с зелеными насаждениями, около пожарных гидрантов, на водопроводных колодцах и инженерных коммуникациях, у контейнерных площадок, препятствующих подъезду мусороуборочной техники и иным специализированным транспортным средствам (скорой медицинской помощи, пожарной охраны, полиции, эксплуатационных организаций дорожной службы, аварийно-спасательных служб и т.п.), на пляжах вне специально отведенных мест.».

2. Настоящее решение опубликовать в газете «Курган и курганцы».

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по развитию городского хозяйства Курганской городской Думы.

Глава города Кургана П.М. Кожевников

Руководитель аппарата Главы города

и Курганской городской Думы Е.В. Недавняя

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

к постановлению

Главы города Кургана

от 30 июня 2014 г. № 110

«О назначении публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений в Правила благоустройства территории города Кургана», утвержденные решением Курганской городской Думы от 14.11.2012 г. № 211»

Состав

рабочей группы по проведению публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений в Правила благоустройства территории города Кургана, утвержденные решением Курганской городской Думы от 14.11.2012 г. № 211»

1.

2.

3.

Заскалькин Сергей Николаевич

Безгодов Юрий Петрович

Бойко Юрий Апполонович

- заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана,

председатель рабочей группы

- депутат Курганской городской Думы пятого созыва, председатель постоянной депутатской комиссии по развитию городского хозяйства Курганской городской Думы, заместитель председателя рабочей группы

- заместитель заведующего организационным отделом аппарата Главы города и Курганской городской Думы, секретарь

Члены:

4.

Архипова Татьяна Алексеевна

- заведующая отделом нормотворчества и правовой экспертизы Правового управления Администрации города Кургана

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

Архипова Марина Сергеевна

Гонцов Александр Николаевич

Гумённых Николай Борисович

Дубанич Михаил Михайлович

Емелина Светлана Владимировна

Рухлова Ольга Владимировна

Макурина Елена Анатольевна

Шпока Елена Тимофеевна

Щеблова Элина Валерьевна

- главный специалист юридического отдела аппарата Главы города и Курганской городской Думы

- заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации города Кургана

- председатель Комитета Архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана

- директор МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана»

- заведующий юридическим отделом МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана»

- заместитель заведующего отделом благоустройства и охраны окружающей среды Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана

- заведующая отделом по составлению протоколов об административных правонарушениях управления административной практики Администрации города Кургана

- заместитель директора МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана»

- главный специалист отдела торговли и потребительского рынка Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана

Руководитель аппарата Главы города

и Курганской городской Думы Е.В. Недавняя

4

9

Возврат к списку